Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Роллы с сыром фета и лососем
Роллы с сыром фета и лососем
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке

Джем из красной смородины и клубники


Джем из красной смородины и клубники
Опубликовано 30.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красная смородина помимо отличного вкуса, массы полезных свойств и витаминов обладает еще одной замечательной особенностью – в ней содержится большое количество пектина. И поэтому красную смородину с удовольствием используют для приготовления желе, джемов или перетирают свежие ягоды с сахаром – в таком виде красная смородина может хранится в прохладном месте до нового урожая. Если место в холодильнике позволяет, то, конечно лучше сохранить любые ягоды без термической обработки, а если нет, то приготовьте из красной смородины и клубники изумительный джем – ароматный, красивого рубинового цвета, вкусный и очень полезный. Длительная варка джему не требуется, благодаря красной смородине он быстро загустевает, джем получается густым и очень вкусным.

Чтобы косточки от красной смородины не мешали, рекомендуется измельчить ягоды любым удобным способом и затем протереть через сито. Если же на крупинки косточек вы внимания не обращаете, то можно измельчить ягоды блендером и сразу же варить джем.

Рецепт дня: джем из красной смородины и клубники.

Ингредиенты:
- клубника – 700 гр;
- красная смородина – 500 гр;
- сахар – 700 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить клубнику

Для джема ни сорт клубники, ни величина ягод роли не играют, подойдет абсолютно любая клубника, даже слегка придавленная и мягкая. Конечно же, первым делом мы ягоды перебираем, у клубники хвостики удаляем, смородину отделяем от веточек. Клубнику перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.



Вылить в миску

Джем из клубники и красной смородины удобнее варить в эмалированном тазу, но можно и кастрюлю из нержавейки использовать. Переливаем измельченную клубнику в емкость, в которой будем варить джем.



Измельчить смородину

Смородину перед тем как измельчать нужно подержать в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем пересыпаем в блендер и делаем из ягод однородное пюре. Впрочем, совсем однородным оно не получится, будут заметны мельчайшие частички семечек. Можно вместо блендера протереть ягоды через сито – тогда смородиновое пюре будет совершенно однородным.



Вылить в миску

Добавляем измельченную смородину к клубничному пюре.





Добавить сахар

Высыпаем в ягодное пюре сахар. Количество сахара берите по вкусу и в зависимости от кислоты ягод.



Закипятить

Ставим посуду с ягодным пюре на небольшой огонь. Нагреваем до кипения. Будет подниматься пенка, но сразу ее не снимаем, даем немного покипеть. Потом ложкой аккуратно собираем пенку, поверхность должна остаться чистой.





Вылить в банку

Варим джем из красной смородины и клубники минут 10-12 с момента закипания. В отличие от варенья джем варится в один прием и сразу же разливается по баночкам. Баночки лучше брать небольшого объема, не более полулитра и заранее их простерилизовать, а крышки прокипятить. Джем разливаем горячим, не давая ему сильно кипеть. Сразу же закручиваем баночки крышками, переворачиваем и оставляем остывать.



Готово

Зимой джем из красной смородины с клубникой вам очень пригодится! К чаю или блинчикам, свежему хлебу с маслом, сырникам, творогу, молочным кашам – применение вкусному и ароматному лакомству непременно найдется!




джем из красной смородины


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN