Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самая вкусная шарлотка с яблоками
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Овощные клубочки
Овощные клубочки
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Спагетти с шампиньонами и цукини
Спагетти с шампиньонами и цукини
Клубничный ликер
Клубничный ликер
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом

Соус из красной смородины на зиму к мясу


Соус из красной смородины на зиму к мясу
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кисло-сладкий, с ярким ароматным и потрясающим цветом смородиновый соус в сто раз лучше любого кетчупа и уж тем более, магазинного. Приготовленный из красной смородины, с насыщенным гранатовым оттенком, он великолепно подходит к мясным блюдам. Помимо самих ягод, в соусе содержатся нежная корица, острый чеснок, ароматные нотки лаврового листика и гвоздики. Закрутите соус из красной смородины к мясу на зиму и подавайте с запеченным мясом – сочетание получается просто волшебное. Особенно вкусно обмакивать в него кусочки запеченной в духовке говядины. Густой и ароматный, он станет той самой изюминкой, которой не хватает, чтобы превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Вам понадобятся:
- 2 кг. красной смородины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. уксуса (можно немного меньше),
- 1 ст.л. корицы,
- немного гвоздики и лаврового листа,
- черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
ягодки отварить и перетереть
На самом деле для приготовления соуса нужны не сами ягоды, а их сок. Поэтому обрываем их от веточек, опускаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы всплыли поврежденные ягодки и мелкий мусор. Сливаем и получаем чистые ягодки, из которых можно выдавливать сок. Пропускаем смородину через соковыжималку или пользуемся старым методом выдавливания через марлю.

Я пошла упрощенным методом. Ягоды помыла с веточками. После поставила их в микроволновку на 40 секунд. После этой процедуры очень легко красную смородину перетереть через сито. Жмых выбрасываем.



Смешиваем сок со всеми специями
Из этого количества получится примерно пять стаканов чистого сока.
Смешиваем его со всеми специями, кроме чеснока.





Варим на слабом огне, снимая пленку
Размешиваем ложкой, чтобы сахар и соль растворились. Включаем плиту и доводим до кипения.
Варим на слабом огне. Очень важно в этот момент снимать пенку, что образуется на поверхности.





Измельчаем чеснок и равномерно раскладываем его по емкостям
Готовим до тех пор, пока влага не испарится настолько, чтобы получилась консистенция соуса. Тут уже на ваш вкус – кто-то любит погуще, кому-то больше нравится жидковатый.
Баночки тщательно вымываем, но не стерилизуем. Это не обязательно. Измельчаем чеснок и равномерно раскладываем его по емкостям.



Горячим соусом наполняем емкости
Горячим соусом наполняем емкости и прикрываем крышками. Если вы используете литровые банки, то их надо простерилизовать двадцать минут. А пол-литровым достаточно и десяти.





простерилизовать двадцать минут и закатать
После охлаждения его можно отставить храниться до зимы, а можно и сразу открывать, чтобы насладиться великолепным продуктом.





рецепт соуса из смородины
Советы: для приготовления соуса можно использовать не только чистый сок. Неплохо получается, если ягоды измельчить блендером. Правда консистенция окажется совершенно другая – более вязкая и неоднородная.

рецепт острого соуса из смородины
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Самса с мясом из слоеного теста
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2024
ГЕлена: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2024
Тамила: Сертификат на производство полуфабрикатов
Татьяна: Сертификат на производство полуфабрикатов
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!