Засолка форели в домашних условиях
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Может быть, я кого-то сильно удивлю своим признанием, но, откровенно говоря, я абсолютно равнодушна к красной рыбе. И сколько бы вокруг такой изысканной закуски не было ажиотажа, мне абсолютно всё равно: есть на столе такая рыба или её нет. При этом если рыбка вкусная, я с удовольствием её отведаю, ещё и попрошу добавочной порции.
А вот мои домашние, как раз наоборот, очень любят любую рыбу (речную или морскую), а красную рыбку – в первую очередь. Поэтому я частенько покупаю готовую форель или сёмгу для приготовления бутербродов или для других закусок: рулета из лаваша или омлета. А вот моя мама не доверяет магазинной засолке рыбы и поэтому давно уже делает такой деликатес самостоятельно. Я думала, это весьма сложный и трудоёмкий процесс, но однажды забежала к маме на чай, а она как раз готовила такую рыбку. Вы не представляете, как я была удивлена, что так просто, буквально за пару минут, можно сделать основной процесс и уже на следующий день делать любимые бутербродики к завтраку.
Почему-то мне казалось, что рыбу нужно долго вымачивать, потом обрабатывать термическим способом, в общем, для меня было настоящим открытием, что малосолёную форель можно приготовить между делом, даже не переключаясь от основной занятости. Ну а что же тут сложного? Самый неприятный момент – разделка тушки рыбы перед засолкой, но и тут для опытной хозяйки особых сложностей не будет. А если купить уже готовое филе, то останется только промыть его, немного просушить и обсыпать смесью из соли и белого сахара. По большому счёту, это и есть весь процесс, потому что дальше рыбка будет находиться под небольшим прессом сначала на кухонном столе, а потом в прохладном месте. Спустя 12-14 часов можно уже порезать рыбку слайсами и сделать бутерброды к завтраку. Итак, засолка форели в домашних условиях - рецепт с фото: к вашим услугам!
Ингредиенты:
- филе свежемороженой рыбы (форель) – 500 г,
- сахар белый кристаллический – 0,5 ст.л.,
- соль морская или кухонная среднего помола – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Начнём процесс засолки с подготовки рыбы. Это наиболее сложный момент, потому что даже в филейной части могут попадаться косточки, а это совершенно недопустимо в готовой закуске, поэтому перед засолкой внимательно осматриваем филе рыбы и при помощи пинцета вытаскиваем все кости. Затем промываем филе и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем.
Далее делаем смесь для засолки. В базовом рецепте смешиваем соль и сахар в определённой пропорции (указанное в рецепте соотношение рассчитано на 0,5 кг рыбы, при изменении веса рыбы пропорции соответственно пересчитываем). Если есть желание, можно добавить любимые специи и пряности.
Теперь хорошенько натираем рыбу солью и
перекладываем в контейнер и ставим поверх небольшой пресс (можно банку с водой).
Оставляем рыбу просоливаться 4-5 часов в условиях комнатной температуры, а затем переставляем в более прохладное место на 8 часов.
Далее промываем рыбку от рассола и нарезаем к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилось это блюдо - засолка форели в домашних условиях, а рецепт с фото сделал его понятным и доступным. Возможно, вас так же заинтересует рецепт вкусной соленой горбуши
Начнём процесс засолки с подготовки рыбы. Это наиболее сложный момент, потому что даже в филейной части могут попадаться косточки, а это совершенно недопустимо в готовой закуске, поэтому перед засолкой внимательно осматриваем филе рыбы и при помощи пинцета вытаскиваем все кости. Затем промываем филе и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем.
Далее делаем смесь для засолки. В базовом рецепте смешиваем соль и сахар в определённой пропорции (указанное в рецепте соотношение рассчитано на 0,5 кг рыбы, при изменении веса рыбы пропорции соответственно пересчитываем). Если есть желание, можно добавить любимые специи и пряности.
Теперь хорошенько натираем рыбу солью и
перекладываем в контейнер и ставим поверх небольшой пресс (можно банку с водой).
Оставляем рыбу просоливаться 4-5 часов в условиях комнатной температуры, а затем переставляем в более прохладное место на 8 часов.
Далее промываем рыбку от рассола и нарезаем к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилось это блюдо - засолка форели в домашних условиях, а рецепт с фото сделал его понятным и доступным. Возможно, вас так же заинтересует рецепт вкусной соленой горбуши
Комментарии
Комментариев нет..