Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, бутерброды, это самое удачное кулинарное изобретение. Неизвестно кто и когда впервые сложил хлеб с мясом, рыбой или сыром, но то, что бутерброды, канапе с красной икрой, тосты никогда не выйдут из пика популярности по приготовлению, ни в домашней, ни в ресторанной кухне, то это точно.
Вы можете представить себе жизнь без бутерброда? Ответ, конечно же, очевиден, ибо большинство хозяек готовит их ежедневно. Мы складываем сэндвичи ребенку в школу, а себе на работу, готовим горячие тосты с сырой и ветчиной к завтраку, устраиваем небольшие перекусы между обедом и ужином. Ну, и естественно, тема бутербродов не могла остаться вне внимания праздничных столов. Ибо, когда составляется меню банкетного стола, то первое, что приходит в голову для закусок, это именно бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.
Вот и сегодня, вашему вниманию предлагаются бутерброды с красной рыбой: оформление, фото рецепт приготовления которых подробно расскажет и покажет, как сделать и подать их на праздничный стол. А подать из можно в качестве закуски, как для праздника, так и для семейного ужина. Чтобы приготовить такие бутербродики, нам понадобится свежий пшеничный батон, листовой салат, сливочное масло и, конечно же, соленая красная рыба.
Для бутербродов батон можно нарезать любой формы, будь то квадраты, кружочки либо треугольники.
Вы можете купить уже готовую соленую рыбу, например форель или семгу в вакуумных упаковках от известных производителей. А можете купить свежемороженые стейки и приготовить соленую рыбу дома самостоятельно. Это не так сложно, как вы думаете, зато у вас будет такая рыбка, которую вы любите - и по степени посола и по вкусу. Ибо во время засолки рыбу можно обсыпать любыми пряностями, такими, как тмин, кориандр, розмарин.
Что касается сливочного масла, то для бутербродов мы будем брать качественное, с жирностью не менее 82,5.% Ибо, если вы читаете на пачке, что масло имеет жирность 73% и ниже, вы должны понимать, что это не сливочное масло, изготовленное по всем стандартам, а всего, лишь масляный продукт, или его еще называют спред.
Еще для такой закуски мы будем использовать салат зеленый листовой, можно типа «Айсберг» или «Рамен». А чтобы он был хрустящим, мы его немного вымочим в холодной воде.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский или пшеничный батон (на выбор),
- салатные листья,
- малосоленая форель,
- сливочное масло 82,5%,
- плод лимона,
- маслины или оливы.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, примерно 5-7 мм. Разрезаем его на две части или придаем ему круглую форму с помощью стакана. Так же можно хлеб обжарить, но это не обязательно.
Зеленый листовой салат промываем в проточной воде, вымачиваем его и просушиваем.
Соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами.
Лимон режем тонкими кружочками.
Мажем ломтики батона размягченным сливочным маслом.
Сверху на масло кладем листик салата.
Далее аккуратно выкладываем рыбку.
После фиксируем ее шпажкой, на которую надеваем кусочек лимона и маслинку. Советуем также приготовить закусочные бутерброды со шпротами, вкусных закусок много не бывает!
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Бутерброды с красной рыбой
- Бутербродное масло с красной рыбой
- Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
- Бутерброд с рыбой
- Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
- Праздничные канапе с красной икрой
- Горячие бутерброды с яйцом
- Бутерброды для пикника
Комментарии