Как красиво подать блины?
Опубликовано 28.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 20 мин
Приготовить блины - нет ничего сложного для опытной хозяйки, а вот как красиво подать блины, всем на удивление, надо еще подумать. Сегодня как раз приходили гости, а блины у меня уже были готовы. Но я решила немного пофантазировать. И так, на одну порцию нам понадобятся:
- блины – от 2 штук,
- творог – 100 грамм,
- изюм – 20 грамм,
- сахар – 2 столовые ложки (а вообще по вкусу),
- яйцо – 1 штука,
- сметана – 2 чайные ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим начинку. Так как творог я делала сама из кислого молока, его необходимо протереть через сито, чтобы получилось рассыпчатое и чтобы убрать все комки. К тому же начинка получится нежной и воздушной.
Добавляем к творогу изюм и яйцо.
Добавляем также сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. По опыту говорю, лучше добавить сахарную пудру. Быстрее приготовите начинку.
Далее берем два блина, приготовленных по вашему любимому рецепту, желательно разные по цвету. Один темный, другой светлый. Скоро узнаем для чего.
Берем острый нож и начинаем блины нарезать на равные полоски.
Остается теперь сплести полоски.
Выкладываем начинку, сворачиваем аккуратно, чтобы ничего не распалось. Отправляем в микроволновку на минутку, так как в твороге у нас сырое яйцо.
Все красивый фаршированный блин творогом готов. Гости ваши будут очень удивлены такой подачей. Приятного аппетита!
- Как подать фрукты красиво
- Интересные блины или как сворачивать блины
- Как приготовить блины на воде
- Блины с какао
- Как приготовить вкусные блины со свеклой?
- Сладкие гренки
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Как пожарить замороженные грибы
Комментарии
28.03.2012 / 19:34
Конечно, с помощью десертной ложки. Я вилкой даже ела, ничем не хуже, если бы это были обычные фаршированные блины.
01.04.2012 / 16:52
сплетено очень красиво. взять бы один и попробовать, наверянка очень вкусненько
05.01.2013 / 15:42
Оригинальная идея подачи блинов. А я вот видела у подруги что-то похожее, только она их не резала а готовила в форме сеточки. Даже не знаю что легче? Но красиво.
Стр: [1] »