Куриные крылышки на гриле
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом мы все часто выезжаем на природу и устраиваем веселые пикники в дружной компании. В такие моменты каждый раз встает вопрос - что же приготовить? Сегодня я вам расскажу, о самом простом, при этом вкусном варианте горячего мясного блюда - куриные крылышки на гриле.
Куриные крылья – это одна из частей, которая обделена мясом, однако при этом считается деликатесной частью птицы. И если их приготовить вкусно, то получится просто объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам. Именно поэтому некоторые хозяйки их готовят к праздничным дням в духовке. Ну а в летние дни, духовка всегда уступает мангалу, и крылья становятся главным конкурентом шашлыка. Поскольку это бюджетное, быстрое, и очень вкусное горячее кушанье, приходящееся по вкусу абсолютно всем.
Естественно, конечный вкус крыльев зависит, от используемого маринада, число которых просто бесконечно, он может быть и острым, и сладким. Однако принципы его приготовления едины, различаются только нюансы. Маринады, в своем составе, объединяют кислоты: лимонный сок, йогурт, майонез или уксус. Куриные крылышки на гриле, рецепт приготовления которых предлагается сегодня, получаются очень ароматными и безумно вкусными, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 20 шт.,
- приправа для овощей – 1 ч.л.,
- майонез – 100 грамм,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В емкость, в которой планируете мариновать крылышки, налейте майонез. Добавьте соль и черный молотый перец.
Положите горчицу и приправу для овощей.
Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Обмажьте каждое крылышко приготовленным маринадом и компактно их сложите.
Оберните крылышки пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. За это время вы успеете доехать на природу, либо развести костер, к процессу которого привлеките мужчин.
Итак, когда дрова полностью прогорят и образуются угли, выкладывайте крылышки на решетку и отправьте их запекаться на мангал.
Переворачивайте решетку с крылышками несколько раз с одной на другую сторону, чтобы крылышки равномерно пропеклись. На процесс жарки у вас уйдет около 35-40 минут.
Готовые куриные крылышки на гриле выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с овощным салатом с брынзой или просто со свеженарезанной зеленью.
- Куриные крылышки гриль в маринаде
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Крылышки на решетке барбекю
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Праздничные отбивные
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Куриные наггетсы
Комментарии
Комментариев нет..