Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Украшение пасхальных яиц лаком для ногтей
Украшение пасхальных яиц лаком для ногтей
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Жгучий мексиканский соус сальса
Жгучий мексиканский соус сальса
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры холодным способом
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином

Вкусные рождественские блюда

Кулинарный блог » Подбираем меню
Вкусные рождественские блюдаНесмотря на то, что Рождество как бы завершает череду зимних праздников и официальных выходные, каждой хозяйке хочется продолжать удивлять своих родных и гостей интересными блюдами. Рождественский праздничный стол должен быть полной чашей и включать сытные разнообразные блюда.



Очень важно, чтобы на рождественском столе было несколько горячих блюд, также приветствуются закуски и блюда с мясом. Ведь Рождество – это время окончания поста и традиционно рождественские блюда в России готовили из мяса.

Рецепты рождественских блюд



Мясо с корочкой из картофеля

Для приготовления этого интересного горячего блюда на праздничный стол (из расчета на шесть порций) берется 200 граммов бекона (порезать тонкими ломтиками), две луковицы, 600 граммов лопаточной части свинины, два кислых яблока, две столовые ложки подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Также 300 мл яблочного сока, немного сушеного шалфея, 400 граммов картофеля, 60 мл молока и столовая ложка сливочного масла.

Лук почистить и мелко нашинковать, мясо и яблоки порезать крупными квадратиками. В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем бекон вынуть и тут же прожарить лук, затем порциями обжарить мясо. Добавить к мясу бекон и яблоки, специи и шалфей. Залить мясо яблочным соком и довести до кипения. Теперь тушить блюдо полтора часа на маленьком огне. Картофель очистить и нарезать кубиками, варить 15 минут до мягкости. Затем слить картофель, растолочь с подогретым молоком и сливочным маслом. Переложить рагу в форму для запекания, сверху плотно накрыть пюре. Запекать 5-10 минут до образования золотистой корочки.



А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат рождественская звезда.

Мясо с корочкой из картофеля



Утка с яблоками и апельсинами



Рождественские блюда разных стран предусматривают, чтобы на столе была птица, запеченная целиком. Во многих странах это индейка, но для нас более доступна и понятна утка. Для приготовления этого рождественского блюда понадобится одна утка и потроха, два яблока и апельсина, головка чеснока, 30 граммов растительного масла, специи. Маринад для утки готовится из растительного масла с добавлением давленого чеснока и сока одного апельсина, специй, соли. Птицу помыть и натереть маринадом со всех сторон. Важно наносить маринад на сухую тушку, чтобы он хорошо впитался.

Для приготовления начинки потроха птицы нарезать маленькими кусочками, добавить чеснок. Яблоко порезать кубиками, очистит от кожуры. Добавить яблоки к чесноку и потрохам, сбрызнуть соком лимона, пересыпать любимыми специями. Утку набить начинкой. Теперь зашить утку и выложить на противень, застеленный фольгой, на которой выложен апельсин, порезанный кольцами. Тушку класть прямо на кольца фрукта. Теперь накрыть противень фольгой и запекать тушку полчаса при максимальной температуре. Потом сделать огонь умеренными и запекать еще два часа. Затем фольгу снять и каждые десять минут в течение тридцати минут поливать птицу ее собственным жиром – чтобы получить хрустящую корочку. Рождественскую утку надо сразу же после приготовления подавать на стол, чтобы в полной мере ощутить аромат и сочность получившегося мяса.



А также советуем вам посмотреть нашу подборку лучших рецептов рождественской утки, которая поможет вам приготовить вкусные блюда к празднику.



Утка с яблоками и апельсинами

Вареники с грибами



Простое рождественское блюдо, которое традиционное и сытное. Для приготовления теста на эти вареники понадобится два стакана муки, щепотка соли, стакан кипятка и две столовых ложки растительного масла. Для начинки берется 600 граммов шампиньонов, две луковицы и растительное масло. Обратите внимание, что в этом блюде нет мяса и молочных продуктов, поэтому, его можно подавать на стол не только в Рождество, но и в Сочельник (6 января).
Муку перемешать с маслом и кипятком, дать смеси немного остыть и вымесить ее до однородной массы. Затем миску с тестом накрыть и оставить на двадцать минут. В этом время очень мелко порезать лук и грибы для начинки. Затем обжарить лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности, выложить к нему грибы. Готовить до получения сухого фарша. Теперь тесто раскатать, вырезать из него кружочки. В каждый кружок положить начинку и слепить вареники. Отварить вареники в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания можно вынимать. Подавать со сметаной и зеленью, а в пост – с растительным маслом.



Вареники с грибами

Свинина с черносливом

Рецепты рождественских блюд с фото все очень аппетитные. Поэтому, на фотографии не надо смотреть, просто начинайте готовить, чтобы порадовать себя и близких. Для приготовления шести порций блюда берется килограмм свинины с небольшим жирком, 15 ягод чернослива, два зубчика чеснока, три столовых ложки горчицы и две столовых ложки майонеза, половина чайной ложки соли. Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца. Должна получиться как бы книжка, толщина разрезов варьируется в пределах полутора сантиметров. Чернослив залить кипятком на некоторое время, затем удалит косточки и крупно порезать. Смешать чернослив с чесноком, пропущенным через пресс, добавить специи. Смешать горчицу и майонез, соль. Столовую ложку этой смеси добавить в чернослив с чесноком. Теперь смесь из чернослива аккуратно выложить между разрезов мяса. Со всех сторон свинину обильно промазать соусом из горчицы и майонеза. Выпекать мясо под фольгой тридцать минут, затем фольгу открыть и выпекать мясо еще час. Через 30 минут свинину перевернуть и готовить еще полчаса.



А еще вы можете приготовить свинину с черносливом и сыром.

Свинина с черносливом

Закуска с чесноком и огурцом



Эта традиционная греческая закуска очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом и отлично освежает его. Для приготовления берется натуральный йогурт без добавок. В него выдавливается пару зубчиков чеснока, а также добавляется натертый на крупной терке и отжатый огурец, перец и соль, немного оливкового масла. Можно экспериментировать и по вкусу добавлять в закуску различную зелень. Перед подачей на стол закуску надо обязательно охладить.

Закуска с чесноком и огурцом

Оригинальные рождественские блюда украсят стол и сделают его сытным и богатым. Важно постараться накрыть стол к Рождеству во всей красе, используя для блюд разные ингредиенты. Чем больше интересных блюд будет на столе, тем богаче для вас и вашей семьи будет наступивший год. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 07.01.2014 / 11:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!