Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки по-украински на зиму
Кабачки по-украински на зиму
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Засолка форели в домашних условиях


Засолка форели в домашних условиях
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Может быть, я кого-то сильно удивлю своим признанием, но, откровенно говоря, я абсолютно равнодушна к красной рыбе. И сколько бы вокруг такой изысканной закуски не было ажиотажа, мне абсолютно всё равно: есть на столе такая рыба или её нет. При этом если рыбка вкусная, я с удовольствием её отведаю, ещё и попрошу добавочной порции.
А вот мои домашние, как раз наоборот, очень любят любую рыбу (речную или морскую), а красную рыбку – в первую очередь. Поэтому я частенько покупаю готовую форель или сёмгу для приготовления бутербродов или для других закусок: рулета из лаваша или омлета. А вот моя мама не доверяет магазинной засолке рыбы и поэтому давно уже делает такой деликатес самостоятельно. Я думала, это весьма сложный и трудоёмкий процесс, но однажды забежала к маме на чай, а она как раз готовила такую рыбку. Вы не представляете, как я была удивлена, что так просто, буквально за пару минут, можно сделать основной процесс и уже на следующий день делать любимые бутербродики к завтраку.
Почему-то мне казалось, что рыбу нужно долго вымачивать, потом обрабатывать термическим способом, в общем, для меня было настоящим открытием, что малосолёную форель можно приготовить между делом, даже не переключаясь от основной занятости. Ну а что же тут сложного? Самый неприятный момент – разделка тушки рыбы перед засолкой, но и тут для опытной хозяйки особых сложностей не будет. А если купить уже готовое филе, то останется только промыть его, немного просушить и обсыпать смесью из соли и белого сахара. По большому счёту, это и есть весь процесс, потому что дальше рыбка будет находиться под небольшим прессом сначала на кухонном столе, а потом в прохладном месте. Спустя 12-14 часов можно уже порезать рыбку слайсами и сделать бутерброды к завтраку. Итак, засолка форели в домашних условиях - рецепт с фото: к вашим услугам!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- филе свежемороженой рыбы (форель) – 500 г,
- сахар белый кристаллический – 0,5 ст.л.,
- соль морская или кухонная среднего помола – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Нарезать рыбу
Начнём процесс засолки с подготовки рыбы. Это наиболее сложный момент, потому что даже в филейной части могут попадаться косточки, а это совершенно недопустимо в готовой закуске, поэтому перед засолкой внимательно осматриваем филе рыбы и при помощи пинцета вытаскиваем все кости. Затем промываем филе и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем.

Делаем засолку
Далее делаем смесь для засолки. В базовом рецепте смешиваем соль и сахар в определённой пропорции (указанное в рецепте соотношение рассчитано на 0,5 кг рыбы, при изменении веса рыбы пропорции соответственно пересчитываем). Если есть желание, можно добавить любимые специи и пряности.

Натереть рыбу
Теперь хорошенько натираем рыбу солью и



Перекладываем в контейнер
перекладываем в контейнер и ставим поверх небольшой пресс (можно банку с водой).

Просолить рыбу
Оставляем рыбу просоливаться 4-5 часов в условиях комнатной температуры, а затем переставляем в более прохладное место на 8 часов.



Просушить рыбу
Далее промываем рыбку от рассола и нарезаем к столу.

Рецепт засолки форели в домашних условиях
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилось это блюдо - засолка форели в домашних условиях, а рецепт с фото сделал его понятным и доступным. Возможно, вас так же заинтересует рецепт вкусной соленой горбуши

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!