Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонад из тархуна
Лимонад из тархуна
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Оладьи из куриной печени с манкой
Оладьи из куриной печени с манкой
Консервированные сливы с виноградом на зиму
Консервированные сливы с виноградом на зиму
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Рождественская кутья
Рождественская кутья

Диетические котлеты


Диетические котлеты
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Диетические котлетки замечательно подходят для деток и людей, которым нельзя есть жареное. Этот рецепт мне рассказали, когда мои детки были еще маленькими. И уже на протяжении 10 лет мы предпочитаем делать именно эти котлетки, а не жареные. С диетическими котлетками не нужно долго стоять у плиты. Они тушатся в соку, выделяемым луком под закрытой крышкой. Итак, начинаем готовить.

Нам понадобится:

Мясной фарш, лучше из говядины - 0,5 кг,
лук - 3 больших луковицы,
1 ст.ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить диетические котлеты?



Формируем из фарша шарики


Мясной фарш посолить, скатать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

В сковороду выкладываем мясные шарики


Сковороду смазать растительным маслом, положить шарики.

Сверху выкладываем лук


Сверху мясные шарики засыпать порезанным тонкими полукольцами луком. Сковороду закрыть. Поставить на большой газ на 3-4 минуты. Как только услышите бульканье, газ убрать до минимального значения. Диетические котлеты готовятся на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.

К котлетам можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую кашу.
Вот такой простой и быстрый рецепт диетических котлет! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 20:57
Как известно, лук очень хорошо гармонирует с мясом, размягчая его.
Содержит много сока, что способствует тушению таких котлеток.
Мы , при мариновании мяса для шашлыков, тоже используем несколько луковиц,
мясо получается очень нежным.
Так что, как альтернатива зажаривания котлет, тушение их в луковом соке, очень мне нравится)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!