Вкусная соленая горбуша
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная и нежная, готовится всего за полчаса, затем её необходимо оставить на трое суток в холодильнике. Этого времени достаточно для того, чтобы в вашем меню появилась нежная слабосолёная рыбка, приготовленная без консервантов и других вредных добавок.
По этому принципу в домашних условиях солят скумбрию (макрель), лосося, кету и морскую форель.
На приготовление понадобится 3-4 дня, из ингредиентов, указанных в списке, получится 700 г.
Время на подготовку рыбы: 30 минут
Ингредиенты:
- свежемороженая горбуша – 1 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- сахарный песок – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления.
Для того чтобы получилась солёная рыба с плотной мякотью её нужно правильно разморозить. Поэтому заранее достаём из морозилки горбушу, оставляем на ночь на нижней полке холодильно отделения.
Для обработки понадобится заточенный нож, ножницы и небольшой ножик для чистки чешуи.
Моем рыбу под краном, чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост. Ножницами срезаем плавники. Ещё раз тщательно ополаскиваем холодной водой.
Кладём горбушу на доску, надрезаем кожу вдоль хребта и брюшины. Аккуратно проводим кончиком ножа вдоль позвоночника, отделяя мякоть. Переворачиваем, то же самое проделываем с другой стороны рыбы.
Берём два филе, по всей длине отрезаем брюшки, удаляем оставшиеся мелкие косточки. При необходимости достаём их пинцетом. Из головы, хребта и брюшек можно сварить уху.
Для удобства хранения разрезаем каждое филе пополам, равномерно посыпаем поваренной солью и сахарным песком.
Складываем половинки рыбы вместе кожей наружу, кладём на бамбуковые палочки. При засолке будет выделяться влага, она будет скапливаться на дне посуды.
Помещаем рыбу в контейнер или в любую глубокую ёмкость, накрываем крышкой или куском фольги, убираем в холодильник. Через сутки достаём, сливаем жидкость. Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова, из нее можно приготовить праздничные бутерброды.
Время засолки в холодильнике 3 суток. Затем можно завернуть её в пищевую плёнку и заморозить для длительного хранения.
Но если вы не планируете долго хранить продукт, то уже через 3 дня можно сделать вкусные бутерброды с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Для того чтобы получилась солёная рыба с плотной мякотью её нужно правильно разморозить. Поэтому заранее достаём из морозилки горбушу, оставляем на ночь на нижней полке холодильно отделения.
Для обработки понадобится заточенный нож, ножницы и небольшой ножик для чистки чешуи.
Моем рыбу под краном, чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост. Ножницами срезаем плавники. Ещё раз тщательно ополаскиваем холодной водой.
Кладём горбушу на доску, надрезаем кожу вдоль хребта и брюшины. Аккуратно проводим кончиком ножа вдоль позвоночника, отделяя мякоть. Переворачиваем, то же самое проделываем с другой стороны рыбы.
Берём два филе, по всей длине отрезаем брюшки, удаляем оставшиеся мелкие косточки. При необходимости достаём их пинцетом. Из головы, хребта и брюшек можно сварить уху.
Для удобства хранения разрезаем каждое филе пополам, равномерно посыпаем поваренной солью и сахарным песком.
Складываем половинки рыбы вместе кожей наружу, кладём на бамбуковые палочки. При засолке будет выделяться влага, она будет скапливаться на дне посуды.
Помещаем рыбу в контейнер или в любую глубокую ёмкость, накрываем крышкой или куском фольги, убираем в холодильник. Через сутки достаём, сливаем жидкость. Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова, из нее можно приготовить праздничные бутерброды.
Время засолки в холодильнике 3 суток. Затем можно завернуть её в пищевую плёнку и заморозить для длительного хранения.
Но если вы не планируете долго хранить продукт, то уже через 3 дня можно сделать вкусные бутерброды с красной рыбой.
Приятного аппетита!
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Начинка для пирожков с капустой
- Вкусная запеченная курица "Зебра"
- Соленая капуста с петрушкой
- Соленая скумбрия в домашних условиях
- Соленая черемша на зиму
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Комментарии
Комментариев нет..