Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Венские Новогодние Рулетики
Венские Новогодние Рулетики
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Джем из малины
Джем из малины

Диетические котлеты


Диетические котлеты
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Диетические котлетки замечательно подходят для деток и людей, которым нельзя есть жареное. Этот рецепт мне рассказали, когда мои детки были еще маленькими. И уже на протяжении 10 лет мы предпочитаем делать именно эти котлетки, а не жареные. С диетическими котлетками не нужно долго стоять у плиты. Они тушатся в соку, выделяемым луком под закрытой крышкой. Итак, начинаем готовить.

Нам понадобится:

Мясной фарш, лучше из говядины - 0,5 кг,
лук - 3 больших луковицы,
1 ст.ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить диетические котлеты?



Формируем из фарша шарики


Мясной фарш посолить, скатать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

В сковороду выкладываем мясные шарики


Сковороду смазать растительным маслом, положить шарики.

Сверху выкладываем лук


Сверху мясные шарики засыпать порезанным тонкими полукольцами луком. Сковороду закрыть. Поставить на большой газ на 3-4 минуты. Как только услышите бульканье, газ убрать до минимального значения. Диетические котлеты готовятся на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.

К котлетам можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую кашу.
Вот такой простой и быстрый рецепт диетических котлет! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 20:57
Как известно, лук очень хорошо гармонирует с мясом, размягчая его.
Содержит много сока, что способствует тушению таких котлеток.
Мы , при мариновании мяса для шашлыков, тоже используем несколько луковиц,
мясо получается очень нежным.
Так что, как альтернатива зажаривания котлет, тушение их в луковом соке, очень мне нравится)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN