Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Уха из судака


Уха из судака
Опубликовано 15.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уха — это национальное русское блюдо, которое можно приготовить из одного или нескольких сортов рыбы. Однако не каждая рыба подойдет для приготовления классической ухи, прежде всего она должна быть свежей, лучше всего подойдет рыба только что выловленная. Отлично подойдут для настоящей ухи: судак, сиг, ёрш и окунь, кстати ершей рекомендуется добавлять в любую уху — они придают супу особый аромат и клейкость.
Предлагаю очень вкусный рецепт ухи из судака, с применением перловой крупы, такой суп не только замечателен на вкус, но и очень полезен!

Ингредиенты:

- Голова и хвост крупного судака;
- Перловая крупа - 2/3 стакана;
- Свежий картофель - 4-5 крупных клубней;
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица или ½ крупной;
- Морковь - 1-2 шт небольшого размера;
- Лавровый лист - 3-4 шт;
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень, например, укроп, петрушка, зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем крупу


1. Итак, как приготовить уху из судака? Первым делом нужно промыть перловую крупу: высыпать в любую подходящую посуду и залить холодной водой, оставить на 40-60 минут для набухания.



Очищаем рыбу


2. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и глаза. Для ухи из судака лучше всего использовать свежую, не замороженную рыбу, тогда навар получится более жирным и вкусным.



Нарезаем картофель


3. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Переложить нарезанный картофель в миску, залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут — чтобы вышел лишний крахмал.



Наливаем воду


4. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего.





Варим крупу


5. Набухшую перловую крупу откинуть в дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить в кастрюлю с кипящей водой, изредка помешивая довести до кипения и варить в течение 30 минут снимая образующуюся накипь.



Нарезаем ингредиенты


6. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать: лук — полукольцами, морковь можно порезать крупной соломкой или кружочками.



Добавляем рыбу


7. По истечении 30 минут с начала варки крупы выложить в кастрюлю картофель, варить помешивая 5 минут, затем добавить лук и морковь и сразу же за ними — рыбу. Уху из головы судака посолить по вкусу, добавить черный перец и лавровый лист, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.



Уха из судака


8. Снять уху из судака с огня, дать настояться не менее получаса, разлить по тарелкам, густо приправить мелко нарезанной свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!