Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем - это один из самых популярных салатов во многих кухнях мира. Он идеально подходит к любому мясу - к шашлыкам в духовке, к курице на гриле, к стейку на сковороде...
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- перец болгарский - 4 шт.;
- лук салатный - 0,5 шт.;
- масло растительное - 3-4 ст.л.;
- соль - вкусу;
- чеснок - по желанию;
- зелень - по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи помойте, слегка просушите. Выложите баклажаны и перец болгарский на противень, баклажаны проколите ножом чтобы они не взорвались во время запекания. Запекайте до готовности под грилем или в режиме конвекции минут 30-40 при 190-200 градусах.
Готовые овощи слегка остудите прямо на противне.
Очень мелко нарежьте сладкий лук, выложите его в глубокую посуду. (foto_4)
Перец очистите от кожицы и семечек. Нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку. (foto_5)
Баклажаны очистите от хвостиков и кожуры, тоже крупно порубите, добавьте в миску с луком и перцем.
Половину количества помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Помидорный сок поможет быстро замариноваться луку.
Вторую половину помидор нарежьте кубиком, добавьте в салат, заправьте растительным маслом и посолите по вкусу.
Перемешайте салат, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень. Подавать салат можно сразу после приготовления.
Подавайте салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем как закуску или как самостоятельное блюдо со с свежим хлебушком.
Вам наверняка также понравится салат из баклажанов с яйцом и луком.
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
- Капоната из баклажана со сладким перцем
Комментарии
Комментариев нет..