Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Опубликовано 02.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, запеченное в духовке, получается очень вкусным и красивым. Это самая лучшая альтернатива магазинным колбасам и сосискам – бутерброд с такой запеченной свининой куда вкуснее, чем с самой дорогой колбасой. А еще это мясо можно нарезать и подать на праздничный стол как сытную мясную закуску. Да даже в качестве основного блюда для обеда или ужина оно вполне подойдет – приготовьте к нему рис овощами, гречку или картофель, и все, у вас готова сытная и вкусная еда. Но самое главное – это хороший рецепт такого мяса. Ведь если вы его неправильно приготовите, оно может получиться сухим, жестким и поэтому невкусным. У меня есть свои секреты приготовления такого мяса. Во-первых, я запекаю его в духовке в фольге – так оно остается сочным. Во-вторых, добавляю, кроме специй, пиво – так свинина выходит ароматнее. В-третьих, выбираю нужную часть туши, чтобы мясо было точно мягким. Но давайте обо всем по порядку. Готовим мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт быстрый и простой.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. приправы для мяса;
- 6-7 зубков чеснока;
- 50 мл пива.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала давайте определимся с мясом. Для запекания нам нужна свинина, лучше всего, если это будет ошеек. Дело в том, что эта часть туши достаточно жирная, с сальными прожилками, поэтому всегда такой кусок получается и сочным, и нежным. Можно взять и лопатку, к примеру, но выйдет не так вкусно. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку или разделочную доску.
Посыпаем специями – солью, прованскими травами, приправами для мяса. Хорошо натираем специями свинину со всех сторон.
Половину от общего количества чеснока пропускаем через чеснокодавилку. И распределяем измельченный чеснок по всей поверхности свинины. Как мы это делали со специями.
Оставшиеся зубки чеснока помещаем внутрь мяса. Для этого на поверхности ошейка с помощью ножа делаем надрезы крест-накрест, достаточно глубокие, чтобы зубок чеснока мог там полностью спрятаться. И помещаем в эти надрезы чеснок. Один надрез – один зубок чеснока.
Эта часть туши настолько мягкая, что при запекании распадается и совсем не держит форму. Поэтому перед тем, как отправить мясо в духовку, связываем его нитью из натуральных волокон. В таком случае запеченный кусок у нас выйдет красивой формы, а такое мясо будет удобно нарезать.
Запекать мясо в духовке мы будем в фольге. Она должна бть достаточно плотная, чтобы не порваться случайно. Если же ваша фольга тонкая. То лучше всего сложить ее предварительно в несколько слоев. Берем кусок фольги, по размеру равный трем длинам нашего куска мяса. Половину его загибаем так., чтобы получилась «емкость» для мяса, достаточно глубокая. Выкладываем в нее мясо.
Наливаем в эту импровизированную емкость из фольги с мясом пиво. Пиво может быть любое - светлое, темное…
Аккуратно закрываем мясо второй половиной фольги, плотно запаковывая края. Получается, что наше мясо находится в пиве, причем фольга надежно его защищает.
Ставим мясо в фольге в духовку, разогретую до 220 градусов. и держим там его 1 час. После этого раскрываем аккуратно фольгу.
И снова отправляем мясо в духовку, подрумяниться. Теперь ему нужно готовиться меньше времени – минут 15-20. как только увидите, что на поверхности свинины образовалась румяная корочка, значит, все, готово.
Аккуратно снимаем нить с куска свинины и перекладываем его на блюдо.
Такое мясо получается вкусным и в горячем виде, и в остывшем.
Но нарезать его легче все-таки охлажденным.
А какие вкусные бутерброды с ним получаются – просто обалдеть!
Надеюсь, вам понравилось мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт которого подготовила Тищенко Наталия.
Кстати, также можно запечь мясо в рукаве.
- Горбуша с лимоном
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Мясо в луковом маринаде в духовке
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Скумбрия запеченная в духовке
- Свинина запеченная целым куском
- Запечённое сало в духовке
Комментарии
Комментариев нет..