Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Варенье из молодых грецких орехов без извести
Варенье из молодых грецких орехов без извести
Маринованный перец с яблоками на зиму
Маринованный перец с яблоками на зиму

Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото

В каждой семье есть любители вкусных запеканок, особенно дети. В кулинарии просто невероятное множество различных рецептов приготовления запеканок. Они встречаются как овощные, мясные, комбинированные, так и сладкие, почти десертные. Словом, есть возможность проявить свою фантазию и дать волю кулинарным навыкам. Предложим вашему вниманию лучшие рецепты запеканок в духовке с фото.

Запеканка творожная с вишней и овсяными хлопьями

Готовка этого вкуснейшего десертного завтрака займет около 1-го часа.
Приступаем к приготовлению:



Растопим сливочное масло (60 гр.). Добавим овсяные хлопья (80 гр.), сахар (60 гр.) и соль. Все это перемешаем и пока отставим в сторонку. Это будет основой нашей творожной запеканки.

Для верхнего слоя - штрейзеля, зальем молоком (4 ст.л.) и ликером (1,5 ст.л.) овсяные хлопья. Это придаст необычайный аромат и вкус!

Теперь возьмемся за творожный слой.

Отделите желтки (4 шт.) положите в посуду, добавьте творог, сахар (70 гр.), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и перемешайте все. Белки яиц взбейте в плотную пену. Крахмалом (15 гр.) посыпьте вишни и тоже перемешайте. Теперь смешайте творог с вишней (очищенная от косточек, 400 гр.) и внесите сюда яичные белки.

Включите духовку и доведите до температуры 180 гр.



На дно формочки рассыпьте и распределите овсянку (40 гр), равномерно разложите творожную массу, далее овсяные хлопья с ликером и молоком. К этому времени духовка уже разогрета. Готовится вишнево-творожная запеканка в духовке около 40 минут.

Кстати, поклонникам полезного творога предлагаем посмотреть нашу вкусную подборку рецептов запеканок из этого ингредиента.

Приятного аппетита!



Запеканка творожная с вишней и овсяными хлопьями


Вкусная солнечная запеканка – рецепт с мясом

Ингредиенты:



- фарш мясной – (говядина 300 гр.+ свинина 200 гр.);
- рис - 1 стак. ( с горкой);
- морковь - 2 шт. (средняя);
- лук репчатый - 2 гол.;
- капуста белокочанная (свежая) — 0,4 кг.;
- сметана - 100 гр.;
- томатная паста - 9 ст. л.;
- куркума - 1 ч. л.(без горки);
- специи.

Рецепт приготовления запеканки:

В готовый фарш добавляем соль, перец и на свой вкус специи.
В кастрюлю высыпаем весь рис наливаем воду, подсаливаем и отвариваем до готовности. В конце добавим ароматную специю куркуму – королеву этого рецепта!

Нарезаем лук, морковь пропускаем на крупной терке и «варим» на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту нарезаем соломкой.Положим в кастрюлю, желательно в огнеупорную, с последовательностью: рис-капуста-томатный соус-фарш-зажарка (так в два слоя). Сверху заливаем соусом.
Выпекать запеканку с фаршем в духовке при 180 гр. около 50-60 мин.

Вкуснейшей солнечной запеканкой можно угостить до 6 персон.

Приятного аппетита!





Вкусная солнечная запеканка – рецепт с мясом


Рецепт тыквенно-рисовой запеканки в духовке

Ингредиенты:

- рис - 1 ст.;
- тыква (мелкими кубиками) - 2 ст.;
- перец болгарский - (крупный, красный) - 1 шт.;
- лук репчатый (крупного размера) - 1 шт.;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- специи, соль;
- сметана - 120 гр.;
- яйцо -2 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- тертый сыр твердый;
- измельченные укроп и петрушка - 4 ст. л.

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с рисом:

Сырые тыквенные кубики и перец (кстати, можно также нарезать небольшими кубиками) смешать с отваренным в соленой воде рисом.

Почистить лук, нарезать некрупно и потушить в оливковом масле до золотистого оттенка.
Теперь лук добавим в тыквенно-рисовую массу, добавим указанную зелень, предварительно мелко порубив, добавим соль, перцы черный и красный добавляем по своим вкусовым предпочтениям и все перемешиваем.



Пока будем готовить остальные ингредиенты запеканки с тыквой и рисом, включите духовку и установите температуру на 200 гр.

Далее необходимо взбить слегка сметану с яйцами, посолить. Распределяя равномерно эту смесь, нанесите сверху на овощи, а помидоры, порезав кружочками, разложите сверху.
Потом посыпьте все тертым сыром. Духовка к этому времени готова и отправляем наше «детище» минут на 30-35. Можно, чтобы иметь хороший румянец на верхушке запеканки, добавить еще 10 градусов и продержать около десяти минут. И еще 15 минут после выключения духовки выдержать. Так она будет сочнее, мягче, а вкус приблизится к идеальному.

Вот теперь подаем блюдо к столу и наслаждаемся восторженными лицами домочадцев.

А любителям сладкой тыквы предлагаем посмотреть рецепт творожно-тыквенной запеканки, от которой не сможет отказаться ни один сладкоежка.



Рецепт тыквенно-рисовой запеканки в духовке


Запеканка картофельная: рецепт с грибами, твердым сыром и яйцами

Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото не были бы лучшими, если бы мы не вспомнили этот вариант блюда. Не редки случаи, когда после обеда остается картофельное пюре. Часто, чтобы не возиться с этим хозяйки просто отправляют на помойку. А ведь если не полениться, можно приготовить на ужин прекрасную запеканку и порадовать своих домочадцев вкуснятиной. К пюре нужны будут лишь некоторые ингредиенты, которые у вас под рукой всегда найдутся.



Ингредиенты:

- картофельное пюре - 1000 гр.;
- шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
- яйцо куриное (вареное) - 6 шт.;
- сметана - 2 ст.;
- сыр твердый (тертый) - 250 гр.;
- масло оливковое.

Рецепт картофельной запеканки (фото блюда смотрите ниже):

Порезать шампиньоны, не очень крупно и обжарить на оливковом масле.
Распределите по дну формочки пюре, сверху украсьте кружочками из варенного яйца, а поверх яиц выложите жаренные грибочки. Обильно смажьте сметаной и посыпьте тертым твердым сыром. Готовится запеканка в духовке при температуре 220 гр. По истечении 30 мин., загляните в духовку, если не образовалась румяная корочка, то добавьте 5-10 градусов еще на 5-10 мин. Надеемся, что запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром получился вкусным.

А также вам непременно понравится картофельная запеканка с томатным соусом, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!



Запеканка из картофельного пюре с грибами


Хлебно-сырная запеканка к завтраку

Ингредиенты:

- укроп - пол пучка;
- хлеб - (черный) - 4 кус.;
- сыр твердый - 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко - 0,5 ст.;
- соль;
- перец черный.

Рецепт запеканки к завтраку:

Положите 2 кусочка хлеба на дно огнеупорной кастрюльки и посыпьте укропом. Нарежьте сыр пластинками и уложите их на хлеб. Теперь еще раз повторите: сверху снова хлеб далее укроп и также сыр.

Молоко, яйца, соль с перцем перемешайте затем залейте в формочку (кастрюльки с хлебом) и поставьте в холодильник для того, чтобы хлебушек хорошенько пропитался. Поскольку хлебно-сырная запеканка к завтраку, утром включите духовку, разогрейте до 180 градусов и поставьте формочку на 25 минут. За это время успеете привести себя в порядок перед работой. Завтрак готов, наслаждайтесь им.

Приятного аппетита!



Хлебно-сырная запеканка


Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты:

- ветчина - 250 гр.;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- сыр твердый - 200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло;
- укроп - 3 веточки;
- соль;
- перец молотый;
- молоко – 2,5 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- зубчик чеснока.

Приготовление запеканки:

Берем цветную капусту, разберем на соцветие и хорошенько вымоем. Далее необходимо варить 4 минуты до такого состояния, когда соцветия не разваренные, а только немного размягченные. После капусту откинуть на дуршлаг.

Теперь ветчину нарежем кубиками, а лук нашинкуем достаточно мелко.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до 5-ти минут, и слегка подсолить. В эту же сковородку положите нарезанную кубиками ветчину и вместе с луком прожарьте пару минут.

Подошла очередь цветной капусты. Положите её в сковородку и еще прожарьте около 3-5 минут, при этом не забывая перемешивать.

Поджаренные ингредиенты запеканки из цветной капусты с ветчиной переложите в форму. Сверху слегка посолите, поперчите, а поверх украсьте рубленным укропом.

Чтобы приготовить заливку, нужно мелко порубить чеснок и выжать.

Разбейте яйца в блюдечко и слегка разболтайте, сюда влейте молоко, соль, перец и чеснок. Теперь все перемешаем. Полученную заливку вылейте в форму с запеканкой, а сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекать запеканку с ветчиной и цветной капустой по нашему рецепту в духовке нужно 40 минут при температуре 180°гр., за это время заливка должна схватиться. Если нет, то нужно подождать еще 5-10 минут. Всё, чудо-запеканка из цветной капусты с ветчиной готова, дайте постоять ей 10 минут и употребляйте в горячем виде.

А еще обязательно загляните на страницу с рецептами кабачковых запеканок и приготовьте какую-то из них.

Приятного аппетита!



Запеканка из цветной капусты с ветчиной


Надеемся, что в нашей подборке лучших фото рецептов запеканок в духовке, вы нашли идеальный вариант приготовления этого блюда!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 10.10.2014 / 17:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!