Рецепт домашнего шашлыка
Опубликовано 17.07.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рецепт домашнего шашлыка довольно прост и не требует особых усилий в приготовлении.
Ингредиенты:
Мясо свинины (чем больше, тем лучше),
Майонез,
Уксус,
Лук.
Рецепт с фото пошагово:
Как все любят шашлык, это любимое блюдо практически каждого. Но что делать, если на природу нет возможности выехать или просто вечером внезапно захотелось шашлыка? Можно сделать его дома. Для этого свинину нужно порезать на маленькие кусочки (чем меньше – тем быстрее сделается блюдо). Нарезать головку лука полукольцами, желательно очень тонко, можно на комбайне, лук сразу поставить мариноваться, для этого добавить туда чайную ложку уксуса и сахара.
Что касается мяса, то его нужно залить майонезом, соль добавлять не надо, туда же добавить чайную ложку уксуса и поставить хотя бы на 5 минут настояться.
Прекрасным дополнением будет приправа для шашлыка, а капля подсолнечного масла придаст мясу золотистый оттенок. Далее всё поместить на сковородку и прожарить.
Домашний шашлык готов. К столу подавать с замаринованным луком.
Кстати, можно также сделать шашлык дома в духовке, но это займет больше времени.

Что касается мяса, то его нужно залить майонезом, соль добавлять не надо, туда же добавить чайную ложку уксуса и поставить хотя бы на 5 минут настояться.


Кстати, можно также сделать шашлык дома в духовке, но это займет больше времени.
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
-
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
-
Дрожжевое слоеное тесто
-
Суп-лапша с домашней курицей
-
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
-
Домашнее повидло из яблок
-
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
-
Томатный сок на зиму
Комментарии
03.02.2013 / 00:54
К сожалению дома не получается запаха дымка, который присутствует в настоящих шашлыках. На сковородке это будет просто мясо.
04.02.2013 / 15:28
Ну есть такая вещь как жидкий дым. Он даст запах. Но лично я лучше без запаха есть буду. А вообще, если любите домашние шашлыки - купите аэрогриль.
04.02.2013 / 21:53
А я запекала шашлык в рукаве, получился очень сочный и нежный, и даже отсутствие запаха дыма не помешало моим домочадцам насладится шашлыком.
29.11.2013 / 13:45
да, я и без запаха дымка шашлычного не отказалась бы от такого шашлычка - очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »