Рождественский кекс
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Накануне рождественских праздников хочется чего-то необычного и сказочного. В Рождество традиционно праздничный стол полон различных угощений. Среди разнообразия блюд немалую часть занимает сладкая выпечка. Чудесным дополнение к вашему праздничному столу станет рождественский кекс. Рецепт предлагаем вам с маком, изюмом и шоколадом. Печется кекс достаточно просто, к тому же процесс выпечки занимает чуть больше получаса. Что позволит вам сэкономить время и посвятить его родным и близким. На праздник всегда хочется что-то необычное и чтобы удивить свою семью, я решила поэкспериментировать и внести изменения в традиционный рецепт выпечки кекса. Чтобы эти начинки не перемешались в кексе, я предлагаю выложить тесто слоями. В результате получается необычный слоеный кекс. Сочетание начинок предает кексу изумительный вкус и аромат. Обязательно попробуйте на праздники испечь кекс по этому рецепту и ваши родные, и друзья оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты для кекса:
Для теста:
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.
Для начинки:
- изюм – 50 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- мак – 50 грамм;
- сахар – 20 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Тесто для рождественского кекса готовится очень просто. Первым действием нужно в чашу выложить пачку масла и добавить сахар. Помните, что масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Масло следует растереть с сахаром тщательным образом, после чего добавить яйца.

Тщательно перемешать.

Далее следует просеять муку.

Замесить тесто. Тесто по консистенции будет напоминать густой мед.

Теперь самое интересное. В качестве начинки для кекса на Рождество я предлагаю использовать дольки шоколада, мак и изюм. Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке и оставить для набухания. Минут через 7-10 слить воду и выложить изюм на тарелку обсохнуть.

Мак смешать с небольшим количеством сахара.

Шоколад разрезать на маленькие дольки.

Тесто необходимо поделить на три части. В первую часть добавить изюм и тщательно размешать.

Во вторую - мак.
Кстати, с маком вы также можете испечь маковый слоеный рулет в мультиварке.

В третью – шоколад.

Теперь нужно взять форму для выпечки. Я использовала одноразовую форму из фольги, в ней очень удобно выпекать. Форма прямоугольная. Вы можете использовать ту форму для выпечки, что вам больше нравится и к какой вы уже привыкли.
В форму первым слоем нужно выложить тесто с маком.

Далее тесто с изюмом.

И в заключении тесто с дольками шоколада.

Форму с тестом следует поставить в разогретую духовку и выпекать рождественский кекс 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Спустя примерно полчаса проверить готовность выпечки. Готовый кекс вынуть из духовки, извлечь из формы и дать ему остыть.
Кекс к рождественскому празднику готов. Однако вы можете не дожидаться Рождества и побаловать близких вкусным кексом по этому рецепту и в будни.
А еще предлагаем вам попробовать немецкое рождественское печенье.
Приятного чаепития.
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
-
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
-
Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой
-
Рецепт шоколадного кекса
-
Фото рецепт творожных кексов с маком
-
Кекс с изюмом в мультиварке
-
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
-
Маковый кекс или кулич с маком
-
Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
Комментарии
Комментариев нет..