Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее овсяное печенье с инжиром
Домашнее овсяное печенье с инжиром
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Фарината
Фарината
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой


Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас ещё нет меню на сегодняшний ужин, то я вам посоветую одно замечательное блюдо, которое настолько универсальное, что заменяет сразу и основное блюдо, и гарнир. Это, конечно же, потрясающе вкусное жаркое из курицы и овощей, приготовленное в керамических порционных горшках. Я часто готовлю для своей семьи жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. У меня масса рецептов по приготовлению именно этого блюда, потому что важно только научиться готовить базовый рецепт, а далее уже включается кулинарное умение и фантазия, и каждый раз у меня получается совершенно новое блюдо.
Мне очень нравится экспериментировать с этим блюдом, особенно в летний период, когда доступны многие овощи и можно варьировать составом горшочка, как только захочется. Очень вкусно получается, когда к основным ингредиентам добавить баклажаны, салатный перец, цветную капусту, спелые плоды томатов, кабачки. А ещё мне нравится добавлять много разных специй и зелени, но сын не любит некоторые пряности, поэтому для него отдельно я готовлю порцию с тем набором специй, которые он хочет. Хорошо, что с мужем наши вкусы совпадают, а то бы пришлось каждому готовить персональное жаркое, хотя, в принципе, это не сложно – главное не перепутать горшки.
Сам процесс приготовления достаточно простой, хотя и занимает немало времени. Нам нужно сначала подготовить продукты: зачистить и порезать куриное мясо, почистить и порезать овощи, а затем следующий процесс – обжариваем овощи, мясо и выкладываем их в горшки. Затем заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала содержимое горшка и тушим в духовом шкафу. Если у вас горшки без крышек – это не проблема, вы можете сделать их из пресного теста, так будет даже интереснее.


Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках с курицей и картошкой


Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г,
- картофель (клубни) -400 г,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 2 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола – по вкусу,
- специи (перец, мускатный орех) – по вкусу,
- масло подсолнечное – 3-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты нарезать

Сначала занимаемся курицей, для этого мясо зачищаем от жира и плёнок, а затем промываем в воде и просушиваем полотенцем. Если этого не сделать, то на мясе не образуется румяная корочка. Нарезаем мясо некрупными кусками.
Далее очищенный корнеплод моркови измельчаем соломкой.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем кубиками.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.


лук и морковь обжарить

На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук и морковь, пассируем несколько минут, чтобы они подрумянились.


добавить мясо

Теперь к овощам кладём куски куриного мяса и поджариваем 6-7 минут на большом огне, постоянно помешивая. Так, мясо получится с корочкой, сочное и мягкое внутри.


Добавить картофель и специи

Очищенный картофель режем кубиками сечением 2 см и добавляем к мясу и овощам.




Перемешиваем

Посыпаем специями, солью и хорошо перемешиваем.


накладываем смесь в горшки

Затем накладываем смесь в горшки.


заливаем горячей водой

И заливаем горячей водой на 2/3 горшочка. Накрываем крышками.


готовим 50 минут

Готовим жаркое в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.




Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу.
Не менее вкусным получается жаркое из куриной печени в горшочке, которое можно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!