Как приготовить ленивые голубцы
Опубликовано 06.09.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше стремительное время у женщины катастрофически не хватает времени на приготовление натуральной домашней еды. А ведь так хочется порадовать близких, и устроить праздник живота. С целью облегчить эту задачу – предлагаю упрощенный вариант рецепта домашних голубцов. Он так и называется – голубцы ленивые.
Сытное, вкусное и главное достаточно простое в приготовлении блюдо придётся по душе вашим близким, а у вас не отнимет много времени. Как приготовить ленивые голубцы?
Для 8 штук голубцов ленивых потребуются следующие продукты:
- фарш мясной – 300 гр;
- рис белый круглый – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- сок томатный – 0,5 л;
- лавровый лист, перец, соль, сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим ингредиенты для голубцов.
2. Вначале ставим приварить рис, и пока он готовится, начинаем нарезать капусту (некрупно) и лук. Капусту лучше припустить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы обмякла.
3. В подготовленную ёмкость высыпаем приваренный (почти до готовности) рис, фарш, нарезанный лук, капусту.
4. Всё тщательно перемешиваем, перчим, солим.
5. Для улучшения вкуса голубцов в подготовленную массу добавляем несколько столовых ложек томата. Следите, чтобы масса не стала жидкой.
6. Из полученной массы формируем голубчики (в форме котлеток или как вам больше нравится), и выкладываем их на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Складываем в кастрюльку, дно которой выстилаем листиками капусты. Сверху заливаем томатной подливкой. Ставим на средний огонь и даём потушиться в течение получаса. Пока блюдо готовится, вы можете заняться просмотром телевизора или подобрать новую технику в инфоМагазине mindigo.org Там вы сможете найти обзоры многих моделей, которые могут вас заинтересовать.
9. Подливку готовим отдельно. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой (небольшим количеством), солим, перчим, добавляем немного сахарку (вкус должен быть кисло-сладким), лавровый лист – кипятим. Либо можно воспользоваться рецептом приготовления домашнего кетчупа.
Вот и всё. Наши ленивые голубцы – готовы к подаче на стол.
-
Как приготовить ленивые вареники
-
Как приготовить торт "Медовик"
-
Как приготовить тушеную капусту с цукини
-
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
-
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Комментарии
13.09.2012 / 17:18
хороший рецепт завтра приготовлю.главное просто и быстро. спосибо!
11.12.2012 / 19:09
А я капусту вместе с мясом через мясорубку пропускаю, ну в общем все ингредиенты кручу, а потом перемешиваю и формирую котлетки, только рис, конечно, не пропускаю через мясорубку)))Просто, порой не хочется капустные листы отдельно варить, а так вроде вкусно, вот и расслабилась)
12.12.2012 / 01:14
Genica, ну по составу и по вкусу ленивые голубцы очень похожи на обычные. Просто закручивать ничего не нужно.
10.01.2013 / 15:08
Я часто готовлю ленивые голубцы, когда мало времени на то чтобы торчать на кухне. Но они у меня были похожи просто на тушеную капусту с фаршем и рисом.Ни как не хотят держать форму.
Кто знает: почему они разваливаются? Может я много капусты кладу?
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



