Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом требуется минимум ингредиентов. Зато, голубцов всегда получается много, плюс очень вкусная подливка. Классический вариант приготовления голубцов включает в начинку любой вид мясного фарша и рис, обычные овощи (морковка, лук).
В зависимости от того, в кастрюле, на сковороде или же в духовке будет готовиться блюдо, выбирается количество компонентов и есть особенности в их обработке. Каким бы способом не готовить классические голубцы, они всегда будут вкусными.
Интересный внешний вид у голубцов из краснокочанной капусты
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Классический рецепт (в сковородке)
Требуемые ингредиенты:
• Кочан капусты;
• Одна морковка;
• Килограмм фарша (лучше брать телятина и свинину);
• Один помидор;
• Луковица;
• Куриное яйцо;
• Пять столовых ложек риса;
• Зелень, специи по вкусу;
Традиционно готовят голубцы осенью, потому, что лучше всего подходит свежая капуста. Хотя, это блюдо смело можно готовить в любой сезон, просто капусту придется разваривать немного дольше. Правильно приготовленная начинка – главный акцент данного блюда.
Чтобы приготовить начинку необходимо к фаршу добавить рис (отварить до готовности) мелко нашинкованный лук и зелень, одно яйца. Затем посолить, всыпать приправы на свое усмотрение. Ингредиенты перемешать и отставить на время в стороны. Кочан капусты помять, снять верхние листы, срезать верхушку кочерыжки. Затем вокруг нее сделать глубокие надрезы, чтобы потом было легче снимать листики.
Так как для того, чтобы завернуть голубец, нужен цельный лист, необходимо капусту аккуратно раздеть. Для этого поместить ее в большую кастрюлю и проварить 20 минут, постоянно переворачивая. Собрать листы капусты. Теперь в центр каждого листика выложить начинку и завернуть голубец. Можно сразу готовить голубцы, а можно замораживать на будущее. Тушить голубцы в сковороде надо в свежих овощах. Для этого берется половинка луковицы, помидор и тертая морковка. Все это прожарить в растительном масле, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого выложить голубцы, они должны утонуть в овощах и их соке. Добавить воды и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
Голубцы в кастрюле
Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле необходимо тоже количество ингредиентов, но вот заправку придется делать немного по-другому. Ведь приготовление в кастрюле требует большего количество заправки, в которой будут тушиться голубцы.
Требуемые ингредиенты:
• Большой кочан капусты;
• 500 граммов фарша;
• Полстакана риса;
• Одна луковица и морковка;
• Три помидора (можно заменить тремя столовыми ложками пасты томатной, кетчупа);
• Масло, соль и перец;
Для соуса:
• Две столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
• Четыре столовых ложки сметаны;
• 500 мл бульона или воды;
• Соль и специи;
Кочан капусты помыть и разобрать на листья. Для этого его надо проварить в кипящей воде со всех сторон, чтобы листики стали мягкими. Перед разбором на листья вынуть кочерыжку, у листиков срезать утолщения. Для приготовления фарша мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Лук обжарить с морковкой, добавить зелень. Отварить рис до полуготовности, помидоры порезать максимально мелким кубиком, чеснок почистить и тоже мелко-мелко порубить.
Соединить фарш, риск и поджарку, добавить помидоры, специи. Эту массу выложить на капустный лист и свернуть конвертом. Обжарить в кастрюле с растительным маслом пару минут, а потом залить соусом. Чтобы приготовить соус смешивается паста, сметана и вода, добавляются специи по вкусу. В кастрюле голубцы надо тушить около 30 минут. При подаче посыпать зелень и полить сметаной.
Порадуют вкусом голубцы из виноградных листьев
Ленивые голубцы в духовке
Если нужно приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке, мы предлагаем этот вариант. Тут начинка не заворочается в листья, а смешивается с ними. В итоге получится лучше приготовить капусту в духовке. Многие хозяйки считают, что ленивые голубцы готовить проще, чем традиционные. По вкусу блюда не отличаются.
Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов капусты;
• 500 граммов фарша;
• 200 граммов риса;
• 150 граммов лука;
• 250 граммов сметаны и томатной пасты;
• Два яйца;
Капусту надо нарезать мелко, рис отварить до полуготовности. Мелко нашинкованный лук прожарить в растительном масле. Залить капусту на десть минут кипятком и дать ей постоять, потом слить воду и отжать. Все ингредиенты смешать, добавить яйца и любимые специи. Смешать сметану и томатную пасту, присыпать специями. Из фарша сделать котлетки (руки предварительно смочить) и выложить в сковородку. Обжарить по две минуты на каждой стороне на сильном огне. Потом выложить в форму для духовки и залить соусом, накрыть фольгой. Готовить 45 минут при 180 градусах.
Голубцы с перцем
Как готовить голубцы с фаршем и рисом с перцем кулинарные книги не дают. При начинке фарше и рисе перец лучше не добавлять. Но можно в такой ситуации капустные листья заменить перцами. Тогда получится блюдо, больше знакомое под названием «фаршированный перец».
Требуемые ингредиенты:
• 12 перцев средней величины;
• Три столовых ложки маргарина;
• 500 граммов фарша;
• 200 граммов риса;
• Помидор;
Рецепт голубцов с фаршем и рисом в такой интерпретации требует того, чтобы шляпка была срезана, а внутренности перца вынуты. Смешать рис, отваренный до полуготовности и фарш, нафаршировать начинкой перцы. Отверстие закрыть кружочком помидора. Теперь выложить в кастрюлю с маргарином, вылить 500 мл воды и готовить под закрытой крышкой около 40-50 минут.
Рассматривая рецепты, как приготовить голубцы с фаршем и рисом с фото, хочется приготовить это вкусное и насыщенное блюдо. Классический рецепт наиболее удачен во вкусовой вариации, надо обязательно попробовать его приготовить и на повседневный стол, и в праздничный день.
Если останется капуста, можно приготовить салат из белокачанной капусты
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.12.2014 / 18:34
В зависимости от того, в кастрюле, на сковороде или же в духовке будет готовиться блюдо, выбирается количество компонентов и есть особенности в их обработке. Каким бы способом не готовить классические голубцы, они всегда будут вкусными.
Интересный внешний вид у голубцов из краснокочанной капусты
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Классический рецепт (в сковородке)
Требуемые ингредиенты:
• Кочан капусты;
• Одна морковка;
• Килограмм фарша (лучше брать телятина и свинину);
• Один помидор;
• Луковица;
• Куриное яйцо;
• Пять столовых ложек риса;
• Зелень, специи по вкусу;
Традиционно готовят голубцы осенью, потому, что лучше всего подходит свежая капуста. Хотя, это блюдо смело можно готовить в любой сезон, просто капусту придется разваривать немного дольше. Правильно приготовленная начинка – главный акцент данного блюда.
Чтобы приготовить начинку необходимо к фаршу добавить рис (отварить до готовности) мелко нашинкованный лук и зелень, одно яйца. Затем посолить, всыпать приправы на свое усмотрение. Ингредиенты перемешать и отставить на время в стороны. Кочан капусты помять, снять верхние листы, срезать верхушку кочерыжки. Затем вокруг нее сделать глубокие надрезы, чтобы потом было легче снимать листики.
Так как для того, чтобы завернуть голубец, нужен цельный лист, необходимо капусту аккуратно раздеть. Для этого поместить ее в большую кастрюлю и проварить 20 минут, постоянно переворачивая. Собрать листы капусты. Теперь в центр каждого листика выложить начинку и завернуть голубец. Можно сразу готовить голубцы, а можно замораживать на будущее. Тушить голубцы в сковороде надо в свежих овощах. Для этого берется половинка луковицы, помидор и тертая морковка. Все это прожарить в растительном масле, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого выложить голубцы, они должны утонуть в овощах и их соке. Добавить воды и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
Голубцы в кастрюле
Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле необходимо тоже количество ингредиентов, но вот заправку придется делать немного по-другому. Ведь приготовление в кастрюле требует большего количество заправки, в которой будут тушиться голубцы.
Требуемые ингредиенты:
• Большой кочан капусты;
• 500 граммов фарша;
• Полстакана риса;
• Одна луковица и морковка;
• Три помидора (можно заменить тремя столовыми ложками пасты томатной, кетчупа);
• Масло, соль и перец;
Для соуса:
• Две столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
• Четыре столовых ложки сметаны;
• 500 мл бульона или воды;
• Соль и специи;
Кочан капусты помыть и разобрать на листья. Для этого его надо проварить в кипящей воде со всех сторон, чтобы листики стали мягкими. Перед разбором на листья вынуть кочерыжку, у листиков срезать утолщения. Для приготовления фарша мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Лук обжарить с морковкой, добавить зелень. Отварить рис до полуготовности, помидоры порезать максимально мелким кубиком, чеснок почистить и тоже мелко-мелко порубить.
Соединить фарш, риск и поджарку, добавить помидоры, специи. Эту массу выложить на капустный лист и свернуть конвертом. Обжарить в кастрюле с растительным маслом пару минут, а потом залить соусом. Чтобы приготовить соус смешивается паста, сметана и вода, добавляются специи по вкусу. В кастрюле голубцы надо тушить около 30 минут. При подаче посыпать зелень и полить сметаной.
Порадуют вкусом голубцы из виноградных листьев
Ленивые голубцы в духовке
Если нужно приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке, мы предлагаем этот вариант. Тут начинка не заворочается в листья, а смешивается с ними. В итоге получится лучше приготовить капусту в духовке. Многие хозяйки считают, что ленивые голубцы готовить проще, чем традиционные. По вкусу блюда не отличаются.
Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов капусты;
• 500 граммов фарша;
• 200 граммов риса;
• 150 граммов лука;
• 250 граммов сметаны и томатной пасты;
• Два яйца;
Капусту надо нарезать мелко, рис отварить до полуготовности. Мелко нашинкованный лук прожарить в растительном масле. Залить капусту на десть минут кипятком и дать ей постоять, потом слить воду и отжать. Все ингредиенты смешать, добавить яйца и любимые специи. Смешать сметану и томатную пасту, присыпать специями. Из фарша сделать котлетки (руки предварительно смочить) и выложить в сковородку. Обжарить по две минуты на каждой стороне на сильном огне. Потом выложить в форму для духовки и залить соусом, накрыть фольгой. Готовить 45 минут при 180 градусах.
Голубцы с перцем
Как готовить голубцы с фаршем и рисом с перцем кулинарные книги не дают. При начинке фарше и рисе перец лучше не добавлять. Но можно в такой ситуации капустные листья заменить перцами. Тогда получится блюдо, больше знакомое под названием «фаршированный перец».
Требуемые ингредиенты:
• 12 перцев средней величины;
• Три столовых ложки маргарина;
• 500 граммов фарша;
• 200 граммов риса;
• Помидор;
Рецепт голубцов с фаршем и рисом в такой интерпретации требует того, чтобы шляпка была срезана, а внутренности перца вынуты. Смешать рис, отваренный до полуготовности и фарш, нафаршировать начинкой перцы. Отверстие закрыть кружочком помидора. Теперь выложить в кастрюлю с маргарином, вылить 500 мл воды и готовить под закрытой крышкой около 40-50 минут.
Рассматривая рецепты, как приготовить голубцы с фаршем и рисом с фото, хочется приготовить это вкусное и насыщенное блюдо. Классический рецепт наиболее удачен во вкусовой вариации, надо обязательно попробовать его приготовить и на повседневный стол, и в праздничный день.
Если останется капуста, можно приготовить салат из белокачанной капусты
Дата: 02.12.2014 / 18:34
Читайте также
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Лучшие фото рецепты ленивых голубцов
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Традиционные новогодние блюда в России
- Новогодние торты из мастики
Комментарии
27.02.2018 / 15:06
Евгений Круглов
Но, есть одна проблема: у Вас в основном домашние хозяюшки. Я же одинокий, разведённый пенсионер. Я потому и не пытаюсь,предложить что-то из своих, холостяцких, рецептов.
Но, не в этом суть.
Главное, что, Ваши респонденты осуществляют такое количество грамматических, пунктуальных и т.д. ошибок!!!!
Ну, должен быть у Вас человек, отвечающий за ПОРЯДОК на Ваших страницах.
Повторяюсь, мне очень нравится Ваш Сайт.
И не хотелось бы потерять с ним.
Oygen.
Стр: [1] »