Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму

Что добавить в шашлык, чтобы мясо было мягким

Кулинарный блог » Полезные советы
Шашлык Приготовление шашлыка можно отнести к ритуалам, традициям и особенностям проведения времени на природу. Шашлык всегда ассоциируется с хорошей погодой, дружной компанией и отличным настроением. Важно знать, как правильно подготовиться мясо для этого блюда, чтобы шашлык получился мягким и сочным, чтобы каждый кусочек таял во рту.
Вне зависимости от вида мяса, чтобы шашлык получится мягким и сочным, необходимо делать его именно из свежего, а не замороженного продукта. После того, как мясо размораживается, оно теряет много естественной влаги и питательных веществ. Благодаря умелому маринаду можно будет компенсировать эти недостатки, но если есть такая возможность, то лучше покупать свежее мясо.

Что надо знать про выбор мяса

Что надо знать про выбор мяса
Можно также встретиться мнение, чтобы шашлык не был сухим, его надо готовить из парного мяса. На самом деле лучше всего, по уверениям профессионалов, для приготовления шашлыка использовать свеженину: когда мясо немного полежало и вся кровь из него уже стекла. Это касается свинины, говядины и баранины, а вот для курицы и рыбы можно сделать исключение. Их разрешается мариновать сразу после забоя.



Обратите внимание! Чтобы шашлык был мягким и сочным лучше всего покупать мясо молодых животных, потому что оно отличается сочностью. То есть, надо выбирать молодого барашка, цыпленка, поросенка или теленка.

Немного о времени приготовления

Немного о времени приготовления
Время приготовления шашлыка будет варьироваться в зависимости от выбранного вида мяса и возраста животного, конкретного маринада и даже размера кусочков. Приготовление рыбы происходит моментально, поэтому, не стоит оставлять мангал без присмотра. Дольше всего будет готовиться шашлык из говядины. Но готовностью надо определять в каждом конкретном случае отдельно. Для этого можно проткнуть мясо и посмотреть, какой сок из него вытекает.



Варианты маринадов, чтобы шашлык получился сочным и мягким

Фруктовый маринад с киви



Фруктовый маринад с киви
Фруктовые маринады подойдут, если человек в поиске, что сделать, чтобы шашлык из говядины был мягким. Для маринада килограмма говядины понадобится два киви, половинка чайной ложки соли, молотой перец, пару кусочков сухого розмарина. Киви необходимо очистить и натереть на крупной терке. В пюре с соком добавить соль и специи, замочить мясо в этом маринаде хотя бы на полчаса.



Молочный маринад

Молочный маринад
Этот вид маринада подойдет для любого вила мяса. На килограмм продукта берется 500 мл кефира и столько же минеральной газированной воды, немного соли и перца, любимые сухие травы по вкусу. Все ингредиенты смешать и отправить в маринад порезанное на кусочки мяса на два, а лучше четыре часа. Но основе маринада из майонеза выходит замечательный нежный шашлык.



Винный маринад с минералкой



Винный маринад с минералкой
Такой маринад поможет найти ответ на вопрос, что добавить в шашлык, чтобы мясо было сочным. Каждый из ингредиентов способствует сочности и мягкости готового блюда. Необходимо 500 мл сухого белого вина и 500 мл минеральной газированной воды, соль и перец, травы по вкусу, четыре луковицы. Лук порезать кольцами, смешать с пряностями и добавить к вину, разведенному минеральной водой. Мариновать мясо в течение трех, а еще лучше пяти часов. Вот один и из подробных рецептов домашнего шашлыка в винном маринаде.

Горчично-пивной маринад



Горчично-пивной маринад
При таком маринаде мясо получится не только сочным и мягким, но также очень ароматным. Для приготовления берется 250 граммов горчицы, 350 мл темного пива, соль и черный перец по вкусу. Килограмм любого мяса нарезать порционными кусочками и обмазать горчицей. Высыпать перец и соль и оставить на час. Затем залить еще на 2-3 часа пивом. При жарке рекомендуется сбрызгивать шашлык соленой водой.



Маринад с соевым соусом и водкой

Маринад с соевым соусом и водкой
Идеальный вариант, что добавить в шашлык, чтобы мясо было мягким. На килограмм мяса берется семь столовых ложек соевого соуса и 70 граммов водки. Мясо заливается смесью ингредиентов и настаивается в течение часа. Никаких дополнительных специй на этапе маринования не требуется.

Это наиболее важные секреты, что добавить в шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным. С любым из этих удачных маринадов, при условии правильного выбора мяса, блюдо получится восхитительным. Пусть солнечных дней и пикников этим летом будет больше!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 27.05.2014 / 09:35
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:19
Шашлыки - моя слабость, сама я их никогда не готовила, зато мой парень очень ловко с ним управляется, поэтому шашлычок всегда получается очень сочным и мягким. Однако за советы спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!