Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт


Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Опубликовано 02.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо, запеченное в духовке, получается очень вкусным и красивым. Это самая лучшая альтернатива магазинным колбасам и сосискам – бутерброд с такой запеченной свининой куда вкуснее, чем с самой дорогой колбасой. А еще это мясо можно нарезать и подать на праздничный стол как сытную мясную закуску. Да даже в качестве основного блюда для обеда или ужина оно вполне подойдет – приготовьте к нему рис овощами, гречку или картофель, и все, у вас готова сытная и вкусная еда. Но самое главное – это хороший рецепт такого мяса. Ведь если вы его неправильно приготовите, оно может получиться сухим, жестким и поэтому невкусным. У меня есть свои секреты приготовления такого мяса. Во-первых, я запекаю его в духовке в фольге – так оно остается сочным. Во-вторых, добавляю, кроме специй, пиво – так свинина выходит ароматнее. В-третьих, выбираю нужную часть туши, чтобы мясо было точно мягким. Но давайте обо всем по порядку. Готовим мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт быстрый и простой.


Ингредиенты:

- 1 кг свинины;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. приправы для мяса;
- 6-7 зубков чеснока;
- 50 мл пива.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо моем, обсушиваем
Сначала давайте определимся с мясом. Для запекания нам нужна свинина, лучше всего, если это будет ошеек. Дело в том, что эта часть туши достаточно жирная, с сальными прожилками, поэтому всегда такой кусок получается и сочным, и нежным. Можно взять и лопатку, к примеру, но выйдет не так вкусно. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку или разделочную доску.

Посыпаем специями
Посыпаем специями – солью, прованскими травами, приправами для мяса. Хорошо натираем специями свинину со всех сторон.

добавить чеснок
Половину от общего количества чеснока пропускаем через чеснокодавилку. И распределяем измельченный чеснок по всей поверхности свинины. Как мы это делали со специями.

зубки чеснока помещаем внутрь мяса
Оставшиеся зубки чеснока помещаем внутрь мяса. Для этого на поверхности ошейка с помощью ножа делаем надрезы крест-накрест, достаточно глубокие, чтобы зубок чеснока мог там полностью спрятаться. И помещаем в эти надрезы чеснок. Один надрез – один зубок чеснока.



связываем мясо нитью
Эта часть туши настолько мягкая, что при запекании распадается и совсем не держит форму. Поэтому перед тем, как отправить мясо в духовку, связываем его нитью из натуральных волокон. В таком случае запеченный кусок у нас выйдет красивой формы, а такое мясо будет удобно нарезать.

выложить на фольгу
Запекать мясо в духовке мы будем в фольге. Она должна бть достаточно плотная, чтобы не порваться случайно. Если же ваша фольга тонкая. То лучше всего сложить ее предварительно в несколько слоев. Берем кусок фольги, по размеру равный трем длинам нашего куска мяса. Половину его загибаем так., чтобы получилась «емкость» для мяса, достаточно глубокая. Выкладываем в нее мясо.



влить пиво
Наливаем в эту импровизированную емкость из фольги с мясом пиво. Пиво может быть любое - светлое, темное…

закрываем мясо второй половиной фольги
Аккуратно закрываем мясо второй половиной фольги, плотно запаковывая края. Получается, что наше мясо находится в пиве, причем фольга надежно его защищает.



выпекать 1 час
Ставим мясо в фольге в духовку, разогретую до 220 градусов. и держим там его 1 час. После этого раскрываем аккуратно фольгу.

выпекать 20 минут
И снова отправляем мясо в духовку, подрумяниться. Теперь ему нужно готовиться меньше времени – минут 15-20. как только увидите, что на поверхности свинины образовалась румяная корочка, значит, все, готово.



Аккуратно снимаем нить с куска свинины
Аккуратно снимаем нить с куска свинины и перекладываем его на блюдо.

Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Такое мясо получается вкусным и в горячем виде, и в остывшем.



рецепт мяса, запеченного в духовке одним куском в фольге в духовке
Но нарезать его легче все-таки охлажденным.

как приготовить мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке
А какие вкусные бутерброды с ним получаются – просто обалдеть!

Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке
Надеюсь, вам понравилось мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт которого подготовила Тищенко Наталия.
Кстати, также можно запечь мясо в рукаве.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!