Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Что приготовить на Рождество 2018

Кулинарный блог » Подбираем меню
Что приготовить на Рождество 2018
Заканчивается строгий рождественский пост, и многие хозяйки уже составляют меню блюд на Рождественский стол. По традиции на столе в Рождество должно быть много блюд из мяса, а также сладких десертов. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты, которые придутся интересными к рождественскому столу.

Когда речь заходить о том, что приготовить на Рождество 2018, то многие начинают искать какие-то традиционные рецепты. На самом деле, празднику много веков и есть определенные традиции и обычаи, в том числе, которые касаются и праздничного стола. Если умело комбинировать традиции и современную кулинарию, получаться удивительно вкусные и разнообразные блюда.

Рецепты блюд, что приготовить на Рождество



Кутья с сухофруктами

Самое главное блюдо, что готовят на Рождество в России и Украине – это кутья. С нее принято начинать праздничное застолье, эта каша имеет ритуальное значение. Кутью надо ставит на стол и в Сочельник (вечером 6 января) и 7 января на праздничную рождественскую трапезу. Считается, что чем богаче получится каша, тем больше успеха и удачи ждет жителей дома в наступившем году.

Из ингредиентов для приготовления вкусной кутьи понадобится стакан пшеничной крупы, полстакана мака, стакан очищенных грецких орехов, полстакана изюма, четверть стакана кураги и мед по вкусу. Крупу промыть и залить холодной водой на несколько часов. Затем воду слить и варить крупу до готовности в двух стаканах воды. Варить полтора часа на маленьком огне, затем остудить. Мак залить на несколько часов крутым кипятком, затем слить воду и растереть. Несколько раз пропустить мак через мясорубку. Изюм и курагу ненадолго залить кипятком, затем курагу нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить, а мед растопить на водяной бане. Крупу переложить в праздничную посуду, добавить орехи и сухофрукты, заправить медом.



а также можно приготовить рождественскую кутью из риса - немного упрощенный вариант традиционного угощения на Рождество.

Кутья с сухофруктами



Традиционный студень



Это блюдо славяне часто готовят зимой, и начинают готовить его именно с Рождества. Так что, на праздничном столе студню всегда рады. Студень – это мясной навар с кусочками мяса. Вкуснее блюдо получается, если комбинировать разные виды мяса. У славян студни были бесцветными и мутными (но очень вкусные), французские повара придали этому блюду новое грациозное звучание.

Для приготовления студня по данному рецепту понадобится килограмм свинины с костями и хрящами, 700 граммов говядины и курицы (также с костями и хрящами), две моркови, корень сельдерея, одна луковица, два зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, перец горошком. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю и довести до кипения. Затем накрыть мясо и варить три часа на медленном огне. Через три часа добавить в бульон порезанные и почищенные овощи, соль и перец, лавровый лист. Варить бульон еще около часа, чтобы мясо можно было легко отделять от костей. Снять кастрюлю с огня и достать мясо из бульона. Разобрать мясо и смещать с выдавленным чесноком. Теперь положить мясо в посуду, в которой вы планируете заливать студень и залить подготовленное мясо процеженным бульоном. Поставить на несколько часов в холодное место, а потом до полного застывания в холодильник. После застывания на поверхности студня будет шапка из жира, которую надо снять. Рождественское блюдо готово, его можно подавать к праздничному столу.



Традиционный студень



Рулеты из свинины с грибами

Еще одно оригинальное блюдо, что приготовить на Рождество Христово. Из ингредиентов понадобится полкилограмма свиной вырезки, 400 граммов свежих шампиньонов, одна луковица, три столовых ложки муки и растительного масла, специи на свой вкус и мясной бульон. Филе свинины необходимо порезать на куски толщиной в один сантиметр. Отбить, обильно посолить и поперчить. Лук мелко нашинковать и на растительном масле обжарить до прозрачности, к нему добавить мелко нарезанные грибы и специи. Жарить еще десять минут, несколько столовых ложек грибов отложить. Теперь в середину каждого куска свинины положить начинку и свернуть мясо рулетом, затем, закрепить зубочисткой. Каждый рулет обвалять в муке и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Потом положить все рулеты в кастрюлю, залить бульоном, добавить отложенные грибы и тушить на медленном огне под крышкой сорок минут.



