Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Кулинарный блог » Подбираем меню
Обед Для большинства людей обед является тем приемом пищи, когда можно покушать много. Особенно, если это обед выходного дня. Многие хозяйки понимают такое желание домашних наесться сыто, с другой стороны, не всегда есть время готовить сложные замысловатые блюда. Может ли обед быть быстрым, но сытым и вкусным? Конечно, самое важное – правильно подобрать рецепты.
Чтобы найти рецепт, что приготовить на обед быстро и просто и недорого, необходимо определиться с количеством блюд. В такой ситуации идеальным будет одно горячее блюдо, приготовленное в таком количестве, чтобы можно было взять добавку. Любое блюдо необходимо готовить с любовью и терпением. Тогда рецепты с фото того, что можно приготовить на обед, не будут отличаться от того, что получится в итоге.

Рецепты, что приготовить на обед быстро и вкусно

Жаркое со свининой и грибами



Жаркое со свининой и грибами
Сочетание мяса и грибок в кулинарии считается сытным. Если к этим ингредиентам добавить овощи, то в итоге блюдо получится не только сытным, но очень вкусным. Из ингредиентов требуется полкилограмма свинины без кости, четыре столовых ложки растительного масла, две луковицы и морковки, шесть картошин, 200 граммов шампиньонов, соль, черный перец и базилик по вкусу, 150 мл бульона. Для маринада понадобится по столовой ложке соевого соуса, меда и коньяка, бальзамического уксуса, щепотка мускатного ореха. Мяса необходимо нарезать крупно и замариновать (смешать все ингредиенты для маринада) на 12 часов. Затем в растительном масле обжарить до румяности. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку почистить и натереть на крупной терке. Картошку почистить и порезать тонкими дольками, как для фритюра. Теперь необходимо взять противень, выложить лук и морковку, половину картошки, посыпать солью и перцем, базиликом. Затем грибы порезать крупными дольками и выложить на картошку. Затем снова слой картошки и приправ, а завершает слоеное жаркое мясо. Полить жаркое бульоном (можно разбавить в нем жир, который остался после жарки мяса). Сверху накрыть блюдо фольгой и на час отправить в духовой шкаф (200 градусов). За десять минут до готовности снять фольгу, готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Зелень может быть как свежая, так и замороженный укроп на зиму. Отличный и универсальный рецепт, что приготовить на обед из картошки.

Жаркое с овощами и стручковой фасолью

Жаркое с овощами и стручковой фасолью
Еще один вариант жаркого, что приготовить на обед быстро и вкусно получится всегда. Для приготовления берется 300 граммов фарша, 250 граммов стручковой фасоли, 150 граммов морковки и лука, столовая ложка уксуса, два зубчика чеснока, пару лавровых листьев, перец и соль. Морковь нарезать кубиками, а лук и чеснок измельчить. Смешать фарш с луком и жарить до полуготовности, добавив лавровый лист и специи. Отдельно обжарить с чесноком стручковую фасоль, добавить в конце приготовления фасоли морковку. Все ингредиенты смешать с большой кастрюле и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Универсальный и быстрый вариант, что приготовить на обед из фарша.



Оладьи из курицы с сыром

Оладьи из курицы с сыром
Если хочется побаловать себя и родных на обед не жарким, а более изысканным и сложным блюдом, то можно рассмотреть рецепт этих куриных оладий. Для приготовления шести порций требуется 600 граммов куриного фарша, пять яиц, 150 граммов твердого сыра, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки муки, пучок свежего укропа и зеленого лука, соль и перец по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и лук мелко нарезать. В миске смешать фарш и яйца, добавить зелень, специи, сметану и муку, сыр. Все перемешать и оставить на полчаса. По истечении этого времени можно готовить оладьи. Для этого на разогретую сковороду с растительным маслом выложить столовую ложку фарша. С двух сторон обжаривать до румяной корочки. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель или отварной рис. Это вариант, что приготовить на обед быстро и просто и недорого.



