Мойва в мультиварке на овощной подушке
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мойва – маленькая морская рыбка, максимальная длина которой всего 22 сантиметра, а масса – около 65 граммов. Водится она в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. Несмотря на свой размер, эта рыба пользуется огромным спросом, и ее уловы растут с каждым годом.
Мойва обладает множеством полезных свойств, необходимых для здоровья человека. Мойва – прекрасный источник кальция, йода, фтора, брома, натрия, калия, фосфора, селена и витаминов группы B, A и D. Она богата аминокислотами, такими как метионин, цистеин, треонин, лизин, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеинами и белками.
Регулярное употребление мойвы в пищу повышает настроение, способствует уменьшению холестерина в крови, помогает избежать заболеваний щитовидной железы. Людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, врачи рекомендуют включать блюда из мойвы в рацион как можно чаще. Как правило, мойву жарят на сковороде или готовят мойву в духовке. Но существуют и другие способы, например, приготовление мойвы в мультиварке с овощами. Тушеная мойва в мультиварке, без добавления лишнего жира, сохраняет множество полезных веществ и получается очень вкусной. Блюда из мойвы в мультиварке рекомендованы, людям следящим за своим весом.
Предлагаем необычайно вкусный рецепт мойвы в мультиварке на овощной подушке.

Ингредиенты:
• мойва свежемороженая – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 стручка;
• помидоры – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• картофель – 2 клубня;
• желтый горький перец – 1 стручок;
• приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
• перец черный молотый;
• растительное масло;
• соль.
Рецепт с фото пошагово:
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC95.
Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.

Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.

Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.

Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.

Сверху красиво выложить мойву.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.

После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя морковь по-корейски.


Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.

Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.

Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.

Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.

Сверху красиво выложить мойву.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.

После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя морковь по-корейски.


-
Минтай на овощной подушке в пароварке
-
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
-
Овощная икра в мультиварке
-
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
-
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
-
Паровой омлет в мультиварке
-
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
-
Йогурт на закваске в мультиварке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



