Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогоднее печенье «Овечки»
Новогоднее печенье «Овечки»
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке
Тесто для пасхального кулича
Тесто для пасхального кулича
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Фруктовая подливка
Фруктовая подливка
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном

Овощи на мангале к шашлыку


Овощи на мангале к шашлыку
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Овощи, приготовленные на мангале отлично подойдут к шашлыку из свинины или рёбрышкам. Самое главное подобрать нужные овощи, то есть, баклажаны берите молоденькие и, желательно без семечек, болгарский перец используйте с толстой шкурой, а томаты подходят маленькие и упругие наподобие "Сливка". Хорошим достоинством этого блюда есть то, что баклажаны будут фаршироваться ароматной чесночной начинкой с зеленью. На приготовления вам понадобится 30-40 минут. Калорийность блюда достаточно маленькая, так что скушать таких овощей можно много.

Овощи на мангале - рецепт.


Ингредиенты овощей на мангале

Ингредиенты:
- баклажаны - 8 шт.;
- болгарский перец - 8 шт.;
- томаты - 1 кг.;
- кинза - 1 пуч.;
- петрушка - 1 пуч.;
- укроп - 1 пуч.;
- мята - 0,5 пуч.;
- чеснок - 4 зуб.;
- специи для овощей - 2 ч. л.;
- соль крупная морская - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 100 гр.
Приготовление


Вымойте овощи

Вымойте овощи холодной водой, положите в широкую миску.


нарежьте вымытую зелень и чеснок

Подготовьте начинку для баклажан, нарежьте вымытую зелень, сложите в глубокую ёмкость. Очистите чеснок, раздавите зубки плоской стороной ножа, присыпьте немного солью, и ещё подавите, благодаря соли из чеснока будет быстро выделяться его сок. Чесночно-соляную смесь положите к зелени.


Добавьте сухие специи и соль

Добавьте сухие специи для мяса, тщательно перемешайте всю начинку, всыпьте остальную соль. Не переживайте, если вам покажется начинка солёной, её цель в приготовлении баклажан будет заключаться в том, чтобы пропитать своими запахами и слегка просолить баклажаны изнутри. Когда будете есть баклажан, начинку убирайте, или если она вам не покажется солёной, можете также её употребить в пищу.


добавить сливочное масло

Осталось добавить в начинку размягчённое сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой, пусть настаивается, пока вы будете печь овощи. Сливочное масло вместе с начинкой придаст баклажанам нежный и мягкий аромат, и не даст овощам быть постными.




Разожгите мангал

Разожгите мангал, пусть перегорят дрова и образуются хорошие угли, жара должно быть много.


Разложите перец болгарский и баклажаны на решётке

Разложите перец болгарский и баклажаны на решётке. Заметьте, у баклажан и у перца хвостики не срезаем, чтобы все соки сохранялись внутри.


запекайте овощи с двух сторон

Запекайте овощи с двух сторон на мангале до той степени, пока они станут мягкими. То, что кожица на овощах может слегка обуглиться не страшно, всё равно её не будете есть.




положите перец в глубокую емкость

Подготовьте глубокую ёмкость с крышкой, хорошо подойдёт керамический горшок, в него положите перец печёный.


баклажаны разложите

Готовые баклажаны снимите с мангала, и расположите их рядом с начинкой.


наполнить баклажаны начинкой

Ножом делайте глубокие надрезы, как кармашки, начиняйте, распределяя начинку так, чтобы хватило на все баклажаны.


Складывайте фаршированные баклажаны в горшок

Складывайте плотно фаршированные баклажаны в горшок с перцем.




Томаты запекайте на шампурах

Томаты запекайте на шампурах.


томаты положите в горшок

Готовые томаты положите в тот же горшок, сверху на баклажаны. Теперь закрой крышку и дайте овощами настоятся и пропитаться всеми соками 15-20 минут. Обычно такие овощи готовятся, перед тем как запекается мясо, то есть у них достаточно времени, чтобы настояться.


рецепт запеченных овощей

Подавайте запечённые овощи на мангале к шашлыку порционно, или поставьте горшок на общий стол, а каждый достанет себе любой овощ. Кстати, на дне горшка образуется много овощного сока, он очень вкусный с домашним хлебом. В холодном виде такие овощи также вкусные, а ещё можно сделать из оставшихся недоеденных овощей икру.


Овощи на мангале, рецепт
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!