Куриные крылышки на гриле
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом мы все часто выезжаем на природу и устраиваем веселые пикники в дружной компании. В такие моменты каждый раз встает вопрос - что же приготовить? Сегодня я вам расскажу, о самом простом, при этом вкусном варианте горячего мясного блюда - куриные крылышки на гриле.
Куриные крылья – это одна из частей, которая обделена мясом, однако при этом считается деликатесной частью птицы. И если их приготовить вкусно, то получится просто объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам. Именно поэтому некоторые хозяйки их готовят к праздничным дням в духовке. Ну а в летние дни, духовка всегда уступает мангалу, и крылья становятся главным конкурентом шашлыка. Поскольку это бюджетное, быстрое, и очень вкусное горячее кушанье, приходящееся по вкусу абсолютно всем.
Естественно, конечный вкус крыльев зависит, от используемого маринада, число которых просто бесконечно, он может быть и острым, и сладким. Однако принципы его приготовления едины, различаются только нюансы. Маринады, в своем составе, объединяют кислоты: лимонный сок, йогурт, майонез или уксус. Куриные крылышки на гриле, рецепт приготовления которых предлагается сегодня, получаются очень ароматными и безумно вкусными, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
- куриные крылышки – 20 шт.,
- приправа для овощей – 1 ч.л.,
- майонез – 100 грамм,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В емкость, в которой планируете мариновать крылышки, налейте майонез. Добавьте соль и черный молотый перец.

Положите горчицу и приправу для овощей.

Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Обмажьте каждое крылышко приготовленным маринадом и компактно их сложите.

Оберните крылышки пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. За это время вы успеете доехать на природу, либо развести костер, к процессу которого привлеките мужчин.

Итак, когда дрова полностью прогорят и образуются угли, выкладывайте крылышки на решетку и отправьте их запекаться на мангал.

Переворачивайте решетку с крылышками несколько раз с одной на другую сторону, чтобы крылышки равномерно пропеклись. На процесс жарки у вас уйдет около 35-40 минут.

Готовые куриные крылышки на гриле выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с овощным салатом с брынзой или просто со свеженарезанной зеленью.
-
Куриные крылышки гриль в маринаде
-
Куриные крылышки с картошкой на мангале
-
Крылышки на решетке барбекю
-
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
-
Праздничные отбивные
-
Куриные крылышки в розовом соусе
-
Куриная отбивная под сыром с помидорами
-
Куриные наггетсы
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



