Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Наливка из клубники в домашних условиях
Наливка из клубники в домашних условиях
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Треска в маринаде карри
Треска в маринаде карри
Цукаты из клубники в домашних условиях
Цукаты из клубники в домашних условиях

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой


Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас ещё нет меню на сегодняшний ужин, то я вам посоветую одно замечательное блюдо, которое настолько универсальное, что заменяет сразу и основное блюдо, и гарнир. Это, конечно же, потрясающе вкусное жаркое из курицы и овощей, приготовленное в керамических порционных горшках. Я часто готовлю для своей семьи жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. У меня масса рецептов по приготовлению именно этого блюда, потому что важно только научиться готовить базовый рецепт, а далее уже включается кулинарное умение и фантазия, и каждый раз у меня получается совершенно новое блюдо.
Мне очень нравится экспериментировать с этим блюдом, особенно в летний период, когда доступны многие овощи и можно варьировать составом горшочка, как только захочется. Очень вкусно получается, когда к основным ингредиентам добавить баклажаны, салатный перец, цветную капусту, спелые плоды томатов, кабачки. А ещё мне нравится добавлять много разных специй и зелени, но сын не любит некоторые пряности, поэтому для него отдельно я готовлю порцию с тем набором специй, которые он хочет. Хорошо, что с мужем наши вкусы совпадают, а то бы пришлось каждому готовить персональное жаркое, хотя, в принципе, это не сложно – главное не перепутать горшки.
Сам процесс приготовления достаточно простой, хотя и занимает немало времени. Нам нужно сначала подготовить продукты: зачистить и порезать куриное мясо, почистить и порезать овощи, а затем следующий процесс – обжариваем овощи, мясо и выкладываем их в горшки. Затем заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала содержимое горшка и тушим в духовом шкафу. Если у вас горшки без крышек – это не проблема, вы можете сделать их из пресного теста, так будет даже интереснее.

Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках с курицей и картошкой

Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г,
- картофель (клубни) -400 г,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 2 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола – по вкусу,
- специи (перец, мускатный орех) – по вкусу,
- масло подсолнечное – 3-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты нарезать
Сначала занимаемся курицей, для этого мясо зачищаем от жира и плёнок, а затем промываем в воде и просушиваем полотенцем. Если этого не сделать, то на мясе не образуется румяная корочка. Нарезаем мясо некрупными кусками.
Далее очищенный корнеплод моркови измельчаем соломкой.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем кубиками.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.

лук и морковь обжарить
На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук и морковь, пассируем несколько минут, чтобы они подрумянились.

добавить мясо
Теперь к овощам кладём куски куриного мяса и поджариваем 6-7 минут на большом огне, постоянно помешивая. Так, мясо получится с корочкой, сочное и мягкое внутри.

Добавить картофель и специи
Очищенный картофель режем кубиками сечением 2 см и добавляем к мясу и овощам.



Перемешиваем
Посыпаем специями, солью и хорошо перемешиваем.

накладываем смесь в горшки
Затем накладываем смесь в горшки.



заливаем горячей водой
И заливаем горячей водой на 2/3 горшочка. Накрываем крышками.

готовим 50 минут
Готовим жаркое в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.



Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото
Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу.
Не менее вкусным получается жаркое из куриной печени в горшочке, которое можно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!