Рулеты из свинины с грибами



Также отличным украшением вашего праздничного стола будет салат рождественская звезда.

Форель с беконом

Что приготовить на Рождество, чтобы это было традиционное блюдо в сочетание с современностью? Конечно, это рыба или птица, запеченная целиком. У наших предков такое блюдо символизировало единство семьи в наступившем году. В некоторых регионах такое блюдо даже было принято кушать с общей тарелки. Чтобы приготовить рождественское блюдо, которое объединяет, необходимо взять две форели, 6 ломтиком нарезанного бекон, два зубчика чеснока, пучок петрушки, две столовых ложки сливочного масла, четыре столовых ложки сока лимона, специи на свой вкус и выбор.



Рыбу необходимо почистить и помыть. Чеснок пропустить через пресс, а из лимона выдавить сок. Смешать сок и оливковое масло и этой смесью натереть рыбу со всех сторон, затем натереть рыбу чесноком, посыпать специями. Петрушку мелко порубить. Подготовленную рыбу обернуть нарезкой из бекона, выложить на противень с растительным маслом. Выпекать тридцать минут в духовом шкафу. Подавать рыбу можно с овощами или рисом, перед подачей украсить блюдо укропом.

Форель с беконом

Трюфели из черной фасоли



Что приготовить на Рождество 2018 обязательно – это сладкие блюда. Многие традиционно готовят выпечку, но мы предлагаем такой интересный рецепт вкусных домашних конфет. Для приготовления трюфелей понадобится стакан вареной черной фасоли (можно использовать консервированную фасоль), две столовых ложки растительного масла и кленового сиропа, три столовых ложки какао, чайная ложка чистого экстракта ванили стакан крошки полусладкого шоколада, сахара по вкусу.

Фасоль необходимо смешать с кокосовым маслом, какое, клиновым сиропом и ванилью, добавить щепотку соли. Смешивать в блендере до получения густой гладкой массы. Попробуйте массу, если хочется более сладкие конфеты, можно добавить сахар. Теперь брать массу чайной ложкой и руками формировать шарики. Затем положить шарики на противень и отправить в холодильник на час и в морозилку на тридцать минут. Шоколад растопить на поровой бане и готовые охлажденные шарики обвалять в шоколаде (использовать зубочистку). Подождать, пока первый слой шоколада застынет, затем, обмакнуть в растопленный шоколад еще раз.

Трюфели из черной фасоли



Рогалики с ванилью

Если говорить о том, что приготовить на Рождество 2018 из десертов, выпечку просто невозможно обойти стороной. Это простой и быстрый рецепт вкусных рогаликов. Для приготовления выпечки понадобится 100 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, три столовых ложки сахарной пудры, ванилин по вкусу, одно яйцо, две столовых ложки темного рома и сто граммов миндальной муки (можно заменить обычной мукой). Масло натереть на крупной терке и добавить муку. Перемешать ингредиенты до получения крошки, добавить ванилин и сахарную пудру, затем миндальную муку. Яйцо взбить с ромом и добавить в мучную массу, быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и на два часа отправить в холодильник. Потом тесто нарезать полосками толщиной около полутора сантиметров и сформировать рогалики. Чтобы края рогаликов не подгорели, их не надо делать очень тонкими. Выпекать пятнадцать минут. Затем рогалики остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

А также к праздничному чаепитию предлагаем вам испечь рождественский кекс.



Рогалики с ванилью



Такие интересные и необычные блюда помогут вам быстро определить, что приготовить на рождественский стол 2018. Желаем вам сытного завершения праздников. Не забывайте, что рождественские гулянья длятся вплоть до 19 января.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 07.01.2014 / 10:39
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!