Скумбрия пряного посола
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто из нас не покупал соленую рыбку в магазине? Думаю, многие. А что если попробовать приготовить ее самостоятельно? Скумбрия пряного посола в домашних условиях получается очень вкусная. И посолить ее вовсе не сложно. А еще попробуйте приготовить маринованную сельдь в домашних условиях. Ведь вкус у своей, домашней рыбки получится совершенно другой. Вы сами можете контролировать весь процесс приготовления и точно знать, какие пряности использовались для вашей рыбы. Кстати, этот рецепт подойдет не только для скумбрии, но и для обычной селедки. Итак, приступим…

Ингредиенты:
- замороженная скумбрия – 1 штука;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошком – 5 штук;
- кориандр – 10 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан.
Для этого рецепта мы берем перец не молотый, а горошком. Поэтому количество черного и душистого перцев указано в горошинах.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала нам надо хорошенько поработать над самой рыбкой, чтобы ее можно было солить. Размораживаем нашу скумбрию, отрезаем голову, все ее внутренности, а также плавники и хвост без сожаления выбрасываем. При этом кожицу мы не убираем, а оставляем на месте.
Рыбку нарезаем средними кусочками.

Теперь время рассола, в котором скумбрия и будет готовиться. Наливаем примерно стакан воды в небольшую кастрюльку и бросаем туда все наши специи. Ждем, пока температура воды не достигнет 100 градусов, а после этого кипятим, смесь около двух минут. После готовности рассол нужно обязательно остудить.

Подготавливаем емкость, в которой будем солить рыбу. Кстати говоря, в рецепте указана только одна скумбрия, однако вы, разумеется, можете брать столько рыбок, сколько пожелаете. Количество остальных ингредиентов при этом увеличиваем по пропорции.
Нашу скумбрию укладываем в емкость. Если вы маринуете одну штуку, то желательно подобрать емкость для засолки так, чтобы рыба полностью была погружена в воду. Идеально для этого подходит стеклянная банка.
Заливаем скумбрию рассолом, чтобы тот покрыл ее полностью. После этого плотно закрываем емкость крышкой, и ставим в холодильник на 2 дня. Хотя, честно говоря, время засолки весьма условно.

Тут лучше действовать по ситуации. По мере надобности время засолки может и увеличиваться. Но тут тоже нужно знать предел. Если вы не хотите, чтобы скумбрия пряного посола превратилась в рыбную кашу, то больше недели ее в рассоле держать не стоит.
Этот рецепт можно также использовать и про запас. Если, к примеру, вам надо оставить рыбку на какое-то время нетронутой, вы можете смело класть ее в морозилку – вкусовые качества от этого хуже не станут. Сельдь тоже можно солить по этому рецепту, однако соли в этом случае стоит брать меньше, так как кожица у этого вида мягче, а, следовательно, быстрее впитывает соль.
Выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, добавляем измельченный репчатый лук и поливаем растительным маслом.

Приятного аппетита.

Старинская Леся
Кстати, такую рыбку хорошо подавать с картофельным пюре.
-
Скумбрия соленая в домашних условиях
-
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
-
Скумбрия с рисом на Новый год
-
Начинка для пирожков с капустой
-
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
-
Скумбрия с лимоном в духовке
-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Соленая скумбрия в домашних условиях
Комментарии
31.01.2015 / 19:15
Мне очень нравится этот рецепт. Уже несколько лет использую, так как у нас в семье очень любят салат "Селедка под шубой". Засолить таким способом можно практически любую рыбу. Важно выдержать в рассоле такое время, что бы рыба не стала слишком мягкой. А еще можно импровизировать с самим рассолом. Например, я добавляю туда семена укропа или гвоздику. Перец кладу не только острый, но и душистый. Если приготовили много рыбы, и ее нужно сохранить определенное время, нужно вынуть ее из рассола, плотно уложить в другую тару, между слоями укладываем репчатый лук, нарезанный кольцами и наливаем немного подсолнечного масла. Храним в холодильнике.
Стр: [1] »