Котлеты из рыбных консервов



Котлеты из рыбных консервов
Эти котлеты вкусные и ароматные, но, в тоже время, они еще не успели приесться. Не важно, консервы из какой рыбы брать для этого блюда. В качестве ингредиентов берется две банки рыбных консервов, полстакана отварного риса, две картошки, одна луковица и яйцо, соль и перец, мука и растительное масло. Консервы надо размять вилкой, смешать с рисом и картошкой (предварительно натереть на мелкой терке). Добавить в фарш мелко нашинкованный лук, специи и соль, яйцо. Вымешать фарш и сформировать котлеты. Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Подробнее о том, как сделать рыбные котлеты с фото.Самое простое, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Картошка с луком и беконом



Картошка с луком и беконом
Еще один вариант, что приготовить на обед из обычной картошки. Для приготовления шести порций берется 400 граммов мелкой картошки (лучше всего, молодой), две полоски бекона, столовая ложка оливкового масла и коричневого сахара, чайная ложка измельченного чеснока, две маленьких ложки горчицы, три столовых ложки яблочного уксуса, треть стакана мелко порезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу. Картошку нарезать кусочками длиной в пять сантиметров и отварить до готовности. Выложить в миску. Обжарить беконом на сковороде, дать стечь маслу и наломать беком мелкими кусочками. В сковороду, где жарился бекон, положить картошку и вылить оливковое масло, разогреть. Затем добавить сахар, чеснок, горчицу. Спустя минуту влить уксус и довести до кипения, снять с плиты. Остается добавить соль и перец. Содержимое сковородки перелить в миску, посыпать зеленым луком и беконом.



Макароны ракушки с фаршем

Макароны ракушки с фаршем
Идеальный и оригинальный вариант, что приготовить на обед из макарон. Из ингредиентов требуется 500 граммов фарша (свинины и говядины), немного петрушки, 200 мл помидоров в собственном соку, две столовых ложки тертого твердого сыра, немного базилика, одна шинкованная луковица и 250 граммов отварных макарон (большие ракушки). Макароны варятся в подсоленной воде двадцати минут. Для приготовления начинки мясо тушится с луком и зеленью, через некоторое время добавляются помидоры. Затем все вместе тушить в течение часа. В конце приготовления добавить немного пармезана. Подождать, пока начинка немного остынет и положить ее в каждую ракушку. Блюдо быстро готовится, но получается очень красивым. Похожий рецепт приготовления и у макарон по-итальянски.



Куриные сердечки в мультиварке



Куриные сердечки в мультиварке
Если дома есть куриные сердечки, не составит труда найти рецепт, что приготовить на обед быстро и просто в мультиварке. Для приготовления берется 800 граммов куриных сердечек, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, одна морковка, две столовых ложки пшеничной муки, приправы для курицы по вкусу, 350 граммов сметаны и три столовых ложки острого томатного соуса. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить овощи и залить подсолнечным маслом. В режиме «Выпечка» готовить пять минут, постоянно помешивая. Сердечки помыть и отрезать концы, выложить к луку и морковке. Готовить в том же режиме еще семь минут, помешивая. Затем влить кипяток, он должен немного покрывать сердечки и посолить, добавить специи. Готовить два часа в режиме «Тушение». За пять минут до готовности добавить сметану, смешанную с томатным соусом. Довести сердечки в соусе до кипения и после этого готовить еще две минуты.

Мы собрали для вас простые и сытные варианты, что приготовить на обед быстро и вкусно. Каждое блюдо имеет свои неповторимые вкусовые свойства и может стать коронным для вашей семьи. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 25.05.2014 / 14:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.07.2014 / 15:49
спасибо за рецепты!!! вкусно!!!
09.11.2014 / 13:42
Спасибо большое!!!
07.04.2016 / 14:56
очень вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!