Тыквенно-имбирний кием
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что же такое кием и чем он отличается от исконно русского варенья, которое готовили еще с незапамятных времен, чтобы сохранить фрукты, которые в свежем виде сохранялись всего несколько месяцев?
Это своего рода джем, который чаще всего готовят из овощей (тыквы и моркови), а также из различных фруктово-овощных сочетаний с добавлением различный пряностей (ванилина, цедры, шафрана, имбиря, бадьяна и корицы).
Кием варят в один прием (не делая перерыв), на маленьком огне, время от времени помешивая, стараясь довести его до умеренной плотности и тягучести. Готовый кием приобретает красивый, яркий цвет, овощи и фрукты равномерно распределяются в прозрачном сиропе.
Попробуйте приготовить тыквенный кием с добавлением имбиря и сока лайма, и вы будете готовить это лакомство еще множество раз, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя со специями и плодами.
Тыквенное варенье с имбирем и лаймом - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- корень имбиря;
- лайм или лимон (1 шт.);
- 600 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для варенья выберите сочную, спелую ярко-оранжевую тыкву, промойте ее под проточной водой, очистите от кожицы, с помощью ложки удалите семечки, измельчите с помощью овощной терки.

2. Корень имбиря (4-5 см) очистите с помощью ножа, нашинкуйте тонкими полосками, добавьте к тыкве.

3. Разрежьте лайм на две части и выдавите из него сок.

4. Смешайте тыквенную массу, корень имбиря и сок лайма, добавьте к смеси сахар, размешайте ее и оставьте приблизительно на полчаса.
5. После того, как овощ пустит сок, а сахар растворится, поставьте кием на огонь, варите 40-60 минут.

6. Густое, прозрачное тыквенной варенье с имбирем и лаймом разложите по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.

7. Храните тыквенно-имбирный кием в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.

8. Наслаждайтесь приятным, пряным вкусом тыквенного варенья с удовольствием.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали тыкву с базиликом на зиму.
-
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
-
Тыквенно-банановое варенье
-
Варенье тыквенное
-
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
-
Тыквенные булочки
-
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
-
Тыквенная панна котта
-
Тыквенный крем-суп с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..