Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Диетические котлеты


Диетические котлеты
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Диетические котлетки замечательно подходят для деток и людей, которым нельзя есть жареное. Этот рецепт мне рассказали, когда мои детки были еще маленькими. И уже на протяжении 10 лет мы предпочитаем делать именно эти котлетки, а не жареные. С диетическими котлетками не нужно долго стоять у плиты. Они тушатся в соку, выделяемым луком под закрытой крышкой. Итак, начинаем готовить.

Нам понадобится:

Мясной фарш, лучше из говядины - 0,5 кг,
лук - 3 больших луковицы,
1 ст.ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить диетические котлеты?

Формируем из фарша шарики

Мясной фарш посолить, скатать в шарики размером с мячик для пинг-понга. В сковороду выкладываем мясные шарики

Сковороду смазать растительным маслом, положить шарики. Сверху выкладываем лук



Сверху мясные шарики засыпать порезанным тонкими полукольцами луком. Сковороду закрыть. Поставить на большой газ на 3-4 минуты. Как только услышите бульканье, газ убрать до минимального значения. Диетические котлеты готовятся на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.

К котлетам можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую кашу.
Вот такой простой и быстрый рецепт диетических котлет! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 20:57
Как известно, лук очень хорошо гармонирует с мясом, размягчая его.
Содержит много сока, что способствует тушению таких котлеток.
Мы , при мариновании мяса для шашлыков, тоже используем несколько луковиц,
мясо получается очень нежным.
Так что, как альтернатива зажаривания котлет, тушение их в луковом соке, очень мне нравится)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!