Овощи на мангале к шашлыку
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Овощи, приготовленные на мангале отлично подойдут к шашлыку из свинины или рёбрышкам. Самое главное подобрать нужные овощи, то есть, баклажаны берите молоденькие и, желательно без семечек, болгарский перец используйте с толстой шкурой, а томаты подходят маленькие и упругие наподобие "Сливка". Хорошим достоинством этого блюда есть то, что баклажаны будут фаршироваться ароматной чесночной начинкой с зеленью. На приготовления вам понадобится 30-40 минут. Калорийность блюда достаточно маленькая, так что скушать таких овощей можно много.
Овощи на мангале - рецепт.

Ингредиенты:
- баклажаны - 8 шт.;
- болгарский перец - 8 шт.;
- томаты - 1 кг.;
- кинза - 1 пуч.;
- петрушка - 1 пуч.;
- укроп - 1 пуч.;
- мята - 0,5 пуч.;
- чеснок - 4 зуб.;
- специи для овощей - 2 ч. л.;
- соль крупная морская - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Вымойте овощи холодной водой, положите в широкую миску.

Подготовьте начинку для баклажан, нарежьте вымытую зелень, сложите в глубокую ёмкость. Очистите чеснок, раздавите зубки плоской стороной ножа, присыпьте немного солью, и ещё подавите, благодаря соли из чеснока будет быстро выделяться его сок. Чесночно-соляную смесь положите к зелени.

Добавьте сухие специи для мяса, тщательно перемешайте всю начинку, всыпьте остальную соль. Не переживайте, если вам покажется начинка солёной, её цель в приготовлении баклажан будет заключаться в том, чтобы пропитать своими запахами и слегка просолить баклажаны изнутри. Когда будете есть баклажан, начинку убирайте, или если она вам не покажется солёной, можете также её употребить в пищу.

Осталось добавить в начинку размягчённое сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой, пусть настаивается, пока вы будете печь овощи. Сливочное масло вместе с начинкой придаст баклажанам нежный и мягкий аромат, и не даст овощам быть постными.

Разожгите мангал, пусть перегорят дрова и образуются хорошие угли, жара должно быть много.

Разложите перец болгарский и баклажаны на решётке. Заметьте, у баклажан и у перца хвостики не срезаем, чтобы все соки сохранялись внутри.

Запекайте овощи с двух сторон на мангале до той степени, пока они станут мягкими. То, что кожица на овощах может слегка обуглиться не страшно, всё равно её не будете есть.

Подготовьте глубокую ёмкость с крышкой, хорошо подойдёт керамический горшок, в него положите перец печёный.

Готовые баклажаны снимите с мангала, и расположите их рядом с начинкой.

Ножом делайте глубокие надрезы, как кармашки, начиняйте, распределяя начинку так, чтобы хватило на все баклажаны.

Складывайте плотно фаршированные баклажаны в горшок с перцем.

Томаты запекайте на шампурах.

Готовые томаты положите в тот же горшок, сверху на баклажаны. Теперь закрой крышку и дайте овощами настоятся и пропитаться всеми соками 15-20 минут. Обычно такие овощи готовятся, перед тем как запекается мясо, то есть у них достаточно времени, чтобы настояться.

Подавайте запечённые овощи на мангале к шашлыку порционно, или поставьте горшок на общий стол, а каждый достанет себе любой овощ. Кстати, на дне горшка образуется много овощного сока, он очень вкусный с домашним хлебом. В холодном виде такие овощи также вкусные, а ещё можно сделать из оставшихся недоеденных овощей икру.

-
Печеные овощи в маринаде в духовке
-
Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
-
Маринованное ассорти из овощей на зиму
-
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
-
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
-
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
-
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
-
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..