Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с бананами
Пирог с бананами
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Салат из огурцов "Зимний король"
Салат из огурцов "Зимний король"
Спагетти с семгой и мангольдом
Спагетти с семгой и мангольдом
Котлеты из шампиньонов
Котлеты из шампиньонов

Голубцы в виноградных листьях


Голубцы в виноградных листьях
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты.
Для начинки:
- мясо жирное 500 гр
- рис - 100 гр
- яйца - 1 шт.
- лук - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для бульона:
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Виноградные листья для обертывания фарша.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала делаем фарш из мяса, смешиваем с вареным рисом, сырым яйцом. Измельчаем лук и помидоры в блендере и смешиваем с фаршем,добавляя соль и перец.

Затем берем виноградные листочки, обрезаем хвостики и ошпариваем кипятком. Крутим голубцы. Укладываем на дно кастрюли,заливаем немного водой, добавляем соль, лавровый лист и можно шафран если любите. Тушим при закрытой крышке. И я еще сверху на них ложу тарелочку, чтобы она плотно прилегала к голубцам и они не развернулись.

Подаем к столу со сметаной! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2011 / 22:21
правильней это блюдо называеться долма
30.03.2012 / 12:42
Согласна с гостем, это называется долма, Азербайджанская кухня.
11.04.2012 / 23:30
Люблю голубы но с виноградных листьев не пробивала,обязательно попробую мне понравилось.Спасибо.
10.12.2012 / 18:36
А иногда делаю смешанные: часть заворачиваю в капустные листья, а часть в виноградные. А бульон готовлю из сливок и мясного бульона (1:2) с добавлением приправ. Пальчики оближешь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!