Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Перец, фаршированный грибами и рисом
Перец, фаршированный грибами и рисом
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом

Салат "Восторг" с курицей, свежим огурцом и шампиньонами


Салат "Восторг" с курицей, свежим огурцом и шампиньонами
Опубликовано 14.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно мы с подружкой зашли перекусить в любимый ресторанчик, и нам кроме заказа принесли блюдо от шефа. Конечно, мы не смогли отказаться от такого угощения, несмотря на то, что подружка тщательно следит за своим питанием, регулярно посещает занятия по фитнесу и у неё уже чётко сформировано меню.

Должна сразу же заметить, что блюдо было настолько вкусным, что его название как нельзя лучше описывало моё состояние на тот момент. Это просто взрыв вкусовых ощущений: так свежо, в меру остро, пряно и изысканно! Кстати, как оказалось, для моей подруги это блюдо промазали не соусом майонез, а натуральным нежирным йогуртом.

Через пару дней я всё ещё находилась под вкусовым впечатлением этой закуски и приготовила её дома, чтобы порадовать своих домочадцев. Первое, что сказал сын, отведав свою порцию салата: "Это восторг!" "Да, сынок, это действительно салат "Восторг", – ответила я с улыбкой, потому что для меня это был самый лучший кулинарный комплимент.

Закуска готовится из нескольких ингредиентов, которые послойно выкладываем в кулинарное кольцо, промазывая некоторые продукты соусом: йогуртом или майонезом, лучше всего домашним. Основной базовый ингредиент – отварное мясо курицы. Чтобы придать ему большего вкуса, во время готовки я добавила в бульон луковицу и специи и дала мясу остыть прямо в бульоне.

Следующий слой в салате – грибы. Тут есть несколько вариаций. В оригинале мне подали маринованные опята, но я порезала домашние маринованные шампиньоны, и тоже получилось довольно вкусно. Кстати, в следующий раз хочу попробовать грибы поджарить, думаю, что будет не менее вкусно и оригинально.

За грибами кладём огурчики, обязательно свежие, чтобы придать блюду этих свежих волшебных ноток. Ну а верхушку салата делаем из маринованной корейской моркови. Именно она даёт пряный вкус и оригинальный аромат салату. Такую острую закуску можно сделать самому, например, вот по этому рецепту, или купить в магазине в готовом виде.

Ну и нельзя забывать, что блюдо после презентации нужно поставить на пару часов на холод для пропитки, так что назвать его быстрым никак не получится.

Итак, готовим: салат "Восторг" с корейской морковью, рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо курицы– 100 г,
- гриб шампиньон (маринованный) – 100 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- морковь острая корейская – 100 г,
- соус (майонез или йогурт),
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Сначала промываем мясо и зачищаем его от плёнок и кусков жира. Далее заливаем его горячей водой, кладём в кастрюлю специи, лук (можно в шелухе), коренья (морковь или петрушка). Готовим мясо, пока оно не станет мягким около получаса, затем там же в отваре его и остужаем.
Разбираем мясо на волокна или просто режем соломкой.

Выкладываем порезанное мясо первым слоем салата при помощи кулинарного кольца.
Хорошо промазываем мясо соусом.

Нарезать огурцы
Вымываем огурцы, вытираем насухо, срезаем кончики. Затем шинкуем их красивой крупной соломкой.
Аккуратно выкладываем огурцы и смазываем майонезом.

Нарезать грибы
Затем промываем грибы от рассола, режем крупными ломтиками и кладём поверх мяса.
Утрамбовываем при помощи пресса и смазываем соусом, чтобы полностью их пропитать.



Выкладываем на тарелку
Напоследок выкладываем корейскую морковь, вынимаем форму и ставим блюдо в холод на пару часов для пропитки.

Готовое блюдо
Украшаем и подаем к столу.



Рецепт салата "Восторг" с курицей, свежим огурцом и шампиньонами
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился салат "Восторг" с корейской морковью, а рецепт с фото сделал его приготовление понятным и доступным.
Обратите также внимание на рецепт салата с корейской морковью и копченой курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2017 / 09:24
Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!