Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Пасхальное печенье "Куличики"
Пасхальное печенье "Куличики"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Нежный домашний сыр из молока
Нежный домашний сыр из молока
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке

Диетические котлеты


Диетические котлеты
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Диетические котлетки замечательно подходят для деток и людей, которым нельзя есть жареное. Этот рецепт мне рассказали, когда мои детки были еще маленькими. И уже на протяжении 10 лет мы предпочитаем делать именно эти котлетки, а не жареные. С диетическими котлетками не нужно долго стоять у плиты. Они тушатся в соку, выделяемым луком под закрытой крышкой. Итак, начинаем готовить.

Нам понадобится:

Мясной фарш, лучше из говядины - 0,5 кг,
лук - 3 больших луковицы,
1 ст.ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить диетические котлеты?



Формируем из фарша шарики


Мясной фарш посолить, скатать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

В сковороду выкладываем мясные шарики


Сковороду смазать растительным маслом, положить шарики.

Сверху выкладываем лук


Сверху мясные шарики засыпать порезанным тонкими полукольцами луком. Сковороду закрыть. Поставить на большой газ на 3-4 минуты. Как только услышите бульканье, газ убрать до минимального значения. Диетические котлеты готовятся на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.

К котлетам можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую кашу.
Вот такой простой и быстрый рецепт диетических котлет! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 20:57
Как известно, лук очень хорошо гармонирует с мясом, размягчая его.
Содержит много сока, что способствует тушению таких котлеток.
Мы , при мариновании мяса для шашлыков, тоже используем несколько луковиц,
мясо получается очень нежным.
Так что, как альтернатива зажаривания котлет, тушение их в луковом соке, очень мне нравится)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN