Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

Тыквенно-имбирний кием


Тыквенно-имбирний кием
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же такое кием и чем он отличается от исконно русского варенья, которое готовили еще с незапамятных времен, чтобы сохранить фрукты, которые в свежем виде сохранялись всего несколько месяцев?

Это своего рода джем, который чаще всего готовят из овощей (тыквы и моркови), а также из различных фруктово-овощных сочетаний с добавлением различный пряностей (ванилина, цедры, шафрана, имбиря, бадьяна и корицы).

Кием варят в один прием (не делая перерыв), на маленьком огне, время от времени помешивая, стараясь довести его до умеренной плотности и тягучести. Готовый кием приобретает красивый, яркий цвет, овощи и фрукты равномерно распределяются в прозрачном сиропе.

Попробуйте приготовить тыквенный кием с добавлением имбиря и сока лайма, и вы будете готовить это лакомство еще множество раз, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя со специями и плодами.

Тыквенное варенье с имбирем и лаймом - рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- корень имбиря;
- лайм или лимон (1 шт.);
- 600 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть тыкву

1. Для варенья выберите сочную, спелую ярко-оранжевую тыкву, промойте ее под проточной водой, очистите от кожицы, с помощью ложки удалите семечки, измельчите с помощью овощной терки.


Нарезать имбирь

2. Корень имбиря (4-5 см) очистите с помощью ножа, нашинкуйте тонкими полосками, добавьте к тыкве.


Выдавить лайм

3. Разрежьте лайм на две части и выдавите из него сок.


Добавить сахар

4. Смешайте тыквенную массу, корень имбиря и сок лайма, добавьте к смеси сахар, размешайте ее и оставьте приблизительно на полчаса.
5. После того, как овощ пустит сок, а сахар растворится, поставьте кием на огонь, варите 40-60 минут.




Готово

6. Густое, прозрачное тыквенной варенье с имбирем и лаймом разложите по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.


тыквенное варенье

7. Храните тыквенно-имбирный кием в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.


варенье из тыквы с имбирем

8. Наслаждайтесь приятным, пряным вкусом тыквенного варенья с удовольствием.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали тыкву с базиликом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!