Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить такую вкусную закуску, как маринованные грибы. Тем более, я готовлю их по особенному рецепту, в результате получаются пикантные хрустящие грибы с потрясающим вкусом. Готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях довольно просто, главное - собрать все ингредиенты для маринада (а их достаточно много!), которые и создают общий тон всего блюда.
Для закуски нам, прежде всего, нужны грибы. Кстати, если вы купили их накануне и не успели замариновать, то не беспокойтесь, положите их в холодильник, они прекрасно сохранятся там в открытом виде 2-3 дня, а если положить грибы в полиэтиленовый кулёк, то можно держать их в таком виде до недели. Некоторые хозяйки замораживают грибы в морозильной камере и хранят там их несколько месяцев - это целесообразно, если у вас нет возможности купить свежие грибы.
Для маринада мы возьмём целый букет специй: немного молотой корицы, с тёплым приятным ароматом и сладким вкусом, плоды чёрного перца, которые насыщают своим жгучим вкусом и ярким ароматом маринад. Ещё мы добавим традиционные соль и сахарный песок, а также лист сушёного лавра и уксус. Грибы мы перекладываем свежей зеленью укропа и острым чесночком.
Грибы заливаем горячим маринадом и оставляем для засолки на ночь, утром мы получим великолепную закуску, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в другие закуски в качестве дополнительного ингредиента.
Хранить маринованные грибы нужно в закрытом контейнере в холодном месте несколько дней.
Ингредиенты:
- грибы (свежие шампиньоны) - 1 кг,
- свежая зелень укропа - 100 г,
- чеснок - 6 зубков.
для маринада:
- корица – 1 щепотка,
- лист лавра - 2 шт.,
- плоды перца - 6-8 горошин,
- соль морская или кухонная – 2 ст.л.,
- сахар-песок - 1,5 ч.л.,
- уксус (столовый, яблочный) - 2 ч.л.,
- вода - 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, займёмся грибами, причём возьмём маленькие шампиньончики с упругими белыми шляпками - они намного вкуснее, чем крупные с открытыми шляпками, и их не нужно будет нарезать кусочками, а отправим в маринад целыми. Для этого мы их хорошо промоем и поставим вариться в солёной воде.
Далее, через 20 минут, как только грибы будут готовы, мы сливаем с них воду.
На дно ёмкости, в которой мы будем мариновать грибы, кладём половину свежей зелени укропа и дольки чеснока.
Затем выкладываем отваренные грибы и накрываем их оставшейся зеленью и чесноком.
Теперь готовим маринад, а для этого в кастрюлю вливаем воду, доводим её до кипения и всыпаем соль, а затем и сахар-песок. Через несколько минут добавляем в воду все необходимые специи, которые мы приготовили заранее и выключаем маринад.
Заливаем полученным рассолом грибы, даём им остыть до комнатной температуры.
А затем ставим посуду с грибами в холодильник на 10-12 часов.
Очень вкусными получаются и фаршированные грибы-шампиньоны, советую попробовать. Приятного аппетита!
- Маринованные шампиньоны
- Домашние маринованные шампиньоны
- Шампиньоны маринованные на зиму
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Рецепт маринованных шампиньонов
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..