Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Опубликовано 15.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аромат свежих ягод, теплые деньки это все то, что стоит запомнить и сохранить из прекрасных летних дней. А сохранять ягодки стоит, заготавливая их впрок, кроме варенья можно сварить компот, чем мы и займемся сегодня. Крыжовник, красная смородина и вишня, вот такое ассорти будет закрыто в одной банке, таким напитком вы сможете наслаждаться зимним днем.
Компот из крыжовника, красной смородины и вишни - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на одну двухлитровую банку.
Ингредиенты для заготовки компота из ягод на зиму:
- крыжовник – 100 грамм,
- красная смородина (на веточках) – 100 грамм,
- вишня – 200 грамм,
- сахар – 300 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить компот из красной смородины, крыжовника и вишни.
Вначале промойте все ягоды и переберите их, удалив весь мусор и поврежденные ягодки.
В чистые банки, которые нужно помыть и зам простерилизовать уложите красную смородину на веточках, также вы можете использовать любую другую смородину.
Теперь выложите крыжовник в банку. Лучше сорвать слегка недозрелые ягоды, чтобы они при соприкосновении с кипящим сиропом не лопнули.
Остается добавить вишню и все ассорти уже в банке, готово для заливки сиропом.
Сироп сварим из сахара и воды, для этого объедините эти два ингредиента в одной кастрюле и доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после добавьте еще немного сиропа, небольшое количество жидкости впитается в ягоду.
Закатайте банки ключом для закрытия банок. Заверните банки в одеяло и оставьте до полного остывания.
Хранить любые заготовки лучше всего в прохладном темном месте.
А компот с добавлением ягод вишни с косточкой лучше хранить не больше одного года.
Удачных вам заготовок!!!
А еще рекомендую вам ни менее ароматный компот из ирги, алычи и абрикос.
Вначале промойте все ягоды и переберите их, удалив весь мусор и поврежденные ягодки.
В чистые банки, которые нужно помыть и зам простерилизовать уложите красную смородину на веточках, также вы можете использовать любую другую смородину.
Теперь выложите крыжовник в банку. Лучше сорвать слегка недозрелые ягоды, чтобы они при соприкосновении с кипящим сиропом не лопнули.
Остается добавить вишню и все ассорти уже в банке, готово для заливки сиропом.
Сироп сварим из сахара и воды, для этого объедините эти два ингредиента в одной кастрюле и доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после добавьте еще немного сиропа, небольшое количество жидкости впитается в ягоду.
Закатайте банки ключом для закрытия банок. Заверните банки в одеяло и оставьте до полного остывания.
Хранить любые заготовки лучше всего в прохладном темном месте.
А компот с добавлением ягод вишни с косточкой лучше хранить не больше одного года.
Удачных вам заготовок!!!
А еще рекомендую вам ни менее ароматный компот из ирги, алычи и абрикос.
- Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Яблочно-смородиновый компот
- Вишнево-малиновый компот
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Джем из красной смородины и клубники
- Желе из красной смородины
- Компот из яблок и крыжовника на зиму
Комментарии
14.12.2016 / 22:14
Инна
12.08.2020 / 14:01
ЖАННА
все указали,кроме воды)
ну как обычно-опять неполный рецепт ..то встречаются такие,где все ингредиенты перечислены,но опять указано,что варить "до готовности",то кол-во воды самой нужно рассчитывать..зачем тогда вы рецепты то пишете,если полностью не указываете ничего никогда?
Стр: [1] »