Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Грушевое варенье
Грушевое варенье
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)

Уха из судака


Уха из судака
Опубликовано 15.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уха — это национальное русское блюдо, которое можно приготовить из одного или нескольких сортов рыбы. Однако не каждая рыба подойдет для приготовления классической ухи, прежде всего она должна быть свежей, лучше всего подойдет рыба только что выловленная. Отлично подойдут для настоящей ухи: судак, сиг, ёрш и окунь, кстати ершей рекомендуется добавлять в любую уху — они придают супу особый аромат и клейкость.
Предлагаю очень вкусный рецепт ухи из судака, с применением перловой крупы, такой суп не только замечателен на вкус, но и очень полезен!

Ингредиенты:

- Голова и хвост крупного судака;
- Перловая крупа - 2/3 стакана;
- Свежий картофель - 4-5 крупных клубней;
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица или ½ крупной;
- Морковь - 1-2 шт небольшого размера;
- Лавровый лист - 3-4 шт;
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень, например, укроп, петрушка, зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем крупу


1. Итак, как приготовить уху из судака? Первым делом нужно промыть перловую крупу: высыпать в любую подходящую посуду и залить холодной водой, оставить на 40-60 минут для набухания.



Очищаем рыбу


2. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и глаза. Для ухи из судака лучше всего использовать свежую, не замороженную рыбу, тогда навар получится более жирным и вкусным.



Нарезаем картофель


3. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Переложить нарезанный картофель в миску, залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут — чтобы вышел лишний крахмал.



Наливаем воду


4. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего.





Варим крупу


5. Набухшую перловую крупу откинуть в дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить в кастрюлю с кипящей водой, изредка помешивая довести до кипения и варить в течение 30 минут снимая образующуюся накипь.



Нарезаем ингредиенты


6. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать: лук — полукольцами, морковь можно порезать крупной соломкой или кружочками.



Добавляем рыбу


7. По истечении 30 минут с начала варки крупы выложить в кастрюлю картофель, варить помешивая 5 минут, затем добавить лук и морковь и сразу же за ними — рыбу. Уху из головы судака посолить по вкусу, добавить черный перец и лавровый лист, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.



Уха из судака


8. Снять уху из судака с огня, дать настояться не менее получаса, разлить по тарелкам, густо приправить мелко нарезанной свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!