Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы на зиму
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Тальятелле с баклажанами
Тальятелле с баклажанами

Лучшие фото рецепты ленивых голубцов

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие фото рецепты ленивых голубцов

Голубцы знают и любят многие, но не у каждой хозяйки найдет столько времени и терпения, чтобы наготовить достаточно голубцов на всю семью. Однако отказывать своим домашним в таком удовольствие несправедливо. Поэтому, было придумано такое блюдо как ленивые голубцы.

Самое название блюда говорит о том, что приготовить его будет совсем не сложно. Ленивые голубцы по вкусу практически не будут отличаться от обычных голубцов. Используются те же ингредиенты, только готовить ленивый вариант быстрее.

Это интересно! Считается, что название этого блюда появилась на рубеже XVIII-XIX веков. В этот период на кухню России большое влияние оказывала французская кухня. Было популярным запекать голубей целиком на решетку. Блюдо так и называлось, «голуби». Но, позволить себе жарить голубей могли не все. Поэтому было придумано блюдо «ложные голуби», когда в капустные листья заворачивали мясной фарш. Или просто голубцы.



Рецепты ленивых голубцов

Рецепты от пользователей нашего сайта:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Самые ленивые голубцы

Для приготовления этого блюда понадобится полкилограмма фарша и 400 граммов белокочанной капусты, две столовых ложки сырого риса, одна луковица, 250 граммов сметаны и томатной пасты, панировочные сухари и специи по вкусу. Капусту мелко-мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук. Залить овощи кипятком и дать постоять десять минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг и отжать. Отварить рис до готовности, смешать с капустой и луком, добавить фарш и специи. Руки обмакнуть в холодной воде и из получившегося фарша сформироваться продолговатые голубцы. Затем обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде с раскаленным маслом. Теперь выложить голубцы в форму, смешать томатную пасту и сметану. Это смесью залить блюдо. Ленивые голубцы в духовке запекать 45 минут.



А еще вам наверняка понравятся ленивые голубцы с томатным соком.



Самые ленивые голубцы


Ленивые голубцы в мультиварке

Аппетитное блюдо, которые любят все, можно быстро приготовить в мультиварке. Для приготовления берется килограмм свиного фарша, два яйца, 800 граммов белокочанной капусты, 150 граммов морковки и лука, 50 граммов зелени, сто граммов риса, 300 мл томатной пасты, 200 мл сливок и мука для панировки. Гречку отварить и остудить. Капусту нашинковать максимально мелко. Половину капусты прожарить, а половину оставить сырой. Мясной фарш смешать с поджаренной капустой, добавить яйца и половину сливок, специи. Все тщательно вымешать и сформировать котлетки. Обвалять голубцы в муке. В емкость мультиварке налить растительное масло и прогреть. Обжарить в нем котлеты до появления золотистой корочки (7 минут в режиме «жарка»). Вынуть котлеты. На дно положить свежую капусту, мелко порезанную зелень, морковку и лук. Сверху положить ленивые голубцы, залить все смесью томатной пасты и сливок. Готовить в режиме «тушение» 30-40 минут.



Ленивые голубцы в мультиварке


Ленивые голубцы с рисом



В том, как приготовить ленивые голубцы есть два варианта. В предыдущих рецептах рассматривалось формирование котлеток и их выпекание. Этот рецепт предлагает просто объединить продукты. Рецепты ленивых голубцом с рисом подойдут тем, кто не кушает мясо или придерживается поста. Для приготовления блюда берется полкилограмма капусты и одна луковица, одна морковка и два стручка сладкого перца, томатная паста (помидоры), неполный стакан риса, специи по вкусу, зелень петрушки, 0,5 стакана кислого кваса. Лук и морковь мелко нарезать. Перец почистить и нарезать кубиками, капусту просто мелко нашинковать. Помидоры помыть и разрезать на две части, потереть на терке (можно заменит двумя столовыми ложками томатной пасты). В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук, потом добавить к нему морковку потом – сладкий перец. Через несколько минут отправит в кастрюлю капусту. Перемешать и тушить до полуготовности. Отправить в овощи помидоры и тушить еще пять минут. Отдельно запарить рис крутым кипятком на 15 минут. Разбухший рис отправить в кастрюлю с овощами, добавить специи и соль, два стакана воды или овощного бульона. Дать блюду закипеть. После этого добавить мелко нарезанную зелень. Далее ленивые голубцы в кастрюле оставить, сняв с огня и на 20 минут накрыть полотенцем.

А еще предлагаем вам свой рецепт традиционных постных голубцов.



Ленивые голубцы с рисом


Ленивые голубцы в виде запеканки

Еще одна, менее традиционная форма подачи данного блюда. Посмотрите рецепты ленивых голубцов с фото, чтобы обязательно загореться желанием приготовить это блюдо. Ингредиенты – 400 граммов капусты, 700 граммов фарша, 300 граммов сметаны (25%), 150 граммов риса, две луковицы, полтора стакана воды, столовая ложка томатной пасты и специи на свой вкус. Две столовых ложки воды смешать с томатной пастой и сахаром, добавить специи по вкусу. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Капусту нарезать очень мелко и на пару минут залить кипятком. Теперь взять форму для запекания. На дно положить капусту, вылить четверть соуса, далее выложить рис (предварительно залить кипятком на 10 минут), вновь пропитать соусом. Потом выложить фарш, разровнять и залить оставшимся соусом. Эти ленивые голубцы в духовке с подливкой готовить сорок минут. После приготовления разрезать на порционные куски, как запеканку, подавать с мелко нашинкованной зеленью.

А также предлагаем вам приготовить ленивые постные голубцы в мультиварке.



Ленивые голубцы в виде запеканки




Все это простые рецепты ленивых голубцов. Их сможет вкусно и быстро приготовить даже начинающий кулинар. Самое главное не сомневаться в том, что в таком сочетание капуста и мясо дают удивительные вкусовые сочетания.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 17.01.2014 / 21:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!