Шашлык в духовке
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится нежным и вкусным, а готовить его настолько просто, что даже в обычной городской квартире, можно порадовать близких ароматным шашлычком. Аромат мясу придадут ягоды можжевельника, а лук не даст мясу пригореть и превратится во вкусный соус. К мясной закуске можно подать фруктово-овощной салат Пряный или нарезку из свежих овощей.
На подготовку и приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 60 г;
- соевый соус – 15 мл;
- масло растительное – 25 г;
- ягоды можжевельника – 10 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- соль, рукав для запекания.
Рецепт с фото пошагово:

Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску.

Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряностями.
Итак, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке небольшую головку чеснока.

Добавляем мелко натёртый лук, его сок лучше любого уксуса маринует мясо. Для маринада нужно одна большая луковица, остальной лук – для подушки.

Мелко рубим петрушку, растираем в ступе ягоды можжевельника и стручок красного перца чили, всё добавляем к мясу.

Насыпаем сначала соль, затем наливаем соевый соус, перемешиваем, наливаем растительное масло. Закрываем миску пищевой плёнкой, убираем на 40-минут-1 час в холодильник.

Маринованную свинину нанизываем на деревянные шампуры плотно.

Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, кладём ровным слоем в рукав для запекания.

На лук укладываем шампуры с мясом, будьте внимательны, острые края шампуров могут проколоть рукав, это нарушит герметичность.

Отрезаем небольшие куски пленки от рукава, завязываем края наподобие конфеты.

Аккуратно перекладываем нашу «конфету» на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарим 45 минут.

В процессе запекания луковая подушка пропитается мясными соками и превратится во вкуснейший соус-гарнир к мясу. Шашлык из свинины в духовке в рукаве готов.

На тарелку кладем немного запеченного лука, сверху шашлык и подаём к столу горячим с лавашом с зеленью, сыром и маслом или домашними разносолами.
-
Куриный шашлык в духовке
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Шашлык из шампиньонов в духовке
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Шашлык из свинины в банке
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Шашлык из свинины на киви
Комментарии
Комментариев нет..