Тыква, маринованная с базиликом
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно тыква используется в кулинарии для приготовления супов-пюре или выпечки, но стоит вам попробовать ее в маринованном виде – вы полюбите ее снова. Тыква, маринованная с базиликом на зиму станет отличной закуской перед основным блюдом, а для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие продукты:

- тыква – 1 кг.;
- базилик – 1 пучок;
- уксус – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Тыкву перед маринованием очистите от кожицы, извлеките семечки и порежьте на некрупные кусочки.

В стеклянные баночки выложите листья базилика. Если вы планируете хранить маринованную тыкву в течение нескольких месяцев, позаботьтесь за тем, чтобы она не прокисла. Банки должны быть стерилизованными – вы можете это сделать в микроволновой печи, духовке, жарочном шкафу или пароварке. Не забудьте простерилизовать крышки, иначе микроб найдет способ проникнуть в банки, и тыква пропадет.

Уложите плотно тыкву в банки.

Начните готовить маринад. Уложите в посуду лавровый лист, который придаст тыкве приятный аромат. Эта специя издавна используется в кулинарии и связана с культом древнегреческого бога Аполлона – его голова все время была украшена листьями лаврового дерева. На голову победителям по традиции надевали лавровый венок, а в кулинарии, кстати, сушеный лавровый лист можно назвать «победителем» среди других специй – он используется во всех типах блюд и придает великолепный аромат.

Влейте небольшое количество уксуса.

Благодаря чайной ложке сахара маринад не будет пресным и приобретет нужный вкусовой оттенок.

Дождитесь, когда сахар растворится в уксусе, прокипятите маринад и залейте им тыкву в банках.

Плотно закрутите баночку и уберите в потайное место. По прошествии трех недель тыква пропитается, станет мягче и сочнее. Если вы являетесь большим любителем тыквы, закрутите ее в большом количестве и балуйте себя этой яркой и сочной закуской в любое время года. Тыква, маринованная с базиликом на зиму, не только очень вкусная, но и полезная, а благодаря своему нестандартному вкусу, она применяется в приготовлении основных блюд, выпечки, десертов и даже мармелада. Тыкву заслуженно называют чемпионом по содержанию бета-каротина, а помимо этого в ней содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые для слаженной работы организма.

Маринованная тыква с базиликом поднимет вам настроение в любое время – стоит вам открыть баночку с ярко-оранжевой мякотью с ароматом базилика, и вы уже не стоите перед тем, чтобы не попробовать эту великолепную закуску.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с корицей и лимоном.
-
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
-
Маринованная тыква на зиму
-
Маринованная тыква с калиной на зиму
-
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
-
Тыква, маринованная по-польски
-
Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
-
Сладкая маринованная тыква
-
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Комментарии
Комментариев нет..