Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Стейк из говядины


Стейк из говядины
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое блюдо, пожалуй, одно из самых простых мясных блюд, ведь его можно приготовить буквально за 10 минут. Интересно то, что мясо заранее не маринуется, поэтому подготовительные работы сводятся лишь к тому, чтобы сделать нарезку мяса и посолить его уже непосредственно перед самой обжаркой. Причём одни кулинары предпочитают солить-перчить сразу обе стороны стейка и только тогда выкладывать его на раскалённую сковороду, а другие утверждают, что вкус мяса будет гораздо лучше, если сначала посолить-поперчить одну сторону стейка и выложить его именно этой стороной на сковороду, а вторую сторону сдабривать специями уже во время готовки прямо на сковороде.
В любом случае вкус готового стейка зависит от правильности выбора мяса, его зрелости и непременно от степени прожарки. Небольшой кулинарный секрет: если есть возможность, вернее всего свежее парное мясо подержать в холодильнике при 0 °С пару дней – тогда оно станет гораздо нежнее, и стейки получатся более мягкими и сочными. Еще хочу поделиться с вами секретом как приготовить стейк из говядины в красном вине.
На гарнир к такому блюду отлично подойдёт овощной салат, пюре из картошки или макароны. К тому же, если сделать эффектную презентацию, приготовить кисло-сладкий соус, то стейки можно подать к праздничному столу как основное блюдо. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт с фото стейка из говядины на сковороде.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (антрекот, вырезка говяжья, свежее) – 300 гр.,
- перец молотый (специи),
- соль (морская, мелкая),
- масло (сливочное) – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть мясо
Мясо (лучше всего взять отруб между 5 и 13 ребром) промываем, просушиваем и режем на несколько кусков толщиной в 3,5 -4 см.

Кладем масло
Разогреваем сковороду и кладём на неё кусок масла, чтобы он растопился.

Выкладываем мясо
Затем посыпаем солью и специями одну сторону стейков и выкладываем их на сковороду именно этой стороной. Жарим на среднем огне 2 минуты. Для любителей рыбных блюд советую приготовить такой вкуснейший запеченный стейк семги на гриле.

Солим
Далее солим и перчим мясо с обратной стороны и переворачиваем его на эту сторону.



Перевернуть
Жарим стейки исходя из желаемой степени зажарки:
слегка прожаренное мясо снаружи и розовое с кровью изнутри – по 2-3 минуты с двух сторон;
более поджаренное снаружи мясо, но такое же розовое и нежное внутри обжаривается по 4 минуты с обеих сторон;
хорошо прожаренное мясо внутри и с румяной корочкой снаружи жарим по 5 минут с каждой стороны. И напоследок обязательно посмотрите этот непревзойденный рецепт с фото стейка из свинины на косточке на сковороде.

Накрыть фольгой
Готовый стейк из говядины на сковороде заворачиваем в фольгу на 10 минут, чтобы он «отдохнул». Надеюсь вам понравился мой несложный рецепт с фото.



Рецепт стейка из говядины
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!