Форшмак из сельди
Опубликовано 20.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые я попробовала эту закуску много лет назад на дне рождения у подруги. Её мама – отличная хозяйка. Когда к ним не придёшь, всегда на столе свежеиспечённые пироги или сдоба, полки кладовой заполнены консервацией, а на плите обед из трёх блюд: тут тебе и вкусный борщ, и жаркое из курицы, и мягкое печенье...
Не знаю, как можно всё успевать: и на работу ходить, и детьми заниматься, ещё и так вкусно готовить, но тётя Соня при таком графике успевала и на занятия йоги, и находила время для прогулок по городу с подружками. Вот у кого стоило бы поучиться, как нужно планировать своё время, и не нужно даже читать много умных книжек по тайм-менеджменту.
Так вот, первое знакомство с форшмаком было явно неудачным, потому что я совершенно не оценила его вкус, а только откусила кусочек тоста, на который намазала эту закуску, и сразу же деликатно отложила его в сторону.
Правда, нужно отметить, я долгое время вообще не любила селёдку, а тут мне показалось, что это не рыба, а просто мясной паштет, и я смело на него накинулась... С тех пор прошло время, я выросла и мои кулинарные вкусы изменились. Не могу сказать, что я очень полюбила сельдь так, чтобы ежедневно видеть её на своём столе, но пару раз в неделю я с удовольствием подаю её к ужину, а ещё мне нравится готовить из неё оригинальные закуски, вот как, например, этот форшмак.
Кстати, рецепт несложный, как может показаться на первый взгляд.
Несмотря на количество ингредиентов (хотя их можно изменить по своему вкусу), технология приготовления форшмака проста: подготовленные продукты (очищенную филированную сельдь, варёные вкрутую яйца, чищеный лук, яблоко кислых сортов без кожуры и ломтик батона без корочки) пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную паштетную массу. По вкусу добавляем в массу масло сливочное или растительное, можно мелко рубленую зелень или пряности. Но давайте по порядку про этот замечательный форшмак!Как готовить из сельди - классический рецепт с фото - я как раз хочу представить вашему вниманию.
Ингредиенты:
- сельдь малосолёная – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,
- батон пшеничный – 40 г,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- масло (сливочное) – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Самый главный ингредиент закуски – сельдь, поэтому если кажется, что она по вкусу солёная, то замачиваем тушку в холодной воде на пару часов. Затем отрезаем голову и хвостовую часть, снимем кожу и разделываем тушку на два филе. При этом из рыбы обязательно вынимаем хребет и мелкие косточки.
Варим яйца до твёрдого состояния 10 минут. Остужаем их в прохладной воде (так легче будет снять скорлупу) и чистим.
Яблоко чистим от кожуры, удаляем семенные коробочки и режем дольками.
Лук чистим от сухих чешуек, промываем и крупно режем.
Батон заливаем водой, а после хорошенько отжимаем.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку (можно два раза), чтобы получилась однородная масса.
Для вкуса добавляем в форшмак мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем массу.
Приятного аппетита!
Теперь и вы знаете все про форшмак: как готовить из сельди классический рецепт. А фото, которые были сделаны мной, и описание процесса, надеюсь, вам очень помогли.
Кстати, не менее вкусным получается форшмак из соленой скумбрии.
- Форшмак из селедки
- Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Суп-пюре из сладкого перца
- Как заморозить фрикадельки
- Как приготовить плов из говядины
- Как приготовить икру из кабачков
Комментарии