Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Маринованные огурцы кружочками
Маринованные огурцы кружочками
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»

Заготовка укропа на зиму


Заготовка укропа на зиму
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, лучше всего витамины сохраняются в продуктах, если они в замороженном виде. Укроп - не исключение. Предлагаю вашему вниманию очень практичный и удобный способ хранения укропа.

Время приготовления – полтора часа, из них на подготовку – 30 минут.

Ингредиенты:

- зелень укропа – 1 кг;
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем укроп

Переберите зелёную массу укропа и сложите в аккуратные пучки. Пучки тщательно прополощите чистой водой.


Укроп нарезаем

Укроп для заготовки на зиму нарежьте так, как вам нравится, мельче или крупнее.


Раскладываем по тарелкам укроп

Подготовленный укроп пока разложите по тарелкам.


Наполняем отсеки укропом

Ополосните водой формочки для льда и наполните каждый отсек нарезанным укропом, сильно уплотняя его.




Утрамбовываем укроп

Когда формочки будут полностью заполнены укропом и уплотнены.


Поливаем водой

Полейте их водой. Если же вы хотите, чтобы укроп остался рассыпчатым (например, для использования в овощных салатах), то не заливайте формы водой.




Ставим формочки морозильную камеру

Поставьте формочки для замораживания с заготовкой укропа на зиму в морозильную камеру на 1 час.


Извлекаем кубики форм

Когда укропные кубики застынут, с помощью ножа извлеките их из форм.




Укладываем в пакеты

Застывшие кубики с укропом упакуйте в пакеты для замораживания, имеющие застёжку или клипсы. По мере необходимости зимой Вы можете использовать по одному кубику. Зелень укропа полностью сохраняет свой вкус и аромат в течение всей зимы. Использовать их можно в борщах, щах и различных супах. Также хорошо добавлять при тушении мяса. Это очень облегчает задачу хозяйки и сокращает время. Даже в салат из свежих овощей можно раскрошить один кубик.


Заготовка укропа на зиму

Автор рецепта – Милена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2013 / 23:10
Отличная заготовка, я тоже замораживаю так зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, только я мою, подсушиваю от воды и нарезаю сухую зелень и замораживаю, получается рассыпчато, берешь щепотку или больше сколько надо, удобнее дозировать...
05.07.2014 / 18:15
тоже делаю так ,в этот раз еще наморозила ,огуречной травы ,люблю салаты с ее присутствием ,разморозила попробовала ,ни чего пахнет огурцом
это замечательно когда вот так делятся рецептом ,молодцы .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN