Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Рецепты вкусных блюд из кабачков

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепты вкусных блюд из кабачков

Кабачки для нас являются распространенным и доступным овощем. Мы все знаем, как выглядят кабачки, и знаем парочку дежурных блюд, которые с этим овощем можно приготовить. Но, к простым кабачкам надо серьезнее присмотреться, чтобы понять, что есть сотни интересных и оригинальных блюд, которые разнообразят и наше меню, и расширят знание о кабачках.

предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты из кабачков от пользователей нашего сайта:

WidgetError: Не указан путь к виджету



В этой статье мы поговорим о том, что приготовить из кабачков. Этот полезный овощ содержит в себе много витаминов, поэтому, правильно приготовленные блюда принесут пользу и укрепят здоровье.

Рецепты из кабачков

Традиционная икра из кабачков

Когда кабачков много, а это бывает в осенний период, когда овощ созревает в большом количестве и его можно купить практически за бесценок, каждая хозяйка теряется в предположениях, что приготовить. Предлагаем вспомнить такую пикантную и всеми любимую закуску как икра из кабачков. Это и рецепт кабачков на зиму, и актуальная свежая закуска к столу. Для приготовления берется три кабачка, одна луковица и морковка, две столовых ложки соли и столовая ложка сахара, три столовых ложки томатной пасты, 7 зубчиков чеснока, свежие укроп и петрушка.

Овощи помыть. Лук нарезается полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, а морковка трется на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и в нем обжарить кабачки. Переложить в миску, стараясь максимально избавить овощ от мяса. На это же сковороде обжарить морковку и лук. Переложить эти овощи к кабачкам. Овощи измельчить в миксере, как вариант, можно прокрутить их в мясорубке. Теперь переложить овощи в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Теперь включить медленный огонь и готовить кабачковую икру 40 минут. За десять минут до готовности добавить специи, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Горячую икру разложить по подготовленным банкам и закатать. Часть икры можно отложить, чтобы подать на стол уже сегодня.



А также предлагаем вам посмотреть рецепт кабачковой икры с морковью и луком.



Традиционная икра из кабачков


Пикантная закуска с кабачками и чесноком

Многие рецепты блюда из кабачков включают в себя чеснок. Дело в том, что эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом. Блюдо готовится очень просто, для его приготовления берется минимум ингредиентов: два кабачка, 150 граммов майонеза, два зубчика чеснока, мука и соль, а также, растительное масло для жарки. Кабачки порезать на кружочки толщиной около сантиметра. С двух сторон присыпать соль. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Каждый кружок кабачка обвалять в муке и жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем выложить кабачки на общее блюдо и полить майонезом с чесноком. Сверху украсить зеленью. Закуска готова, несмотря на простой внешний вид и минимум ингредиентов, она очень вкусная.



Пикантная закуска с кабачками и чесноком


Запеканка с кабачками и сыром



Это рецепт кабачков в мультиварке, блюдо получается диетическим и питательным. Очень хорошо такую запеканку кушать на завтрак, она станет прекрасной заменой омлету. Для приготовления понадобится 700 граммов кабачков, три яйца, сто граммов сметаны, три столовых ложки муки, сто граммов сыра, 50 граммов зеленого лука, чеснок и зелень по вкусу. Рецепт запеканки из кабачков очень простой. Надо кабачки почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный лук, натертый крупно сыр, муку и сметану, яйца. Добавить специи и зелень, пару зубчиков измельченного чеснока. Все очень хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и кабачковую массу распределить равномерно. Накрыть крышкой, поставить режим «выпечка» на 60 минут. После того, как блюдо приготовиться, вынуть его и дать остыть в течение пяти минут.

А еще можно приготовить рыбную запеканку с кабачками.



Запеканка с кабачками и сыром


Рагу с кабачками и грибами

Многие блюда из кабачков представляют собой овощное или мясное рагу. Потому что рассматриваемый нами овощ не только хорош сам по себе, но и прекрасно сочетается с другими продуктами. Для приготовления руга понадобится 400 граммов грибов и кабачков, три помидора, банка черных оливок, две репчатых луковицы, специи и соль, растительное масло. Грибы не очень мелко порезать и обжарить в растительном масле. Кабачки порезать кубиком, также нарезать помидоры и лук. Обжарить овощи в растительном масле. Маслины разделить на четыре части, добавить к овощам и жарить несколько минут. Затем в кастрюлю выложить грибы и овощи, залить водой, чтобы она немного не доставала до края овощей и грибов. Теперь поставить кастрюлю на плиту и тушить рагу на медленном огне в течение полутора часов. Подавать со сметаной или майонезом.



Рагу с кабачками и грибами


Кабачки, фаршированные рисом и грибами



Эти кабачки в духовке получаются очень красивыми и сытными. Их можно подавать к столу как горячую или холодную закуску. Менее популярный рецепт, чем фаршированные кабачки мясом. Но не менее аппетитный. Из ингредиентов берется килограмм кабачков, полстакана риса, 400 граммов свежих грибов, две луковицы, столовая ложка сметаны и томатной пасты, зелень и специи по вкусу. Кабачки нарезать поперек на дольки по 6 см. Из каждого вынуть сердцевину, чтобы в итоге осталась лодочка с дном толщиной в один сантиметр. Чашечки положить вверх дном в сковороду с маслом и прожарить с закрытой крышкой 15 минут.

Чтобы приготовить фарш, грибы надо отварить до готовности порезать. Смешать грибы с отваренным рисом и добавить к ним обжаренный лук, соль и специи. Присыпать фарш сухарями. Фарш поместить в подготовленные чашки из кабачков. Сверху присыпать сухарями, налить немного сметаны. Выложить в форму для запекания и готовить до зарумянивая. Когда кабачки подрумянятся, их надо залить соусом и отправить в духовой шкаф еще на 19 минут. Если соус получится слишком густым, можно разбавить его водой.



Кабачки, фаршированные рисом и грибами


Кабачки с фаршем

Этот рецепт кабачков с фаршем – практически идеальное сочетание ингредиентов. Для приготовления блюда понадобится один молодой кабачок, 300 граммов свиного фарша, приправы на ваш вкус, два яйца, пять столовых ложек панировочных сухарей. Кабачок нарезать кружками толщиной в 5 мм. Добавить к фаршу одно яйцо и специи, соль. Положить между двумя кружочками кабачков столовую ложку фарша. Яйцо взбить с солью, каждую получившуюся башенку обмакнуть в яйцо, а потом в сухари. Разложить на противне. Выпекать двадцать минут.



Кабачки с фаршем


Тушеные кабачки с сыром и томатами



Этот рецепт тушеных кабачков дает возможность приготовить удивительное блюдо. Компоненты сочетаются очень хорошо. Из ингредиентов берется: 800 граммов кабачков, два помидора, копченая грудка, пачка плавленого сыра, луковица, зелень и специи на свой вкус. Кабачки помыть и нарезать кубиками. Отправить на сковороду тушиться в собственном соку, добавив немного соли. На другой сковороде пережарить нарезанный лук и помидоры (предварительно очистить от кожуры), нарезанную копченую куриную грудку. Полу готовые овощи отправить в кастрюлю к кабачкам, добавить плавленый сырок и очень хорошо перемешать. Тушить кабачки еще семь минут, подавать с мелкорубленой зеленью.



Тушеные кабачки с сыром и томатами


Вкусные оладьи из кабачков

Простой рецепт оладий из кабачков, которые точно получатся с первого раза и порадуют своим легким вкусом. Для приготовления берется один кабачок, зубчик чеснока, зелень, три яйца, две столовых ложки муки, соль и перец по вкусу, сметана для подачи. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец, взбить вилкой. Добавить к яйцам зелень и чеснок, еще раз взбить. Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Если кожица у кабачка грубая, ее необходимо срезать. В яичную смесь добавить кабачок и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Выкладывать массу с кабачками на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить, слегка прижимая лопаткой. В среднем с каждой стороны надо обжаривать оладьи по три минуты. Подавать в горячем виде со сметаной.

А еще советуем вам также приготовить кабачковые оладьи по другому нашему рецепту.



Вкусные оладьи из кабачков


Эти удивительные и интересные рецепты из кабачков помогут сориентировать и решить, что вам хочется сегодня приготовить необычного из этого обычного продукта. Удивляйте себя и своих близких новым интересными вкусами!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.01.2014 / 14:42
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!