Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

Желе из красной смородины на зиму без желатина


Желе из красной смородины на зиму без желатина
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смородиновое желе не нуждается в дополнительных загустителях, ягоды чрезвычайно богаты пектином, который помогает создать необходимый уровень плотности, поэтому сварить желе из красной смородины на зиму не составит большого труда. Рецепт этот довольно простой: смородина сначала становится густым соком с мякотью, а потом уваривается до желейной консистенции. Желе подают охлажденным, при соприкосновении с теплыми продуктами оно теряет форму. Банку открывают, выдержав ее предварительно сутки в холодильнике.
Из смородины можно приготовить множество отличных консерваций: и компот, и джем и даже соус к мясу.


Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины

Ингредиенты:
- красная смородина – 1 кг,
- сахар – 400 г,
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Красная смородина не может стать по-настоящему сладкой, но следует дождаться той степени спелости, когда переполненные соком ягоды будут едва держаться на ветке. Для заготовок используют и белую смородину, но желе из красных ягод выглядит более роскошно.


Ягоды отделяют от веточек

2. Ягоды отделяют от веточек, моют в холодной воде.


влить воду

3. Высыпают красную смородину в кастрюлю, наливают воду.


прокипятить 5 минут

4. Кипятят смородину 5 минут на среднем огне. Нужно добиться такого результата, чтобы все ягоды стали мягкими и лопнули.




измельчить блендером до однородности

5. Когда смородина остынет, измельчают ее блендером.


перетереть через сито

6. Металлическое сито накрывают двумя слоями марли, пропускают через получившийся «фильтр» красную смородину.


переложить в кастрюлю

7. В кастрюлю попадает только разваренная ягодная мякоть, шкурки и косточки не смогут пройти сквозь марлевые слои.


добавить сахар

8. Высыпают сахар в кастрюлю со смородиной, размешивают.
9. Желе кипятят на медленном огне 25-30 минут. Смородиновая масса потемнеет, станет значительно гуще, но она еще не будет похожа на настоящее желе.




переложить в банки

10. Эффект желирования в полной мере проявится после остывания. Если от заготовки ожидают длительной сохранности, то горячее желе переливают в стерилизованную банку и закатывают. Такое желе может храниться более года. Иногда ягодное желе не прячут в закрома, а оставляют в холодильнике для ежедневного использования. В этом случае можно обойтись пластиковой крышкой.


Желе из красной смородины на зиму без желатина

11. Желе из красной смородины намазывают на хлеб, такой бутерброд может конкурировать с любым пирожным. Постепенно выходят из моды десерты с масляными и белковыми кремами, а их место успешно занимают ягодные вкусности.
12. Летом густое смородиновое желе подают с мороженым, тертым шоколадом и листиками мяты. Зимой выбирают более калорийное «окружение»: желе смешивают с творожной массой и посыпают обжаренным миндалем.


рецепт желе из смородины

13. Когда желе извлекают из банки, оно не плывет и не растекается: на тарелке застывают маленькие прозрачно-красные «айсберги» с глянцевыми блестящими боками.


как приготовить желе из смородины без желатина



Желе из красной смородины на зиму без желатина

Не менее вкусным получается желе из черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!