Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Как выбрать мясо и как его хранить

Кулинарный блог » О продуктах


Как выбрать мясо и хранить его
Каждая часть туши говядины, телятины, свинины и баранины имеет свой неповторимый вкус, и конечно же этот вкус достигается особенностями приготовления. Чтобы создать свой кулинарный шедевр из мяса, примите к сведению несколько советов о покупке, хранении и приготовлении мясной продукции:
- при покупке выбирайте наиболее постные куски, без лишнего жира, так как такое мясо является наиболее вкусным и приносит больше пользы здоровью, нежели жирные куски, в которых содержится огромное количество холестерина и калорий. Постное мясо является источником протеина, железа и цинка;
- мясо, которое содержит в себе небольшое количество жира, при приготовлении сохраняет в себе влажность, то есть, не становится сухим, поэтому мясные куски с небольшой жировой прослойкой рекомендуются для приготовления шашлыка и барбекю;
- если мясо содержит много жира, то такое мясо хорошо использовать для приготовления фарша;
- при покупке мяса смотрите, чтобы оно имело свежий и чистый вид. Никогда не берите куски сероватого цвета и с неприятным запахом;
- свежее мясо нужно как можно быстрее положить в холодильник и хранить там, особенно в жаркую погоду. С каждым часом пребывание на воздухе в жаркое время года, в мясе развиваются вредные бактерии;
- мясо впитывает в себя различные запахи, поэтому держите его отдельно от резко пахнущих продуктов;
- замораживать и размораживать мясо можно только один раз. Поэтому при покупке не замораживайте все одним куском, а разделайте его на куски, достаточные на одно приготовление;
- сроки хранения свежего мяса в холодильнике, сколько хранить мясо:
Фарш и сосиски – 2 дня
Мясо, нарезанное кубиками - 2-3 дня
Бифштексы, отбивные, котлеты – 2-3 дня
Жаркое – 3-4 дня
Солонина – 1 неделя
Мясо в вакуумной упаковке – 4 недели.


Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 09.10.2011 / 17:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2012 / 09:48
Очень хотелось бы увидеть советы, для каких блюд какие куски мяса подходят - я имею в виду, из какой части тела животного. Что лучше варить, что - жарить, и т.д. Иногда в рецептах встречаются указания на то, какое мясо лучше взять. но хотелось бы некую единую таблицу, чтобы раз и навсегда запомнить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!