Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Пикантное соте из баклажанов
Пикантное соте из баклажанов
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона

Голубцы в виноградных листьях


Голубцы в виноградных листьях
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты.
Для начинки:
- мясо жирное 500 гр
- рис - 100 гр
- яйца - 1 шт.
- лук - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для бульона:
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Виноградные листья для обертывания фарша.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала делаем фарш из мяса, смешиваем с вареным рисом, сырым яйцом. Измельчаем лук и помидоры в блендере и смешиваем с фаршем,добавляя соль и перец.

Затем берем виноградные листочки, обрезаем хвостики и ошпариваем кипятком. Крутим голубцы. Укладываем на дно кастрюли,заливаем немного водой, добавляем соль, лавровый лист и можно шафран если любите. Тушим при закрытой крышке. И я еще сверху на них ложу тарелочку, чтобы она плотно прилегала к голубцам и они не развернулись.

Подаем к столу со сметаной! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2011 / 22:21
правильней это блюдо называеться долма
30.03.2012 / 12:42
Согласна с гостем, это называется долма, Азербайджанская кухня.
11.04.2012 / 23:30
Люблю голубы но с виноградных листьев не пробивала,обязательно попробую мне понравилось.Спасибо.
10.12.2012 / 18:36
А иногда делаю смешанные: часть заворачиваю в капустные листья, а часть в виноградные. А бульон готовлю из сливок и мясного бульона (1:2) с добавлением приправ. Пальчики оближешь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!