Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пиперада –  яичница по-испански с овощами
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Жареная плотва
Жареная плотва
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом

Подборка фото рецептов творожной запеканки

Кулинарный блог » Подбираем меню


Подборка фото рецептов творожной запеканки

Творожная запеканка многим напоминает детство. Это нежное румяное лакомство, которое тает во рту. Но, чтобы запеканка вызвала приятные воспоминания и зарядила положительными эмоциями, ее важно правильно приготовить.

Творожная запеканка, приготовленная по всем правилам, не будет пресной. Она всегда хорошо жуется и тает во рту. Приготовление такой правильной запеканки под силу даже начинающим поварам. Важно выбрать подходящий для вас рецепт и четко следовать всем рекомендациям. Очень важно правильно выбрать творог, ведь он, вне зависимости от рецепта, является основным ингредиентом.

Советы по выбору творога для запеканки:



• Чтобы блюдо не получилось сухим, лучше брать творог средней или высокой жирности;

• Творог не обязательно протирать, если вам нравится, чтобы в блюде четко чувствовалась творожная составляющая;

• Если вы решите протереть творог, то не надо делать это миксером (если иное не предусмотрено в рецепте). Лучше всего использовать вилку либо же протереть продукт через сито.

Перед конкретными рецептами, как приготовить творожную запеканку, последний совет: не делайте блюдо очень высоким. Чтобы запеканка пропеклась, она должна быть довольно тонкой.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепты запеканок с нашего сайта, которые уже испытали тысячи пользователей:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Творожная запеканка: рецепты

Творожная запеканка с изюмом

Это очень простой рецепт творожной запеканки, блюдо получается нежное, имеет классический вкус. Из ингредиентов понадобится 200 граммов творога, два яйца, три столовых ложки сметаны (25%) и манки, три столовых ложки сахара, горсть изюма и щепотка соли. Творог растереть с яйцами, добавить соль и сахар. Изюм на десять минут замочить в кипятке, затем отдать и выложите в тесто. Добавить сметану и все очень хорошо перемешать до однородного состояния. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Оставить запеканку на десять минут, чтобы масса успела растечься. Готовить сорок минут при температуре в 180 градусов. Творожная запеканка с манкой получается пышной и нежной.



Творожная запеканка с изюмом


Запеканка со вкусом «детского садика»



В советских детских садах запеканка входила в меню практически каждого дня. Вкус этот настолько полюбился, что сегодня многие хотят, чтобы получилась творожная запеканка как в детском саду. Это проверенный рецепт, который не разочарует вас своими вкусовыми вариациями. Из продуктов берется 500 граммов творога, по сто граммов сахара и манки, 50 граммов молока, два яйца. Все ингредиенты смешать и очень хорошо перемешать. Масло необходимо предварительно размягчить. Вылить творожную массу в форму и готовить сорок минут при температуре 200 градусов. Как только увидите, что золотая корочка образовалась, запеканку можно выключать. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки в духовке.

А также обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом творожной запеканки с маком.



Запеканка со вкусом «детского садика»


Запеканка из творога с яблоками

Классические рецепты этого блюда претерпели различные кулинарные трансформации. В итоге есть даже творожная запеканка с яблоками и маком. Вкусная и насыщенная запеканка. Чтобы ее приготовить надо взять полстакана изюма (предварительно замочить в горячей воде), 300 граммов яблок (очистить и порезать кубиками), 200 граммов мака, три столовых ложки крахмала, четыре яйца, две трети стакана сахара (в творожную массу) и треть стакана сахара (в мак), килограмм творога и пряности на ваш вкус.

Творог растирается с сахаром, в массе добавляется крахмал, пряности, яйца. Один белок от яйца надо оставить для приготовления маковой начинки. Массу очень хорошо перемешать до однородности, выложить половину ув подготовленную форму (предварительно смазать маслом). Залить мак кипятком и дать ему набухнуть. Выложить треть яблок на творог, а в центре оставить небольшое свободное пространство. С мака слить жидкость и измельчить его в блендере, добавив белок и сахар. Выложить маковую начинку на яблоки, сверху выложить оставшиеся яблоки и вторую часть творожной массы. Готовить запеканку с яблоками 50 минут при температуре в 170 градусов.



Запеканка из творога с яблоками




Творожная запеканка в мультиварке

Очень вкусное блюдо с мягкой шоколадной глазурью. Для приготовления берется 500 граммов творога, четыре яйца, 170 граммов сахара, сто граммов сливочного масла, горсть изюма, цедра одного лимона (обязательно добавлять), столовая ложка манной крупы. Для глазури понадобится две столовых ложки какао и сметаны, две столовых ложки сахара и столовая ложка сливочного масла. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог. Все хорошо перемешать миксером, затем ввести манку, изюм (промыть в кипятке) и цедру лимона. Все еще раз взбить. Тесто вылить в чашу мультиварки. Поставить прибор в режим «выпечка» и готовить 65 минут. После того, как приготовление закончиться, дать блюду еще немного постоять в выключенной мультиварке. Уже остывшую запеканку переложить на тарелку. Теперь надо приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить все компоненты и довести их до кипения. Постоянно помешивать. Готовую запеканку, которая уже находится в тарелке, полить глазурью.

А еще мы подготовили для вас рецепт быстрой творожной запеканки.



Творожная запеканка в мультиварке


Запеканка с творогом и шпинатом

Не всегда творожная запеканка готовится как десерт, некоторые ингредиенты способны сделать из нее прекрасную закуску. Чтобы приготовить такую запеканку понадобится 250 граммов мягкого творога и мелкого шпината, два яйца, 50 граммов твердого сыра, две столовых ложки поленты, муки. Духовку поставить разогреваться до температуры в 180 градусов. Шпинат помыть и обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Яйца взбить, добавить к ним шпинат, всыпать муку и поленту. Все хорошо перемешать и, не останавливая процесса, добавить в творог, соль. Оставить смесь на пятнадцать минут. В это время сыр натереть на мелкой терке. Запеканку выложить в форму, смазанную маслом, присыпать сыром. Выпекать двадцать минут.



Запеканка с творогом и шпинатом




Творожная запеканка в микроволновке

Традиционно готовилась запеканка творожная в духовке, но кулинария не стоит на месте, поэтому, количество способов приготовления данного блюда также увеличилось. Чтобы приготовить запеканку в микроволновой плите понадобится пачка творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манки, два яйца, столовая ложка сливочного масла и щепотка соды. Все ингредиенты объединить и перемешать вилкой. Выложить в форму и поставить в микроволновку на восемь минут при мощности в 800w. Лучше всего готовить блюдо под крышкой, чтобы корочка получилась сочной. Это отличная детская творожная запеканка, потому что она получается мягкой.



Творожная запеканка в микроволновке


Каждый рецепт творожной запеканки с фото вдохновляет хозяйку на то, чтобы приготовить это лакомство. Пусть у ваших детишек, как и у вас, вкус творожной запеканки в будущем будет ассоциироваться с детством, радостью и легкостью бытия.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 13.02.2014 / 14:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!