Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет в пакете
Омлет в пакете
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе

Рождественский кекс


Рождественский кекс
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Накануне рождественских праздников хочется чего-то необычного и сказочного. В Рождество традиционно праздничный стол полон различных угощений. Среди разнообразия блюд немалую часть занимает сладкая выпечка. Чудесным дополнение к вашему праздничному столу станет рождественский кекс. Рецепт предлагаем вам с маком, изюмом и шоколадом. Печется кекс достаточно просто, к тому же процесс выпечки занимает чуть больше получаса. Что позволит вам сэкономить время и посвятить его родным и близким. На праздник всегда хочется что-то необычное и чтобы удивить свою семью, я решила поэкспериментировать и внести изменения в традиционный рецепт выпечки кекса. Чтобы эти начинки не перемешались в кексе, я предлагаю выложить тесто слоями. В результате получается необычный слоеный кекс. Сочетание начинок предает кексу изумительный вкус и аромат. Обязательно попробуйте на праздники испечь кекс по этому рецепту и ваши родные, и друзья оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты для кекса:

Для теста:

- сливочное масло – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.


Для начинки:

- изюм – 50 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- мак – 50 грамм;
- сахар – 20 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


к маслу и добавить сахар

Тесто для рождественского кекса готовится очень просто. Первым действием нужно в чашу выложить пачку масла и добавить сахар. Помните, что масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника.


добавить яйца

Масло следует растереть с сахаром тщательным образом, после чего добавить яйца.


перемешать массу

Тщательно перемешать.


просеять муку

Далее следует просеять муку.




Замесить тесто

Замесить тесто. Тесто по консистенции будет напоминать густой мед.


Изюм предварительно замочить

Теперь самое интересное. В качестве начинки для кекса на Рождество я предлагаю использовать дольки шоколада, мак и изюм. Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке и оставить для набухания. Минут через 7-10 слить воду и выложить изюм на тарелку обсохнуть.


Мак смешать с сахаром

Мак смешать с небольшим количеством сахара.


Шоколад разрезать

Шоколад разрезать на маленькие дольки.




В первую часть теста добавить изюм

Тесто необходимо поделить на три части. В первую часть добавить изюм и тщательно размешать.


в часть теста дать мак

Во вторую - мак.

Кстати, с маком вы также можете испечь маковый слоеный рулет в мультиварке.



в часть теста добавить шоколад

В третью – шоколад.


первым слоем нужно выложить тесто с маком

Теперь нужно взять форму для выпечки. Я использовала одноразовую форму из фольги, в ней очень удобно выпекать. Форма прямоугольная. Вы можете использовать ту форму для выпечки, что вам больше нравится и к какой вы уже привыкли.
В форму первым слоем нужно выложить тесто с маком.


далее слой теста с изюмом

Далее тесто с изюмом.


выложить тесто с дольками шоколада

И в заключении тесто с дольками шоколада.


Рождественский кекс

Форму с тестом следует поставить в разогретую духовку и выпекать рождественский кекс 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Спустя примерно полчаса проверить готовность выпечки. Готовый кекс вынуть из духовки, извлечь из формы и дать ему остыть.
Кекс к рождественскому празднику готов. Однако вы можете не дожидаться Рождества и побаловать близких вкусным кексом по этому рецепту и в будни.
А еще предлагаем вам попробовать немецкое рождественское печенье.
Приятного чаепития.
Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!