Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Соленые помидоры в ведре как в бочке
Соленые помидоры в ведре как в бочке
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»
Десертный шашлычок из банана
Десертный шашлычок из банана
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Диетические котлеты


Диетические котлеты
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Диетические котлетки замечательно подходят для деток и людей, которым нельзя есть жареное. Этот рецепт мне рассказали, когда мои детки были еще маленькими. И уже на протяжении 10 лет мы предпочитаем делать именно эти котлетки, а не жареные. С диетическими котлетками не нужно долго стоять у плиты. Они тушатся в соку, выделяемым луком под закрытой крышкой. Итак, начинаем готовить.

Нам понадобится:

Мясной фарш, лучше из говядины - 0,5 кг,
лук - 3 больших луковицы,
1 ст.ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить диетические котлеты?



Формируем из фарша шарики


Мясной фарш посолить, скатать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

В сковороду выкладываем мясные шарики


Сковороду смазать растительным маслом, положить шарики.

Сверху выкладываем лук


Сверху мясные шарики засыпать порезанным тонкими полукольцами луком. Сковороду закрыть. Поставить на большой газ на 3-4 минуты. Как только услышите бульканье, газ убрать до минимального значения. Диетические котлеты готовятся на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.

К котлетам можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую кашу.
Вот такой простой и быстрый рецепт диетических котлет! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 20:57
Как известно, лук очень хорошо гармонирует с мясом, размягчая его.
Содержит много сока, что способствует тушению таких котлеток.
Мы , при мариновании мяса для шашлыков, тоже используем несколько луковиц,
мясо получается очень нежным.
Так что, как альтернатива зажаривания котлет, тушение их в луковом соке, очень мне нравится)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN