Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
Опубликовано 12.11.2013
Разместил: мама марина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На вашем праздничном рождественском столе, без сомнений, почетное место займет не только необычайно красивый, но и удивительно вкусный и полезный слоеный салат с курицей «Рождественская звезда». Он добавить еще одну нотку позитива в праздничную атмосферу Рождества благодаря своему незамысловатому рецептурному составу и эффектному способу подачи.
Для приготовления салата «Рождественская звезда» необходимо подготовить следующие компоненты:
- вареное куриное филе (по желанию можно использовать и копченое) – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- небольшая свекла – 1 шт.;
- половинка граната;
- майонез среднекаллорийный;
- соль (по вкусу);
- пучок зелени укропа.
Рецепт с фото пошагово:
1.Репчатый лук для слоеного салата с курицей нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета.
2. Вареную (копченую) куриную грудку нарезаем мелко кубиками.
3. Картофель и свеклу варим в мундире, очищаем и натираем не средней терке.
4. Когда все ингредиенты для слоеного салата с курицей "Рождественская звезда" подготовлены, приступаем к выкладыванию слоев в форме звездочки. Первым слоем выкладываем картофель (его можно слегка сверху смазать майонезом).
5. На картофель равномерно распределяем куриное филе ( его лучше предварительно посолить и смешать с майонезом).
6. Теперь выкладываем поджаренный репчатый лучок (его тоже можно сверху немного промазать майонезом).
7. Сверху и по сторонам тщательно обкладываем наш слоеный салат с курицей "Рождественская звезда" вареной свеклой и немного посыпаем солью (по желанию).
8. Очищенными зернами граната выкладываем по граням звезду, что придаст нашему праздничному салату с курицей особую пикантность и восторженный вид.
[img=upload/recipes/files/527be6b4dc858/527be66c2025e.jpg]Рецепт слоеного салата с курицей «Рождественская звезда»[/img]
9. У основания звезды выкладываем зеленые ветки укропа, имитируя верхушку ели, украшаем ее зернами граната.
10. Даем салату с курицей и гранатом пропитаться (3–4 часа в холодильнике) и подаем к праздничному столу.
А также к Рождеству и Новому году предлагаем приготовить вкусный салат "Рождественский" венок.
Приятного аппетита!
- Слоеный салат «Рождественский венок»
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат «Тиффани»
- Салат "Нежный" с курицей
- Слоеный салат с лососем
Комментарии