Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Желе из черной смородины


Желе из черной смородины
Опубликовано 12.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черная смородина, пожалуй, одна из самых распространенных ягод. И каких только изысков и заготовок на зиму из нее не готовят! И у каждой хозяйки в арсенале есть несколько рецептов. Желе - это один из самых распространенных и любимых рецептов. Времени занимает немного, результат всегда отличный, подавать можно с широким спектром блюд от блинчиков и песочных пирожных до крутонов с печеночным паштетом. И желе тоже делают разное. Кто-то предпочитает свежее, не подвергая ягоды тепловой обработке совсем, кто-то варит до консистенции почти мармелада, чтобы потом резать его десертным ножом. Все варианты хороши, потому что в случае со смородиной праздничный цвет желе и ни с чем не сравнимый аромат гарантирован! Сортов черной смородины тоже превеликое множество, поэтому ягод на желе всегда можно найти, хотя бы из поздних сортов, когда уже все свежей ягодой наелись,
компотов напились…

Ингредиенты:

- 1 кг свежих ягод черной смородины;
- 600-700 гр сахара (+ несколько ложек для итоговой обработки).


Для приготовления потребуется:

- кастрюля на 1,5-2 л;
- кухонные весы;
- толкушка для картофельного пюре;
- сито, желательно пластиковое (металл окислит ягоду;
- чашка на 2-3 л и деревянная ложка для протирания ягод;
- банки для желе (с крышками).
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды по рецепту желе из черной смородины высыпать в кастрюлю, немного потолочь толкушкой для пюре. Если смесь кажется не слишком сочной, добавить 5-70 мл воды. Поставить на огонь.
Ягодную смесь довести до кипения и снять с огня. Еще раз размыть толкушкой. Миску взвесить и запомнить вес. На миску установить сито и частями выкладывать на него ягодную смесь. Протереть таким способом все ягоды. Жмых не выбрасывать, а использовать для быстрых компотов и морсов, там остается еще достаточно вкуса!
Взвесить миску с будущим смородиновым желе, определить чистый вес ягод за минусом веса миски. Отвесить такую же норму сахара.
Сахар всыпать в миску к ягодам порциями, очень тщательно вымешивая. Как только смесь станет однородной, сразу разлить ее по банкам. Это важно! Желе из черной смородины застывает очень быстро, поэтому банки желательно приготовить тоже заранее.
Оставить желе «схватиться» в течение 2-3 часов, сверху присыпать сахаром для лучшего хранения. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Желе отлично подходит в качестве добавки к блинам и оладьям. Отлично промазывать смородиновым желе корж для песочного пирога. Добавив черносмородиновое желе в пирог с вареньем на кефире, вы получите очень красивый и необычный цвет бисквита!
Гурманы оценят вкус желе с различными мясными паштетами, а также с сырами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!