Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас ещё нет меню на сегодняшний ужин, то я вам посоветую одно замечательное блюдо, которое настолько универсальное, что заменяет сразу и основное блюдо, и гарнир. Это, конечно же, потрясающе вкусное жаркое из курицы и овощей, приготовленное в керамических порционных горшках. Я часто готовлю для своей семьи жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. У меня масса рецептов по приготовлению именно этого блюда, потому что важно только научиться готовить базовый рецепт, а далее уже включается кулинарное умение и фантазия, и каждый раз у меня получается совершенно новое блюдо.
Мне очень нравится экспериментировать с этим блюдом, особенно в летний период, когда доступны многие овощи и можно варьировать составом горшочка, как только захочется. Очень вкусно получается, когда к основным ингредиентам добавить баклажаны, салатный перец, цветную капусту, спелые плоды томатов, кабачки. А ещё мне нравится добавлять много разных специй и зелени, но сын не любит некоторые пряности, поэтому для него отдельно я готовлю порцию с тем набором специй, которые он хочет. Хорошо, что с мужем наши вкусы совпадают, а то бы пришлось каждому готовить персональное жаркое, хотя, в принципе, это не сложно – главное не перепутать горшки.
Сам процесс приготовления достаточно простой, хотя и занимает немало времени. Нам нужно сначала подготовить продукты: зачистить и порезать куриное мясо, почистить и порезать овощи, а затем следующий процесс – обжариваем овощи, мясо и выкладываем их в горшки. Затем заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала содержимое горшка и тушим в духовом шкафу. Если у вас горшки без крышек – это не проблема, вы можете сделать их из пресного теста, так будет даже интереснее.

Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г,
- картофель (клубни) -400 г,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 2 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола – по вкусу,
- специи (перец, мускатный орех) – по вкусу,
- масло подсолнечное – 3-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала занимаемся курицей, для этого мясо зачищаем от жира и плёнок, а затем промываем в воде и просушиваем полотенцем. Если этого не сделать, то на мясе не образуется румяная корочка. Нарезаем мясо некрупными кусками.
Далее очищенный корнеплод моркови измельчаем соломкой.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем кубиками.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.

На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук и морковь, пассируем несколько минут, чтобы они подрумянились.

Теперь к овощам кладём куски куриного мяса и поджариваем 6-7 минут на большом огне, постоянно помешивая. Так, мясо получится с корочкой, сочное и мягкое внутри.

Очищенный картофель режем кубиками сечением 2 см и добавляем к мясу и овощам.

Посыпаем специями, солью и хорошо перемешиваем.

Затем накладываем смесь в горшки.

И заливаем горячей водой на 2/3 горшочка. Накрываем крышками.

Готовим жаркое в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу.
Не менее вкусным получается жаркое из куриной печени в горшочке, которое можно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
-
Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
-
Мясо, картошка и грибы в горшочках
-
Жаркое из говядины с картошкой
-
Жаркое с мясом в горшочках
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



