Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Пасхальный кулич с маком
Пасхальный кулич с маком
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Форель слабосоленая в домашних условиях
Форель слабосоленая в домашних условиях
Блины из блинной муки
Блины из блинной муки
Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях

Тыквенно-имбирний кием


Тыквенно-имбирний кием
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же такое кием и чем он отличается от исконно русского варенья, которое готовили еще с незапамятных времен, чтобы сохранить фрукты, которые в свежем виде сохранялись всего несколько месяцев?

Это своего рода джем, который чаще всего готовят из овощей (тыквы и моркови), а также из различных фруктово-овощных сочетаний с добавлением различный пряностей (ванилина, цедры, шафрана, имбиря, бадьяна и корицы).

Кием варят в один прием (не делая перерыв), на маленьком огне, время от времени помешивая, стараясь довести его до умеренной плотности и тягучести. Готовый кием приобретает красивый, яркий цвет, овощи и фрукты равномерно распределяются в прозрачном сиропе.

Попробуйте приготовить тыквенный кием с добавлением имбиря и сока лайма, и вы будете готовить это лакомство еще множество раз, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя со специями и плодами.

Тыквенное варенье с имбирем и лаймом - рецепт дня.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- корень имбиря;
- лайм или лимон (1 шт.);
- 600 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть тыкву
1. Для варенья выберите сочную, спелую ярко-оранжевую тыкву, промойте ее под проточной водой, очистите от кожицы, с помощью ложки удалите семечки, измельчите с помощью овощной терки.

Нарезать имбирь
2. Корень имбиря (4-5 см) очистите с помощью ножа, нашинкуйте тонкими полосками, добавьте к тыкве.

Выдавить лайм
3. Разрежьте лайм на две части и выдавите из него сок.

Добавить сахар
4. Смешайте тыквенную массу, корень имбиря и сок лайма, добавьте к смеси сахар, размешайте ее и оставьте приблизительно на полчаса.
5. После того, как овощ пустит сок, а сахар растворится, поставьте кием на огонь, варите 40-60 минут.



Готово
6. Густое, прозрачное тыквенной варенье с имбирем и лаймом разложите по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.

тыквенное варенье
7. Храните тыквенно-имбирный кием в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.



варенье из тыквы с имбирем
8. Наслаждайтесь приятным, пряным вкусом тыквенного варенья с удовольствием.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали тыкву с базиликом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!