Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Постные голубцы


Постные голубцы
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Если вы любите голубцы, то во время поста можно приготовить постные, заменив мясо на овощи. В будние дни такие постные голубцы могут помочь тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты постных голубцов:

- Белокочанная капуста – 1 головка (1-1,2кг)
- Рис – 1 стакан
- Морковь крупная – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень петрушки
- Укроп
- Томатный сок – 100мл
- Подсолнечное масло – 60-80 мл
- Соль
- Перец
- Лимонная кислота
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления постных голубцов включает 3 этапа: подготовка начинки, капустных листьев и финальное скручивание самих голубцов.

Итак, рецепт постных голубцов.


Обжариваем лук


1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Луковицу, желательно крупную, почистить и нарезать кубиками. Лук выкладываем на сковородку и жарим до прозрачности.



Добавляем морковь


2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соединить с луком и тушить несколько минут (3-5). Кстати, если вы хотите разнообразить начинку, можно приготовить постные голубцы с грибами, добавив к овощам шампиньоны или другие отваренные грибы.



Добавляем томат


3. Влить в овощную смесь томатный сок. При его отсутствии, можно заменить 1 чайной ложкой томатной пасты. Тушить еще 5-7 минут.





Добавляем зелень


4. Зелень петрушки и укропа порубить. Соединить с остальной овощной массой, перемешать и снять с огня.



Отвариваем рис


5. Рис перебрать, промыть несколько раз и залить кипятком на 5-10 минут. Некоторые хозяйки для постных голубцов предварительно отваривают рис до полуготовности.





Добавляем ингредиенты


6. Слить воду и соединить ошпаренный рис с овощной смесью. Добавить по вкусу соль и перец.



Перемешиваем ингредиенты


7. Тщательно перемешать начинку для голубцов. Отложить в сторону.





Варим листья


8. Следующий этап – подготовка капустных листьев. Для постных голубцов необходимо выбрать неплотный кочан капусты, с тонкими листьями. Вымыть его и разобрать на отдельные листья, предварительно сделав надрезы у основания кочерыжки. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль (1 стол. лож.) и лимонную кислоту (щепотку), поставить на огонь. Погрузить подготовленные капустные листья в кипящую воду и варить примерно пару минут, до эластичности.



Откладываем листья


9. Листья должны быть мягкими, но не разваренными. Отложить, чтобы немного остыли.





Делим на части


10. Если хотите приготовить мелкие по размеру постные голубцы, то большие капустные листья нужно разделить на несколько (4-6) частей, отрезав утолщенную их часть.



Придаем вид конверта


11. Если используются более крупные капустные листья, голубцы скручиваются в виде конверта.





Скручиваем в виде треугольника


12. Любителям мелких постных голубцов советуем скрутить их в виде треугольника.



Кладем начинку


13. На подготовленный капустный лист положить 1-2 чайные ложки начинки и закрывая ее со всех сторон скрутить смачный голубец, придавая необходимую форму.



Постный голубец


14. Этот процесс быстрый и увлекательный. Конечно, не всегда все сразу получается, но этому можно научиться.





Укладываем плотно


15. Чтобы голубцы при варке не развернулись, готовые заготовки необходимо плотно уложить в сотейник или кастрюлю. Залить водой, чтобы она лишь немного накрывала голубцы. Варить на медленном огне до готовности, примерно 1-1,5 часа (вода должна испариться).



Постные голубцы


16. Подавать постные голубцы в горячем виде, хотя в холодном они тоже очень вкусные. Кстати, можете также попробовать приготовить постные голубцы из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 22:02
Это наверное классический рецепт постных голубцов. А в начинку можно многое добавить. В моей семье, например любят постные голубцы из риса с гречкой в пропорциях 1:1.
28.11.2013 / 14:44
Спасибо за подробный рецепт и "технику исполнения"! Попытаюсь повторить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN