Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Пирожки с начинкой из ливера
Пирожки с начинкой из ливера
Гренки с селедочным паштетом
Гренки с селедочным паштетом
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Голубцы с фаршем и рисом, которые таят во рту

Кулинарный блог » Подбираем меню


Классические голубцы
Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом требуется минимум ингредиентов. Зато, голубцов всегда получается много, плюс очень вкусная подливка. Классический вариант приготовления голубцов включает в начинку любой вид мясного фарша и рис, обычные овощи (морковка, лук).

В зависимости от того, в кастрюле, на сковороде или же в духовке будет готовиться блюдо, выбирается количество компонентов и есть особенности в их обработке. Каким бы способом не готовить классические голубцы, они всегда будут вкусными.

Интересный внешний вид у голубцов из краснокочанной капусты



Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Классический рецепт (в сковородке)

Требуемые ингредиенты:

• Кочан капусты;
• Одна морковка;
• Килограмм фарша (лучше брать телятина и свинину);
• Один помидор;
• Луковица;
• Куриное яйцо;
• Пять столовых ложек риса;
• Зелень, специи по вкусу;

Традиционно готовят голубцы осенью, потому, что лучше всего подходит свежая капуста. Хотя, это блюдо смело можно готовить в любой сезон, просто капусту придется разваривать немного дольше. Правильно приготовленная начинка – главный акцент данного блюда.



Чтобы приготовить начинку необходимо к фаршу добавить рис (отварить до готовности) мелко нашинкованный лук и зелень, одно яйца. Затем посолить, всыпать приправы на свое усмотрение. Ингредиенты перемешать и отставить на время в стороны. Кочан капусты помять, снять верхние листы, срезать верхушку кочерыжки. Затем вокруг нее сделать глубокие надрезы, чтобы потом было легче снимать листики.



Голубцы с фаршем и рисом


Так как для того, чтобы завернуть голубец, нужен цельный лист, необходимо капусту аккуратно раздеть. Для этого поместить ее в большую кастрюлю и проварить 20 минут, постоянно переворачивая. Собрать листы капусты. Теперь в центр каждого листика выложить начинку и завернуть голубец. Можно сразу готовить голубцы, а можно замораживать на будущее. Тушить голубцы в сковороде надо в свежих овощах. Для этого берется половинка луковицы, помидор и тертая морковка. Все это прожарить в растительном масле, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого выложить голубцы, они должны утонуть в овощах и их соке. Добавить воды и готовить под закрытой крышкой 40 минут.

Голубцы в кастрюле

Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле необходимо тоже количество ингредиентов, но вот заправку придется делать немного по-другому. Ведь приготовление в кастрюле требует большего количество заправки, в которой будут тушиться голубцы.



Голубцы в кастрюле




Требуемые ингредиенты:

• Большой кочан капусты;
• 500 граммов фарша;
• Полстакана риса;
• Одна луковица и морковка;
• Три помидора (можно заменить тремя столовыми ложками пасты томатной, кетчупа);
• Масло, соль и перец;

Для соуса:

• Две столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
• Четыре столовых ложки сметаны;
• 500 мл бульона или воды;
• Соль и специи;

Кочан капусты помыть и разобрать на листья. Для этого его надо проварить в кипящей воде со всех сторон, чтобы листики стали мягкими. Перед разбором на листья вынуть кочерыжку, у листиков срезать утолщения. Для приготовления фарша мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Лук обжарить с морковкой, добавить зелень. Отварить рис до полуготовности, помидоры порезать максимально мелким кубиком, чеснок почистить и тоже мелко-мелко порубить.

Соединить фарш, риск и поджарку, добавить помидоры, специи. Эту массу выложить на капустный лист и свернуть конвертом. Обжарить в кастрюле с растительным маслом пару минут, а потом залить соусом. Чтобы приготовить соус смешивается паста, сметана и вода, добавляются специи по вкусу. В кастрюле голубцы надо тушить около 30 минут. При подаче посыпать зелень и полить сметаной.

Порадуют вкусом голубцы из виноградных листьев



Ленивые голубцы в духовке

Если нужно приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке, мы предлагаем этот вариант. Тут начинка не заворочается в листья, а смешивается с ними. В итоге получится лучше приготовить капусту в духовке. Многие хозяйки считают, что ленивые голубцы готовить проще, чем традиционные. По вкусу блюда не отличаются.



Голубцы в духовке


Требуемые ингредиенты:

• 400 граммов капусты;
• 500 граммов фарша;
• 200 граммов риса;
• 150 граммов лука;
• 250 граммов сметаны и томатной пасты;
• Два яйца;

Капусту надо нарезать мелко, рис отварить до полуготовности. Мелко нашинкованный лук прожарить в растительном масле. Залить капусту на десть минут кипятком и дать ей постоять, потом слить воду и отжать. Все ингредиенты смешать, добавить яйца и любимые специи. Смешать сметану и томатную пасту, присыпать специями. Из фарша сделать котлетки (руки предварительно смочить) и выложить в сковородку. Обжарить по две минуты на каждой стороне на сильном огне. Потом выложить в форму для духовки и залить соусом, накрыть фольгой. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Голубцы с перцем



Как готовить голубцы с фаршем и рисом с перцем кулинарные книги не дают. При начинке фарше и рисе перец лучше не добавлять. Но можно в такой ситуации капустные листья заменить перцами. Тогда получится блюдо, больше знакомое под названием «фаршированный перец».

Требуемые ингредиенты:

• 12 перцев средней величины;
• Три столовых ложки маргарина;
• 500 граммов фарша;
• 200 граммов риса;
• Помидор;

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в такой интерпретации требует того, чтобы шляпка была срезана, а внутренности перца вынуты. Смешать рис, отваренный до полуготовности и фарш, нафаршировать начинкой перцы. Отверстие закрыть кружочком помидора. Теперь выложить в кастрюлю с маргарином, вылить 500 мл воды и готовить под закрытой крышкой около 40-50 минут.



Вкусные голубцы


Рассматривая рецепты, как приготовить голубцы с фаршем и рисом с фото, хочется приготовить это вкусное и насыщенное блюдо. Классический рецепт наиболее удачен во вкусовой вариации, надо обязательно попробовать его приготовить и на повседневный стол, и в праздничный день.

Если останется капуста, можно приготовить салат из белокачанной капусты

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.12.2014 / 18:34
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2018 / 15:06
Ирина. У Вас прекрасный сайт. Я пока не решаюсь что-либо написать.
Но, есть одна проблема: у Вас в основном домашние хозяюшки. Я же одинокий, разведённый пенсионер. Я потому и не пытаюсь,предложить что-то из своих, холостяцких, рецептов.
Но, не в этом суть.
Главное, что, Ваши респонденты осуществляют такое количество грамматических, пунктуальных и т.д. ошибок!!!!
Ну, должен быть у Вас человек, отвечающий за ПОРЯДОК на Ваших страницах.
Повторяюсь, мне очень нравится Ваш Сайт.
И не хотелось бы потерять с ним.
Oygen.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!