Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Торт "Валентинка"
Торт "Валентинка"
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Как приготовить яблочный пирог?
Как приготовить яблочный пирог?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп «Затирка» в мультиварке
Суп «Затирка» в мультиварке

Заготовка укропа на зиму


Заготовка укропа на зиму
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, лучше всего витамины сохраняются в продуктах, если они в замороженном виде. Укроп - не исключение. Предлагаю вашему вниманию очень практичный и удобный способ хранения укропа.

Время приготовления – полтора часа, из них на подготовку – 30 минут.

Ингредиенты:

- зелень укропа – 1 кг;
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем укроп

Переберите зелёную массу укропа и сложите в аккуратные пучки. Пучки тщательно прополощите чистой водой.


Укроп нарезаем

Укроп для заготовки на зиму нарежьте так, как вам нравится, мельче или крупнее.


Раскладываем по тарелкам укроп

Подготовленный укроп пока разложите по тарелкам.


Наполняем отсеки укропом

Ополосните водой формочки для льда и наполните каждый отсек нарезанным укропом, сильно уплотняя его.




Утрамбовываем укроп

Когда формочки будут полностью заполнены укропом и уплотнены.


Поливаем водой

Полейте их водой. Если же вы хотите, чтобы укроп остался рассыпчатым (например, для использования в овощных салатах), то не заливайте формы водой.


Ставим формочки морозильную камеру

Поставьте формочки для замораживания с заготовкой укропа на зиму в морозильную камеру на 1 час.


Извлекаем кубики форм

Когда укропные кубики застынут, с помощью ножа извлеките их из форм.




Укладываем в пакеты

Застывшие кубики с укропом упакуйте в пакеты для замораживания, имеющие застёжку или клипсы. По мере необходимости зимой Вы можете использовать по одному кубику. Зелень укропа полностью сохраняет свой вкус и аромат в течение всей зимы. Использовать их можно в борщах, щах и различных супах. Также хорошо добавлять при тушении мяса. Это очень облегчает задачу хозяйки и сокращает время. Даже в салат из свежих овощей можно раскрошить один кубик.


Заготовка укропа на зиму

Автор рецепта – Милена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2013 / 23:10
Отличная заготовка, я тоже замораживаю так зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, только я мою, подсушиваю от воды и нарезаю сухую зелень и замораживаю, получается рассыпчато, берешь щепотку или больше сколько надо, удобнее дозировать...
05.07.2014 / 18:15
тоже делаю так ,в этот раз еще наморозила ,огуречной травы ,люблю салаты с ее присутствием ,разморозила попробовала ,ни чего пахнет огурцом
это замечательно когда вот так делятся рецептом ,молодцы .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!