Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото

В каждой семье есть любители вкусных запеканок, особенно дети. В кулинарии просто невероятное множество различных рецептов приготовления запеканок. Они встречаются как овощные, мясные, комбинированные, так и сладкие, почти десертные. Словом, есть возможность проявить свою фантазию и дать волю кулинарным навыкам. Предложим вашему вниманию лучшие рецепты запеканок в духовке с фото.

Запеканка творожная с вишней и овсяными хлопьями

Готовка этого вкуснейшего десертного завтрака займет около 1-го часа.
Приступаем к приготовлению:



Растопим сливочное масло (60 гр.). Добавим овсяные хлопья (80 гр.), сахар (60 гр.) и соль. Все это перемешаем и пока отставим в сторонку. Это будет основой нашей творожной запеканки.

Для верхнего слоя - штрейзеля, зальем молоком (4 ст.л.) и ликером (1,5 ст.л.) овсяные хлопья. Это придаст необычайный аромат и вкус!

Теперь возьмемся за творожный слой.

Отделите желтки (4 шт.) положите в посуду, добавьте творог, сахар (70 гр.), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и перемешайте все. Белки яиц взбейте в плотную пену. Крахмалом (15 гр.) посыпьте вишни и тоже перемешайте. Теперь смешайте творог с вишней (очищенная от косточек, 400 гр.) и внесите сюда яичные белки.

Включите духовку и доведите до температуры 180 гр.



На дно формочки рассыпьте и распределите овсянку (40 гр), равномерно разложите творожную массу, далее овсяные хлопья с ликером и молоком. К этому времени духовка уже разогрета. Готовится вишнево-творожная запеканка в духовке около 40 минут.

Кстати, поклонникам полезного творога предлагаем посмотреть нашу вкусную подборку рецептов запеканок из этого ингредиента.

Приятного аппетита!



Запеканка творожная с вишней и овсяными хлопьями


Вкусная солнечная запеканка – рецепт с мясом

Ингредиенты:



- фарш мясной – (говядина 300 гр.+ свинина 200 гр.);
- рис - 1 стак. ( с горкой);
- морковь - 2 шт. (средняя);
- лук репчатый - 2 гол.;
- капуста белокочанная (свежая) — 0,4 кг.;
- сметана - 100 гр.;
- томатная паста - 9 ст. л.;
- куркума - 1 ч. л.(без горки);
- специи.

Рецепт приготовления запеканки:

В готовый фарш добавляем соль, перец и на свой вкус специи.
В кастрюлю высыпаем весь рис наливаем воду, подсаливаем и отвариваем до готовности. В конце добавим ароматную специю куркуму – королеву этого рецепта!

Нарезаем лук, морковь пропускаем на крупной терке и «варим» на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту нарезаем соломкой.Положим в кастрюлю, желательно в огнеупорную, с последовательностью: рис-капуста-томатный соус-фарш-зажарка (так в два слоя). Сверху заливаем соусом.
Выпекать запеканку с фаршем в духовке при 180 гр. около 50-60 мин.

Вкуснейшей солнечной запеканкой можно угостить до 6 персон.

Приятного аппетита!





Вкусная солнечная запеканка – рецепт с мясом


Рецепт тыквенно-рисовой запеканки в духовке

Ингредиенты:

- рис - 1 ст.;
- тыква (мелкими кубиками) - 2 ст.;
- перец болгарский - (крупный, красный) - 1 шт.;
- лук репчатый (крупного размера) - 1 шт.;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- специи, соль;
- сметана - 120 гр.;
- яйцо -2 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- тертый сыр твердый;
- измельченные укроп и петрушка - 4 ст. л.

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с рисом:

Сырые тыквенные кубики и перец (кстати, можно также нарезать небольшими кубиками) смешать с отваренным в соленой воде рисом.

Почистить лук, нарезать некрупно и потушить в оливковом масле до золотистого оттенка.
Теперь лук добавим в тыквенно-рисовую массу, добавим указанную зелень, предварительно мелко порубив, добавим соль, перцы черный и красный добавляем по своим вкусовым предпочтениям и все перемешиваем.



Пока будем готовить остальные ингредиенты запеканки с тыквой и рисом, включите духовку и установите температуру на 200 гр.

Далее необходимо взбить слегка сметану с яйцами, посолить. Распределяя равномерно эту смесь, нанесите сверху на овощи, а помидоры, порезав кружочками, разложите сверху.
Потом посыпьте все тертым сыром. Духовка к этому времени готова и отправляем наше «детище» минут на 30-35. Можно, чтобы иметь хороший румянец на верхушке запеканки, добавить еще 10 градусов и продержать около десяти минут. И еще 15 минут после выключения духовки выдержать. Так она будет сочнее, мягче, а вкус приблизится к идеальному.

Вот теперь подаем блюдо к столу и наслаждаемся восторженными лицами домочадцев.

А любителям сладкой тыквы предлагаем посмотреть рецепт творожно-тыквенной запеканки, от которой не сможет отказаться ни один сладкоежка.



Рецепт тыквенно-рисовой запеканки в духовке


Запеканка картофельная: рецепт с грибами, твердым сыром и яйцами

Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото не были бы лучшими, если бы мы не вспомнили этот вариант блюда. Не редки случаи, когда после обеда остается картофельное пюре. Часто, чтобы не возиться с этим хозяйки просто отправляют на помойку. А ведь если не полениться, можно приготовить на ужин прекрасную запеканку и порадовать своих домочадцев вкуснятиной. К пюре нужны будут лишь некоторые ингредиенты, которые у вас под рукой всегда найдутся.



Ингредиенты:

- картофельное пюре - 1000 гр.;
- шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
- яйцо куриное (вареное) - 6 шт.;
- сметана - 2 ст.;
- сыр твердый (тертый) - 250 гр.;
- масло оливковое.

Рецепт картофельной запеканки (фото блюда смотрите ниже):

Порезать шампиньоны, не очень крупно и обжарить на оливковом масле.
Распределите по дну формочки пюре, сверху украсьте кружочками из варенного яйца, а поверх яиц выложите жаренные грибочки. Обильно смажьте сметаной и посыпьте тертым твердым сыром. Готовится запеканка в духовке при температуре 220 гр. По истечении 30 мин., загляните в духовку, если не образовалась румяная корочка, то добавьте 5-10 градусов еще на 5-10 мин. Надеемся, что запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром получился вкусным.

А также вам непременно понравится картофельная запеканка с томатным соусом, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!



Запеканка из картофельного пюре с грибами


Хлебно-сырная запеканка к завтраку

Ингредиенты:

- укроп - пол пучка;
- хлеб - (черный) - 4 кус.;
- сыр твердый - 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко - 0,5 ст.;
- соль;
- перец черный.

Рецепт запеканки к завтраку:

Положите 2 кусочка хлеба на дно огнеупорной кастрюльки и посыпьте укропом. Нарежьте сыр пластинками и уложите их на хлеб. Теперь еще раз повторите: сверху снова хлеб далее укроп и также сыр.

Молоко, яйца, соль с перцем перемешайте затем залейте в формочку (кастрюльки с хлебом) и поставьте в холодильник для того, чтобы хлебушек хорошенько пропитался. Поскольку хлебно-сырная запеканка к завтраку, утром включите духовку, разогрейте до 180 градусов и поставьте формочку на 25 минут. За это время успеете привести себя в порядок перед работой. Завтрак готов, наслаждайтесь им.

Приятного аппетита!



Хлебно-сырная запеканка


Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты:

- ветчина - 250 гр.;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- сыр твердый - 200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло;
- укроп - 3 веточки;
- соль;
- перец молотый;
- молоко – 2,5 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- зубчик чеснока.

Приготовление запеканки:

Берем цветную капусту, разберем на соцветие и хорошенько вымоем. Далее необходимо варить 4 минуты до такого состояния, когда соцветия не разваренные, а только немного размягченные. После капусту откинуть на дуршлаг.

Теперь ветчину нарежем кубиками, а лук нашинкуем достаточно мелко.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до 5-ти минут, и слегка подсолить. В эту же сковородку положите нарезанную кубиками ветчину и вместе с луком прожарьте пару минут.

Подошла очередь цветной капусты. Положите её в сковородку и еще прожарьте около 3-5 минут, при этом не забывая перемешивать.

Поджаренные ингредиенты запеканки из цветной капусты с ветчиной переложите в форму. Сверху слегка посолите, поперчите, а поверх украсьте рубленным укропом.

Чтобы приготовить заливку, нужно мелко порубить чеснок и выжать.

Разбейте яйца в блюдечко и слегка разболтайте, сюда влейте молоко, соль, перец и чеснок. Теперь все перемешаем. Полученную заливку вылейте в форму с запеканкой, а сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекать запеканку с ветчиной и цветной капустой по нашему рецепту в духовке нужно 40 минут при температуре 180°гр., за это время заливка должна схватиться. Если нет, то нужно подождать еще 5-10 минут. Всё, чудо-запеканка из цветной капусты с ветчиной готова, дайте постоять ей 10 минут и употребляйте в горячем виде.

А еще обязательно загляните на страницу с рецептами кабачковых запеканок и приготовьте какую-то из них.

Приятного аппетита!



Запеканка из цветной капусты с ветчиной


Надеемся, что в нашей подборке лучших фото рецептов запеканок в духовке, вы нашли идеальный вариант приготовления этого блюда!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 10.10.2014 / 17:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!