Как приготовить ленивые голубцы
Опубликовано 06.09.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше стремительное время у женщины катастрофически не хватает времени на приготовление натуральной домашней еды. А ведь так хочется порадовать близких, и устроить праздник живота. С целью облегчить эту задачу – предлагаю упрощенный вариант рецепта домашних голубцов. Он так и называется – голубцы ленивые.
Сытное, вкусное и главное достаточно простое в приготовлении блюдо придётся по душе вашим близким, а у вас не отнимет много времени. Как приготовить ленивые голубцы?
Для 8 штук голубцов ленивых потребуются следующие продукты:
- фарш мясной – 300 гр;
- рис белый круглый – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- сок томатный – 0,5 л;
- лавровый лист, перец, соль, сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим ингредиенты для голубцов.
2. Вначале ставим приварить рис, и пока он готовится, начинаем нарезать капусту (некрупно) и лук. Капусту лучше припустить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы обмякла.
3. В подготовленную ёмкость высыпаем приваренный (почти до готовности) рис, фарш, нарезанный лук, капусту.
4. Всё тщательно перемешиваем, перчим, солим.
5. Для улучшения вкуса голубцов в подготовленную массу добавляем несколько столовых ложек томата. Следите, чтобы масса не стала жидкой.
6. Из полученной массы формируем голубчики (в форме котлеток или как вам больше нравится), и выкладываем их на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Складываем в кастрюльку, дно которой выстилаем листиками капусты. Сверху заливаем томатной подливкой. Ставим на средний огонь и даём потушиться в течение получаса. Пока блюдо готовится, вы можете заняться просмотром телевизора или подобрать новую технику в инфоМагазине mindigo.org Там вы сможете найти обзоры многих моделей, которые могут вас заинтересовать.
9. Подливку готовим отдельно. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой (небольшим количеством), солим, перчим, добавляем немного сахарку (вкус должен быть кисло-сладким), лавровый лист – кипятим. Либо можно воспользоваться рецептом приготовления домашнего кетчупа.
Вот и всё. Наши ленивые голубцы – готовы к подаче на стол.
- Как приготовить ленивые вареники
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
Комментарии
13.09.2012 / 17:18
хороший рецепт завтра приготовлю.главное просто и быстро. спосибо!
11.12.2012 / 19:09
А я капусту вместе с мясом через мясорубку пропускаю, ну в общем все ингредиенты кручу, а потом перемешиваю и формирую котлетки, только рис, конечно, не пропускаю через мясорубку)))Просто, порой не хочется капустные листы отдельно варить, а так вроде вкусно, вот и расслабилась)
12.12.2012 / 01:14
Genica, ну по составу и по вкусу ленивые голубцы очень похожи на обычные. Просто закручивать ничего не нужно.
10.01.2013 / 15:08
Я часто готовлю ленивые голубцы, когда мало времени на то чтобы торчать на кухне. Но они у меня были похожи просто на тушеную капусту с фаршем и рисом.Ни как не хотят держать форму.
Кто знает: почему они разваливаются? Может я много капусты кладу?
Стр: [1] »