Рыбные котлеты
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: Salma [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что можно приготовить из банки рыбных консервов? Салат, а еще замечательные рыбные котлетки! Нежный вкус им придаст рис, входящий в состав. Также они не потребуют специального гарнира, если только овощи - свежие или консервированные. Приготовление котлет из рыбных консервов по этому рецепту не потребует много времени, а результат удивит вас и порадует ваших близких.
Вам потребуется:
- банка рыбных консервов, вкуснее всего получается из сайры;
- 2 яйца;
- полстакана риса;
- половина луковицы;
- сухари для панировки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сварите яйца вкрутую. Чтобы они не потрескались при варке, добавьте немного соли.
2. Сварите рис. Перед варкой нужно тщательно его промыть теплой водой, пока весь крахмал не вымоется и она не станет прозрачной.
3. Рыбные консервы для котлет разомните вилкой.
4. Добавьте вареный рис.
5. Лук мелко покрошите и добавьте к общей массе.
6. Порубите яйцо и прибавьте в тарелку с фаршем для рыбных котлет.
7. Осторожно посолите и поперчите, ведь рыбные консервы уже содержат соль и приправы.
8. Слепите небольшие аккуратные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, после каждой окунайте руки в холодную воду.
9. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло.
10. Обваляйте котлеты из рыбных консервов в панировочных сухарях и жарьте под закрытой крышкой. Убавьте огонь до среднего.
11. Когда котлеты станут золотистого цвета, переверните их и дожаривайте до готовности на медленном огне.
12. Подавайте со сметаной или соусом и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из рыбных консервов подготовил сайт namenu.ru.
2. Сварите рис. Перед варкой нужно тщательно его промыть теплой водой, пока весь крахмал не вымоется и она не станет прозрачной.
3. Рыбные консервы для котлет разомните вилкой.
4. Добавьте вареный рис.
5. Лук мелко покрошите и добавьте к общей массе.
6. Порубите яйцо и прибавьте в тарелку с фаршем для рыбных котлет.
7. Осторожно посолите и поперчите, ведь рыбные консервы уже содержат соль и приправы.
8. Слепите небольшие аккуратные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, после каждой окунайте руки в холодную воду.
9. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло.
10. Обваляйте котлеты из рыбных консервов в панировочных сухарях и жарьте под закрытой крышкой. Убавьте огонь до среднего.
11. Когда котлеты станут золотистого цвета, переверните их и дожаривайте до готовности на медленном огне.
12. Подавайте со сметаной или соусом и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из рыбных консервов подготовил сайт namenu.ru.
- Рыбные котлеты из хека
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Котлеты из говядины
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Рубленые котлеты из телятины
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии