Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Как приготовить блины: лучшие рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как приготовить блины: лучшие рецепты

Такое простое и понятное блюда как блины имеется десятки вариаций рецептов приготовления. В этой статье мы подробно поговорим о том, как приготовить вкусные блины на самых разных видах теста, как сделать блинчики румяными и с дырочками. Пусть первый блин у вас никогда не будет комом!

Многие хозяйки не рискуют браться за приготовление блинов, потому что боятся, что у них это не получится. Особенно, когда речь идет о тонких больших блинах. Все это страшилки для молодых хозяек, потому что каждой по силу приготовить с первого раза вкусные и оригинальные блины. Некоторые из рецептов, приведенных ниже, также позволяют готовить это блюдо в период поста.

На нашем сайте есть много рецептов вкусных блинов. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими из них:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты, как приготовить блины

Блинчики обычные на молоке

Тесто для блинов по этому рецепту смешивается просто, в результате кулинарных ухищрений получаются традиционные по вкусу блины. Для приготовления берется 500 молока, два яйца, столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла, 200 граммов пшеничной муки, две чайные ложки разрыхлителя и соль по вкусу. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром. Далее в смесь добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить молоко и вновь перемешать. Далее в тесто необходимо добавить соду и муку, взбить венчиком (лучше миксером). Теперь остается смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла. Тесто налить внутрь и покрутить сковороду, чтобы оно распределилось. С одной стороны жарить блин, пока она не озолотиться. Затем перевернуть и со второй стороны жарить буквально несколько минут. Это прекрасный и удачный рецепт, как приготовить блины на молоке.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт блинов на воде.





Блинчики обычные на молоке


Блины на газировке

Это удачный и вкусный рецепт, как приготовить постные блины. На четыре порции блинов берется стакан сильно газированной воды (стакан спрайта), стакан муки и кипятка, две столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли.

Это важно! Чтобы приготовить блины с дырочками надо в любое тесто влить немного кипятка и хорошенько все перемешать. Именно кипяток обеспечивает структуре блина красивые дырочки. Если результат вас не удовлетворил, можно добавить еще немного кипятка.

Мука смешивается с сахаром и солью и заливается газировкой. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять тридцать минут. Если вместо газированной воды будете использовать спрайт, готовьтесь к тому, что блины будут иметь специфический привкус. В кипяток влить растительное масло. Добавить эту смесь в тесто и все хорошо перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Печь блины по две минуты с каждой стороны. Эти блины особенно хорошо раскроют свои вкусовые качества, если подавать их с вареньем или медом. Удачный способ, как приготовить блины на воде для тех, кто придерживается поста или не употребляет пищу животного происхождения по другим мотивам.



Блины на газировке




Блины на кукурузной муке

Еще один любопытный рецепт, как приготовить блины, которые можно кушать бесконечно: такие они вкусные. Для теста необходимо пол литра минеральной воды, стакан кукурузной муки и стакан пшеничной муки, три яйца, две столовых ложки сахара и три столовых ложки растительного масла, щепотка соли. Муку смешать, добавить соль и сахар. Яйца немного взбить отдельно и добавить в муку. Понемногу вливать минеральную воду, затем все перемешать. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать еще раз, накрыть емкость с тестом и оставить в тепло месте на несколько часов. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Готовить кукурузные блины по две минуты с каждой стороны.



Блины на кукурузной муке


Блины на кефире

Самый простой и быстрый способ, как приготовить блины на кефире. Для приготовления теста необходимо взять по стакану муки, кефира и воды, два куриных яйца, щепотку соли, половинку чайной ложки соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки растительного масла. Яйца взбить, пока не появится легкая пена, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка, продолжать взбивать тесто. Добавить стакан кефира, муку (смешать с содой). Муку добавлять постепенно, по одной ложке. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки. В конце добавить сахар и растительное масло. На сковороде для блинов выпекать тонкие золотистые блинчики.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть как красиво подать блины.



Блины на кефире




Молочные блины с праздничной начинкой

Все знают, что начинка для блинов позволяет делать это блюдо разным каждый день. Предлагаем такой вариант, как приготовить блины с пикантной начинкой. Для приготовления тонких блинов берется 500 мл молока, три яйца, 280 граммов муки, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, три столовых ложки растительного масла и кусочек сливочного масла, которым будут смазываться готовые блины. Для начинки необходимо три яйца, майонез и горчица, тертый сыр, ветчина и специи. Разбить яйца, добавить к ним соль и перец, хорошо перемешать венчиком. Влить 200 мл молока и вновь перемешать, затем постепенно добавлять муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану и не иметь комков. Влить оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешать тесто, чтобы оно получилось жидким и легко лилось. Самый последний ингредиент – растительное масло. С этим тестом не надо задаваться вопросом, как приготовить тонкие блины, потому что именно такими они получатся.

Для начинки отварить три яйца, порезать их очень мелко. Добавить несколько столовых ложек майонеза, горчицу и сыр. Начинку перемешать и выложить на готовый блин. Сверху положить тонкий кусочек ветчины и скатать блин в трубочку. Для усиления вкуса можно готовый блин с начинкой дополнительно обжарить.



Молочные блины с праздничной начинкой


Блины на пиве

В этой статье мы предложили удачный рецепт блинов на воде, но это не единственная жидкость, на которой данное блюдо готовить. Предлагаем интересный и оригинальный рецепт блинов на пиве. Для теста необходимо взять два яйца, стакан пива, молока, муки, столовую ложку сахара, немного соды и соли, четыре столовых ложки растительного масла. Яйца взбить, постепенно добавлять соль, пиво и молоко, муку. Когда тесто загустеет, добавить сахар и растительное масло, соду. Обжаривать на сковороде с растительным маслом.



Блины на пиве




Блины на дрожжах

Чтобы понять, как приготовить блины по этому рецепту, необходимо иметь под рукой все ингредиенты: 500 мл молока (можно заменить кефиром или водой), два стакана муки, 15 граммов прессованных дрожжей, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, пару яиц, четыре столовых ложки растительного масла и сливочное масло по вкусу. Молоко подогреть до 30 градусов, добавить муку, столовую ложку сахара и дрожжи. Дать тесту немного подняться, затем добавить остальные ингредиенты и отправить опару в теплое место на тридцать минут. Чтобы блины получились вкуснее, после тридцати минут опару необходимо сдобрить. Для этого добавить соль, добить предварительно растопленное сливочное масло, вбить два яйца и отправить в тесто оставшийся сахар. Все тщательно перемешать миксером. Получится жидкое тесто, из которого можно уже формировать блин. Первый блин после жарки надо обязательно попробовать. Если тесто покажется густым или жидким, добавить теплого молока или муки.

А также советуем вам ознакомиться с рецептом фаршированных блинов грибами.



Блины на дрожжах


Как приготовить блины с мясной начинкой

Для того чтобы приготовить вкусные, нежные блины с мясной начинкой, нам понадобится следующий набор продуктов: молоко – 1 литр, яйца куриные - 2 штуки, сахар – 1 столовая ложка, соль – щепотка, растительное масло – 3-4 столовых ложки, мука – 1-2 стакана, мясной фарш – 300 грамм, репчатый лук – 1 маленькая луковица, черный перец (молотый).

Способ приготовления.
Отдельно в небольшой кастрюле нагреваем молоко, но не доводим его до кипения, важно чтобы оно было просто теплым, а не горячим.
Пока греется молоко, вбиваем в большую миску два сырых куриных яйца, добавляем к ним сахар и соль, также можно добавить на кончике ножа немного питьевой соды и все взбиваем при помощи венчика или миксера.
Затем добавляем к яйцам растительное масло, одну-две столовых ложки и опять все перемешиваем.
Молоко нагрелось, берем его небольшое количество, не более одного стакана и выливаем в миску с яйцами.
Туда же добавляем немного просеянной через мелкое сито пшеничной муки и начинаем постепенно вымешивать тесто, стараясь тщательно разбить все образовывающиеся комки.
После этого как тесто стало однородным, добавляем еще молока и еще муки, снова все старательно вымешиваем, повторяем такую процедуру до тех пор, пока все продукты не будут введены в тесто. Готовое тесто для блинов должно напоминать по консистенции, кефир.
Дальше раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, так, чтобы оно растеклось по всей поверхности, и выпекаем блины, с одной и второй стороны до готовности.
После того, как все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки. Для этого разогреваем на сковороде немножко растительного (подсолнечного) масла, и выкладываем в него мясной фарш, который обжариваем до готовности.
Когда фарш будет почти готов, берем одну луковицу, очищаем ее и нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем в начинку, а также солим и приправляем молотым черным перцем по вкусу.
Приблизительно одну столовую ложку готовой начинки выкладываем по центру блина, после этого заворачиваем вовнутрь его верхний и нижний край, а затем боковые стороны, формируя тем самым маленький конвертик.
По такому же принципу заворачиваем с начинкой и все остальные блины. Дополнительно их можно обжарить с каждой стороны на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Подавать блины с мясом можно со сметаной, томатным соусом или обычным кетчупом.





Блины с мясной начинкой


Это самые вкусные рецепты, как приготовить блины. По каждому рецепту блюдо получится индивидуальным и очень вкусным. Удивляйте себя и своих близких новыми блинчиками хоть каждый день. Меняйте начинку и получайте истинное удовольствие от этого традиционного для славян блюда. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 23.01.2014 / 16:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!