Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"

Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты


Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
Опубликовано 26.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Это блюдо отличается от традиционных голубцов необычным ярким цветом. В рецепте присутствуют только овощи, поэтому его можно смело относить к диетическим и постным. Для полноценного обеда можно подавать такие голубцы как гарнир к телятине в духовке, если не готовите его во время Великого поста или других. Несмотря на то, что голубцы с овощами постные, они очень вкусные.
Для приготовления голубцов из краснокочанной капусты понадобятся:
1 краснокочанная капуста;
3-4 средних цуккини;
5 помидорок;
1 головка репчатого лука;
оливковое масло - 1 ч.л.
соль;
перец.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить постные голубцы. Для начала нужно подготовить капусту. В кранокочанной содержиться больше полезных веществ, однако ее листья немного жестче, чем у белокочанной. Поэтому удаляем кочерыжку и отвариваем в подсоленой воде дольше обычного - примерно полчаса, до мягкости листьев.



Отваренную капусту разобрать на отдельные листья
Отваренную капусту вынимаем из воды, остужаем и разбираем на отдельные листья.



Отбиваем каждый листок капусты
Отбиваем жесткие основания листьев так, чтобы они стали мягкими и плоскими.



Поджарим лук и цуккини
Теперь займемся начинкой. В глубокой сковороде слегка обжарить нашинкованный лук в ложечке оливкового масла. Когда он станет прозрачным, добавить к нему порезанные кубиком цуккини.





Позже к цуккини добавляем томаты
Пока цуккини тушатся, нарезаем кубиком томаты, добавляем к цуккини. Солим. Овощи выделят много сока. Оставляем их тушиться в этом соку под крышкой 10 минут.



Сливаем овощной бульон
Теперь нужно в огнеупорную кастрюльку слить этот овощной бульон. Для начинки он нам не пригодится, а вот для запекания голубцов - в самый раз. Не процеживайте бульон, если в нем будет немного овощей - даже лучше, можно подать на тарелке вместе с голубцами как соус. Выпариваем из овощей лишнюю влагу, перчим, снимаем с огня.



На лист капусты кладем начинку из овощей
На капустный лист выкладываем овощную начинку, сворачиваем конвертиком. Укладываем в кастрюльку с бульоном так, чтобы конвертик не развернулся. Проделываем то же самое со всеми кпустными листьями, выкладываем голубцы слоями в кастрюлю, плотно друг к другу.



Складываем голубцы в кастрюлю и ставим в духовку
. Если все голубцы уложены, а бульон не покрывает их, можно добваить воды. Разогреваем духовку до 160 градусов, отправляем тушиться голубцы на 30 минут.





Готовые постные голубцы
Готовые голубцы выложить на тарелку, полить упарившимся овощным бульоном.
Овощные блюда также полны витаминов, поэтому для беременных в самый раз. А поскольку 8 марта припадает на время поста, то это блюдо может быть очень кстати - празднично и вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 06:57
Вкусно, я думаю. Не смотря на то, что постно. Но я бы картофеля добавила бы хоть немного.
31.03.2012 / 09:22
овощные голобчики, я такие еще не пробовала
12.04.2012 / 22:18
Да, цвет нестандартный. Но интересный.
01.12.2012 / 01:23
Пару дней назад приготовила, муж бродил-бродил возле, наблюдая за процессом приготовления, потом сказал, что без мяса есть не будет. Минут за пять до готовности, вернулся опять на кухню и сказал, что с балкона тянет мясом (наверное думал я добавила), а когда понял, что это голубцы мои пахнут, был в шоке. Но уплетал так, что за щеками трещало. Спасибо за интересный рецепт. Действительно, что-то новенькое. Забыла сказать, я еще добавила одну картошину, натертую на терке.
10.12.2012 / 18:31
Рецепт интересный, но подскажите, можно ли чем-нибудь заменить цуккини? Мож быть кто-то экспериментировал?
Мой муж не ест их просто..
10.01.2013 / 14:45
Конечно, если эти голубцы готовить в не постные дни, то можно их сделать с мясным фаршем.
Вместо цукини, можно сделать начинку из тушеных баклажан с морковью и репчатым луком. Получится такая домашняя баклажанная икра-начинка
12.01.2013 / 17:49
Из краснокачанной капусты голубцы - фантастика. Никогда не делала. Выглядят очень оригинально. Постные голубцы делаю с грибами. Очень вкусно получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!