Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Абрикосовое варенье с лимоном
Абрикосовое варенье с лимоном
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Абрикосовое пюре без варки
Абрикосовое пюре без варки
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Компот из персиков
Компот из персиков

Вкусная соленая горбуша


Вкусная соленая горбуша
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная и нежная, готовится всего за полчаса, затем её необходимо оставить на трое суток в холодильнике. Этого времени достаточно для того, чтобы в вашем меню появилась нежная слабосолёная рыбка, приготовленная без консервантов и других вредных добавок.
По этому принципу в домашних условиях солят скумбрию (макрель), лосося, кету и морскую форель.
На приготовление понадобится 3-4 дня, из ингредиентов, указанных в списке, получится 700 г.
Время на подготовку рыбы: 30 минут

Ингредиенты:

- свежемороженая горбуша – 1 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- сахарный песок – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления.

Разморозить рыбу
Для того чтобы получилась солёная рыба с плотной мякотью её нужно правильно разморозить. Поэтому заранее достаём из морозилки горбушу, оставляем на ночь на нижней полке холодильно отделения.
Для обработки понадобится заточенный нож, ножницы и небольшой ножик для чистки чешуи.

Отчистить рыбу
Моем рыбу под краном, чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост. Ножницами срезаем плавники. Ещё раз тщательно ополаскиваем холодной водой.

Разрезать на пополам
Кладём горбушу на доску, надрезаем кожу вдоль хребта и брюшины. Аккуратно проводим кончиком ножа вдоль позвоночника, отделяя мякоть. Переворачиваем, то же самое проделываем с другой стороны рыбы.



Удалить косточки
Берём два филе, по всей длине отрезаем брюшки, удаляем оставшиеся мелкие косточки. При необходимости достаём их пинцетом. Из головы, хребта и брюшек можно сварить уху.

Добавить соль, сахар
Для удобства хранения разрезаем каждое филе пополам, равномерно посыпаем поваренной солью и сахарным песком.



Складываем рыбу
Складываем половинки рыбы вместе кожей наружу, кладём на бамбуковые палочки. При засолке будет выделяться влага, она будет скапливаться на дне посуды.

Накрываем крышкой
Помещаем рыбу в контейнер или в любую глубокую ёмкость, накрываем крышкой или куском фольги, убираем в холодильник. Через сутки достаём, сливаем жидкость. Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова, из нее можно приготовить праздничные бутерброды.



Нарезать рыбу
Время засолки в холодильнике 3 суток. Затем можно завернуть её в пищевую плёнку и заморозить для длительного хранения.

Подаем к столу
Но если вы не планируете долго хранить продукт, то уже через 3 дня можно сделать вкусные бутерброды с красной рыбой.



Рецепт вкусной солёной горбуши в домашних условиях
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!