Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без яиц
Салат из свежей капусты и огурца
Салат из свежей капусты и огурца
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях

Мойва пряного посола в домашних условиях


Мойва пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я знаю очень давно, ещё в студенческие годы мы ездили с друзьями отдыхать в небольшой морской городок. Так как денег у нас было немного, то и позволить себе нормальные условия проживания мы не могли. Среди нас был один парень, который отличался завидной коммуникабельностью и удивительным образом очень быстро договорился с персоналом базы отдыха, чтобы нас поселили в подсобных помещениях.
Конечно, сейчас даже вспоминать не хочется, что приходилось спать прямо на полу, а питаться раз в день, но тогда для нас, восемнадцатилетних студентов, это было несложно. Главное, что сессия позади, и мы почти всей группой в сборе отправились на заслуженные каникулы. Было весело и хорошо, большую часть времени мы проводили на пляже, а по вечерам там же готовили вкусные ужины: на раскалённых углях жарили свежевыловленную рыбу, варили уху и готовили овощи на мангале.
Местные жители нас подкармливали, чем могли: приносили овощи и фрукты, а однажды нам прямо с кухни базы отдыха перепало пару килограмм свежемороженой мойвы, и пока мы думали как её приготовить, повар тётя Марина посоветовала нам мойву пряного посола - в домашних условиях так сказать. Так как все ингредиенты для рассола были простыми, нам позволили сварить рассол прямо на кухне и залить им подготовленную рыбку. Уже вечером мы лакомились вкуснейшей мойвой пряного посола и печёной картошкой.
Вот с тех пор я и готовлю такую рыбку для своей семьи, и если у вас сегодня рыбный день, я вам советую сделать такую мойву пряного посола в домашних условиях. Тем более, это просто: нужно только разморозить свежемороженую мойву, хорошо промыть рыбку (головы не отрываем и внутренности не чистим) и залить остывшим рассолом на 6-7 часов.
Для рассола можно взять любые специи по вашему желанию, но в базовом рецепте присутствуют только листок лавра, бутоны гвоздики и соль. Иногда я добавляю любимые специи: имбирь, семена горчицы и кориандр, чтобы придать рыбе особого аромата и вкуса. И вы знаете, получается не хуже, чем скумбрия пряного посола.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (мойва) – 1 кг,
- листок лавра (сушёный) – 3 - 5 шт.,
- гвоздика (бутон, сушёный) – 8 шт.,
- семена кориандра – 10 шт.,
- вода – 1 л,
- соль морская или кухонная (мелкого помола) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


Добавить специи

Размораживаем рыбу естественным путём, не прибегая к термическим способам, чтобы сохранить все вкусовые качества мойвы.
Промываем рыбу и немного просушиваем салфеткой.
Теперь в сотейник вливаем воду, всыпаем в неё соль и добавляем специи.


Кипятим рассол

Кипятим рассол примерно 5-7 минут при небольшом нагреве, чтобы эфирные масла специй не испарялись.


Залить рыбу

Затем охлаждаем рассол и заливаем им подготовленную рыбу.




Выкладываем на тарелку

Через 6-7 часов подаём мойву к столу,


Подаем к столу

гарнируя картофельным пюре и овощным салатом.


Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях. Кстати, мойву можно не только солить. Очень вкусная она получается запеченная в духовке или приготовленная в мултиварке с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!