Рыбные котлеты
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: Salma [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что можно приготовить из банки рыбных консервов? Салат, а еще замечательные рыбные котлетки! Нежный вкус им придаст рис, входящий в состав. Также они не потребуют специального гарнира, если только овощи - свежие или консервированные. Приготовление котлет из рыбных консервов по этому рецепту не потребует много времени, а результат удивит вас и порадует ваших близких.

- банка рыбных консервов, вкуснее всего получается из сайры;
- 2 яйца;
- полстакана риса;
- половина луковицы;
- сухари для панировки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

2. Сварите рис. Перед варкой нужно тщательно его промыть теплой водой, пока весь крахмал не вымоется и она не станет прозрачной.
3. Рыбные консервы для котлет разомните вилкой.

4. Добавьте вареный рис.

5. Лук мелко покрошите и добавьте к общей массе.
6. Порубите яйцо и прибавьте в тарелку с фаршем для рыбных котлет.
7. Осторожно посолите и поперчите, ведь рыбные консервы уже содержат соль и приправы.

8. Слепите небольшие аккуратные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, после каждой окунайте руки в холодную воду.

9. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло.
10. Обваляйте котлеты из рыбных консервов в панировочных сухарях и жарьте под закрытой крышкой. Убавьте огонь до среднего.

11. Когда котлеты станут золотистого цвета, переверните их и дожаривайте до готовности на медленном огне.

12. Подавайте со сметаной или соусом и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из рыбных консервов подготовил сайт namenu.ru.
-
Рыбные котлеты из хека
-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
-
Котлеты из говядины
-
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
-
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
-
Рубленые котлеты из телятины
-
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии