Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Быстрый кулич на Пасху
Быстрый кулич на Пасху
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Мягкое печенье на молоке с орехами


Мягкое печенье на молоке с орехами
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте приготовим не совсем обычное печенье на молоке? Рецепт с фото простой и вкусный я для вас уже подготовила. От вас требуется только строго (ну или не очень строго) следовать пропорциям и рекомендациям. Тогда выпечка получится отпадной! Это печенье получается не совсем традиционным, а мягким, пышным, больше похожим на маленькие бисквиты. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

- молоко коровье – 125 мл;
- пшеничная мука (высокосортная) – 250 г;
- дезодорированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель - 6-7 г (половина пакетика);
- шоколад (молочный или черный) – 50 г;
- сливки (жирность не имеет значения) – 100 мл;
- орехи грецкие (ядра) – 1 ст.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца с сахаром

1. Сначала приготовьте тесто на молоке для печенья. Для этого смешайте освобожденные от скорлупы яйца с сахаром и ванильным сахаром в миске, удобной для взбивания миксером, или чаше кухонного комбайна.


Взбить

2. Взбивайте несколько минут. Масса стала светло-желтой и воздушной? Прекрасно, можно пока прекращать работу прибора.


Добавить муку

3. Так как чистый разрыхлитель к жидким ингредиентам добавлять не рекомендуется, тщательно перемешайте нужное количество вещества с мукой. Потом просейте муку и всыпьте ее к взбитым яйцам. Если будете перемешивать лопаткой, то всыпайте муку частями. Если миксером, то можно положить сразу всю порцию.

Кстати, если вы захотите напечь гору пирожков, предлагаем вам записать рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Оно не капризное, воздушное и вкусное.



Перемешать

4. Перемешайте до однородности. Я это делала в комбайне при низкой интенсивности работы прибора. Точно так же можно задействовать и миксер или лопаточку. Тесто получится густым. Но мы еще не добавили часть ингредиентов. А именно молоко и масло. Молоко слегка нагрейте (до комнатной температуры) и добавьте его в тесто во время перемешивания.




Добавить растительное масло

5. Также влейте растительное масло.


Вылить тесто в форму

6. Вот такое тесто должно получиться: не густое и пышное от насыщения кислородом. Почти как бисквитное, только с более бархатистой текстурой за счет добавления молока и масла. Из такого теста печенье получится бесподобным, вот увидите. Вылейте его в форму для выпечки. Желательно, чтобы она была квадратной или прямоугольной, так будет проще разделить цельный корж на одинаковое печенье. Но если есть только круглая, сойдет и она. Тогда будет лучше разрезать корж на печенье в форме сегментов-кусочков торта. Но об этом мы позаботимся позже. Пока что вылейте тесто в форму, постелив на ее дно бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочку с тестом на средний ярус. Выпекайте основу для печенья 30-35 минут. На готовность проверьте прокалыванием зубочисткой.




Наколоть грецких орехов

7. Грецкие орехи наколите и измельчите в достаточно мелкую крошку.


Поломать шоколад

8. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растворите в сливках, нагревая их.




Обмакнуть печенье

9. Слегка остывший корж нарежьте на прямоугольники (или печенье любой другой формы). Обмакните в шоколадной помадке.


Обвалять в орехах

10. Обваляйте со всех сторон в ореховой крошке.




Печенье на молоке

Самое вкусное печенье на молоке готово! Ставьте чайник!

А еще предлагаем вам попробовать шоколадное печенье, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN