Закрытые бутерброды с бужениной
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое главное в бутербродах – это мясная составляющая. Да-да, половина успеха хорошего бутерброда зависит от того, что вы в него положите – магазинную колбасу, сделанную неизвестно из чего, или домашнюю буженину – ароматную и нежную. Мой выбор – именно буженина: тогда я спокойна за вкус приготовленных мною сэндвичей.
Такие бутерброды хороши и для завтрака, и для перекуса, их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. К тому же, тот факт, что эти бутерброды закрытого типа (то есть хлеб в них и сверху, и снизу) делает их очень удобными для транспортировки.
Казалось бы, что тут сложного – приготовить бутерброд? Но и у этого процесса есть свои нюансы и секреты. Они связаны и с правильным выбором ингредиентов, и с нарезкой продуктов, и с порядком сборки бутербродов… С удовольствием расскажу вам все подробности, как приготовить вкусные закрытые бутерброды с бужениной.
Ингредиенты:
На 2 бутерброда:
- 4 ломтика багета из смеси ржаной и пшеничной муки;
- 2 куска буженины;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 1 ч. л. кетчупа;
- 1 ч .л. горчицы в зернах;
- листья салата.
Рецепт с фото пошагово:
Багет для закрытых бутербродов с бужениной нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,8-1 см.
На 2 ломтика багета наносим кетчуп. С помощью чайной ложки распределяем его по всей поверхности, немного отступая по краям.
Выкладываем листик салата на багет.
Буженину нарезаем на квадратики, ориентируясь при этом на размер кусочков багета.
Такими же примерно квадратиками нарезаем твердый сыр.
Выкладываем квадратики буженины и сыра на багет с салатом.
На два оставшихся ломтика багета наносим горчицу в зернах, делая это так, как наносили кетчуп – чуть отступая по краям.
И собираем наши закрытые бутерброды – выкладываем оставшиеся ломтики багета на буженину и сыр горчицей вниз.
Советы и рекомендации:
Хочу обратить ваше внимание на указанную толщину ломтиков багета – 0,8 -1 см. Делать их меньше не стоит – такой закрытый бутерброд не будет смотреться органично. Но и более широкие куски будут выглядеть грубовато. Так что настоятельно советую остановиться на «золотой середине».
Мне очень нравится готовить бутерброды с бужениной именно из багета, а не просто из кусочков хлеба или батона. Все дело в том, что багет в срезе имеет очень аппетитную форму, и бутерброд с ним кажется аккуратнее. Так что мой выбор хлебной составляющей для бутербродов – багета – не случаен.
Ну, о самом багете, наверное, стоит поговорить отдельно. Я люблю хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки: он очень вкусный и к тому же полезный. Особенно мне нравится, как ржаная несладкая выпечка сочетается с мясом: это просто взрыв вкуса, честное слово! Так что если вам интересен рецепт небанального бутерброда, то возьмите, как и я, багет из смеси ржаной и пшеничной муки. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазинах: сейчас в супермаркетах в хлебных отделах очень богатый выбор. Но если вам не нравится ржаной хлеб, то, разумеется, вы можете смело использовать обыкновенный багет, из пшеничной муки. Сыр для бутербродов берем просто твердый. Не надо экспериментировать с другими видами: например, сыр с плесенью очень хорош, но не в этом случае. Его вкус яркий, доминантный, и ему нужна совсем другая компания, а никак не ржаной хлеб и буженина. А вот сама буженина может быть разная, ведь способов ее готовки – очень много. Можно взять буженину, запеченную в горчице, или маринованную в луке, или приготовленную в тесте, или любую другую на ваше усмотрение. Лишь бы это была вкусная домашняя буженина.
Листики салата должны быть чуть больше багета – когда они кокетливо выступают по краям, это очень аппетитно.
Размер квадратиков буженины и сыра тоже имеет значение. Если кусочки будут меньше багета, то их просто не будет видно в собранном бутерброде. Если же они будут слишком большими, то будут торчать из бутерброда, что тоже не очень красиво. Поэтому, желая приготовить идеальный закрытый бутерброд с бужениной, будьте внимательны к таким мелочам, как размер ингредиентов.
Автор – Наталия Тищенко
- Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
- Горячие бутерброды с яйцом
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
- Детские бутерброды "Мишка"
- Бутерброды с анчоусами
- Бутерброды с красной рыбой
- Закусочные бутерброды со шпротами
Комментарии
10.11.2014 / 23:19
Инга
Стр: [1] »