Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки по-украински на зиму
Кабачки по-украински на зиму
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Салат из баклажанов с яйцом и луком


Салат из баклажанов с яйцом и луком
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны для салата можно подготовить разными способами: отварить в подсоленой воде, запечь в духовке или обжарить в масле. Последний вариант самый простой и быстрый, им мы и воспользуемся. А чтобы баклажаны не получились очень жирными, маслянистыми, масла при обжарке будем добавлять по мере необходимости. Если сразу налить щедрую порцию, баклажаны мгновенно его впитают, и понадобится подливать еще. Не менее вкусный и этот салат из баклажанов вкуснотища на каждый день.
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком можно подавать как полноценное блюдо на ужин или в качестве гарнира к отварному картофелю. Сам по себе салат получается достаточно сытным, с ярким насыщенным вкусом и ароматом чесночка. Заправлять салат толченым чесноком нужно пока баклажаны горячие, тогда и аромат будет сильным, и чесночный сок впитается лучше. А подавать можно теплым или остывшим – это дело вкуса.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 1 средняя головка размером с яблоко;
- баклажаны – 1 шт (200-250 гр.);
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- яйцо (сварить вкрутую) – 2 шт.;
- лук зеленый или укроп – небольшой пучок;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки (не обязательно);
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- сахар – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
нарезали лук, очистили чеснок
Сразу ставим варить яйца, а пока они будут вариться вкрутую (это десять минут с начала кипения воды), подготовим все что нужно для салата. Чесночные дольки и луковицу средней величины очищаем от шелухи. Чеснок оставляем целым, лук режем тонкими полукольцами.

замариновали лук в уксусе
Пересыпаем лук в пиалку. Добавляем по две щепотки соли и сахара, вливаем столовый уксус крепостью не выше 9%. Более крепкий уксус нужно развести водой. Выдерживаем лук в маринаде 10-15 минут.

обжарили баклажаны в масле
Баклажаны не очищая от кожицы режем некрупными кубиками. Присаливаем (примерно 0,5 ч. ложки), перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем промываем под холодной водой, слегка отжимаем. Наливаем в сковороду ложку масла, разогреваем и выкладываем баклажаны. Огонь сначала делаем небольшой, чтобы масло не сильно брызгалось. Затем увеличиваем до среднего и обжариваем кусочки баклажанов пока не появится золотистая корочка. Во время обжарки немного подсаливаем (учитываем, что мы уже посолили баклажаны перед жаркой). По мере необходимости добавляем масло.

заправили баклажаны чесноком
Горячие баклажаны перекладываем в миску. Натираем чеснок, перемешиваем с горячими баклажанами. Если нет совсем мелкой терочки (для специй и имбиря), продавливаем чесночные дольки через пресс. Или очень мелко рубим ножом.



нарезали яйца, зеленый лук
Яйца сварились, заливаем холодной водой, остужаем. Режем кусочками средней величины, не мельче чем нарезали баклажаны. Зеленый лук режем колечками.

добавили яйца и маринованный лук к баклажанам
В миску с баклажанами перекладываем лук без маринада. Туда же высыпаем яйца, приправляем молотым перцем по вкусу.



добавили зеленый лук, чеснок
Добавляем майонез и зеленый лук. Вместо лука (или вместе с ним) можно добавить свежий укроп или кинзу – на ваше усмотрение. Приготовьте на зиму очень вкусный салат "Десяточка" из баклажан.

салат из баклажанов готов
Все перемешиваем. Чтобы баклажаны лучше пропитались заправкой можно дать салату немного настояться. Или сразу подать к столу – теплый он даже вкуснее, чем остывший.




Выкладываем салат в неглубокую пиалку, украшаем веточкой зелени, посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем как основное блюдо, закуску или дополнение к вареному картофелю. Приятного аппетита!

рецепт салата из баклажанов, лука и яиц

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!