Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Кекс пасхальный творожный
Кекс пасхальный творожный
Постные щи из свежей капусты с крупой
Постные щи из свежей капусты с крупой

Мойва пряного посола в домашних условиях


Мойва пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я знаю очень давно, ещё в студенческие годы мы ездили с друзьями отдыхать в небольшой морской городок. Так как денег у нас было немного, то и позволить себе нормальные условия проживания мы не могли. Среди нас был один парень, который отличался завидной коммуникабельностью и удивительным образом очень быстро договорился с персоналом базы отдыха, чтобы нас поселили в подсобных помещениях.
Конечно, сейчас даже вспоминать не хочется, что приходилось спать прямо на полу, а питаться раз в день, но тогда для нас, восемнадцатилетних студентов, это было несложно. Главное, что сессия позади, и мы почти всей группой в сборе отправились на заслуженные каникулы. Было весело и хорошо, большую часть времени мы проводили на пляже, а по вечерам там же готовили вкусные ужины: на раскалённых углях жарили свежевыловленную рыбу, варили уху и готовили овощи на мангале.
Местные жители нас подкармливали, чем могли: приносили овощи и фрукты, а однажды нам прямо с кухни базы отдыха перепало пару килограмм свежемороженой мойвы, и пока мы думали как её приготовить, повар тётя Марина посоветовала нам мойву пряного посола - в домашних условиях так сказать. Так как все ингредиенты для рассола были простыми, нам позволили сварить рассол прямо на кухне и залить им подготовленную рыбку. Уже вечером мы лакомились вкуснейшей мойвой пряного посола и печёной картошкой.
Вот с тех пор я и готовлю такую рыбку для своей семьи, и если у вас сегодня рыбный день, я вам советую сделать такую мойву пряного посола в домашних условиях. Тем более, это просто: нужно только разморозить свежемороженую мойву, хорошо промыть рыбку (головы не отрываем и внутренности не чистим) и залить остывшим рассолом на 6-7 часов.
Для рассола можно взять любые специи по вашему желанию, но в базовом рецепте присутствуют только листок лавра, бутоны гвоздики и соль. Иногда я добавляю любимые специи: имбирь, семена горчицы и кориандр, чтобы придать рыбе особого аромата и вкуса. И вы знаете, получается не хуже, чем скумбрия пряного посола.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (мойва) – 1 кг,
- листок лавра (сушёный) – 3 - 5 шт.,
- гвоздика (бутон, сушёный) – 8 шт.,
- семена кориандра – 10 шт.,
- вода – 1 л,
- соль морская или кухонная (мелкого помола) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


Добавить специи

Размораживаем рыбу естественным путём, не прибегая к термическим способам, чтобы сохранить все вкусовые качества мойвы.
Промываем рыбу и немного просушиваем салфеткой.
Теперь в сотейник вливаем воду, всыпаем в неё соль и добавляем специи.


Кипятим рассол

Кипятим рассол примерно 5-7 минут при небольшом нагреве, чтобы эфирные масла специй не испарялись.


Залить рыбу

Затем охлаждаем рассол и заливаем им подготовленную рыбу.




Выкладываем на тарелку

Через 6-7 часов подаём мойву к столу,


Подаем к столу

гарнируя картофельным пюре и овощным салатом.


Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях. Кстати, мойву можно не только солить. Очень вкусная она получается запеченная в духовке или приготовленная в мултиварке с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!