Вкусная соленая горбуша
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная и нежная, готовится всего за полчаса, затем её необходимо оставить на трое суток в холодильнике. Этого времени достаточно для того, чтобы в вашем меню появилась нежная слабосолёная рыбка, приготовленная без консервантов и других вредных добавок.
По этому принципу в домашних условиях солят скумбрию (макрель), лосося, кету и морскую форель.
На приготовление понадобится 3-4 дня, из ингредиентов, указанных в списке, получится 700 г.
Время на подготовку рыбы: 30 минут
Ингредиенты:
- свежемороженая горбуша – 1 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- сахарный песок – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления.
![Разморозить рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584873de53041.jpg)
Для того чтобы получилась солёная рыба с плотной мякотью её нужно правильно разморозить. Поэтому заранее достаём из морозилки горбушу, оставляем на ночь на нижней полке холодильно отделения.
Для обработки понадобится заточенный нож, ножницы и небольшой ножик для чистки чешуи.
![Отчистить рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584873ee7f1c6.jpg)
Моем рыбу под краном, чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост. Ножницами срезаем плавники. Ещё раз тщательно ополаскиваем холодной водой.
![Разрезать на пополам](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/58487401491b0.jpg)
Кладём горбушу на доску, надрезаем кожу вдоль хребта и брюшины. Аккуратно проводим кончиком ножа вдоль позвоночника, отделяя мякоть. Переворачиваем, то же самое проделываем с другой стороны рыбы.
![Удалить косточки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584874163b33b.jpg)
Берём два филе, по всей длине отрезаем брюшки, удаляем оставшиеся мелкие косточки. При необходимости достаём их пинцетом. Из головы, хребта и брюшек можно сварить уху.
![Добавить соль, сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848742aea5d9.jpg)
Для удобства хранения разрезаем каждое филе пополам, равномерно посыпаем поваренной солью и сахарным песком.
![Складываем рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848744348864.jpg)
Складываем половинки рыбы вместе кожей наружу, кладём на бамбуковые палочки. При засолке будет выделяться влага, она будет скапливаться на дне посуды.
![Накрываем крышкой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848745780124.jpg)
Помещаем рыбу в контейнер или в любую глубокую ёмкость, накрываем крышкой или куском фольги, убираем в холодильник. Через сутки достаём, сливаем жидкость. Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова, из нее можно приготовить праздничные бутерброды.
![Нарезать рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848746d2ff6b.jpg)
Время засолки в холодильнике 3 суток. Затем можно завернуть её в пищевую плёнку и заморозить для длительного хранения.
![Подаем к столу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848747b4671a.jpg)
Но если вы не планируете долго хранить продукт, то уже через 3 дня можно сделать вкусные бутерброды с красной рыбой.
![Рецепт вкусной солёной горбуши в домашних условиях](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584874a674cc8.jpg)
Приятного аппетита!
![Разморозить рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584873de53041.jpg)
Для того чтобы получилась солёная рыба с плотной мякотью её нужно правильно разморозить. Поэтому заранее достаём из морозилки горбушу, оставляем на ночь на нижней полке холодильно отделения.
Для обработки понадобится заточенный нож, ножницы и небольшой ножик для чистки чешуи.
![Отчистить рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584873ee7f1c6.jpg)
Моем рыбу под краном, чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост. Ножницами срезаем плавники. Ещё раз тщательно ополаскиваем холодной водой.
![Разрезать на пополам](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/58487401491b0.jpg)
Кладём горбушу на доску, надрезаем кожу вдоль хребта и брюшины. Аккуратно проводим кончиком ножа вдоль позвоночника, отделяя мякоть. Переворачиваем, то же самое проделываем с другой стороны рыбы.
![Удалить косточки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584874163b33b.jpg)
Берём два филе, по всей длине отрезаем брюшки, удаляем оставшиеся мелкие косточки. При необходимости достаём их пинцетом. Из головы, хребта и брюшек можно сварить уху.
![Добавить соль, сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848742aea5d9.jpg)
Для удобства хранения разрезаем каждое филе пополам, равномерно посыпаем поваренной солью и сахарным песком.
![Складываем рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848744348864.jpg)
Складываем половинки рыбы вместе кожей наружу, кладём на бамбуковые палочки. При засолке будет выделяться влага, она будет скапливаться на дне посуды.
![Накрываем крышкой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848745780124.jpg)
Помещаем рыбу в контейнер или в любую глубокую ёмкость, накрываем крышкой или куском фольги, убираем в холодильник. Через сутки достаём, сливаем жидкость. Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова, из нее можно приготовить праздничные бутерброды.
![Нарезать рыбу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848746d2ff6b.jpg)
Время засолки в холодильнике 3 суток. Затем можно завернуть её в пищевую плёнку и заморозить для длительного хранения.
![Подаем к столу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/5848747b4671a.jpg)
Но если вы не планируете долго хранить продукт, то уже через 3 дня можно сделать вкусные бутерброды с красной рыбой.
![Рецепт вкусной солёной горбуши в домашних условиях](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/584875007118e/584874a674cc8.jpg)
Приятного аппетита!
-
Скумбрия соленая в домашних условиях
-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Начинка для пирожков с капустой
-
Вкусная запеченная курица "Зебра"
-
Соленая капуста с петрушкой
-
Соленая скумбрия в домашних условиях
-
Соленая черемша на зиму
-
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Комментарии
Комментариев нет..