Лаваш с красной рыбой
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, это одна из моих любимых закусок на сегодняшний день. Знаете, почему? Потому что я обожаю красную рыбу, без ума от сыра и очень хорошо отношусь к лавашу. А именно эти ингредиенты – основа такой закуски, как лаваш с начинкой, рецепт приготовления которой я хочу предложить вашему вниманию. К тому же рецепт простой, готовится быстро и является универсальным: праздники или будни, завтраки или ужины, вылазки на природу или посиделки в офисе – везде будет уместен лаваш с красной рыбой, поверьте. А если такой закуски будет мало, можно приготовить еще рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью, лишним он точно не будет.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 листа прямоугольных листа лаваша;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 ч.л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 2-3 веточки укропа.
Рецепт с фото пошагово:
К красной рыбе для этого рецепта у нас будет совсем немного требований. Во-первых, она должна быть слабосоленой, не пересоленной, то есть вкусной. Во-вторых, свежей, недавно засоленной. В-третьих… Собственно, в третьих и нет: подойдут любые кусочки – большие и маленькие, красивее и не очень, ведь мы будем мелко нарезать красную рыбу, поэтому особая эстетика тут не имеет значения. Равно как и то, какую именно красную рыбу вы будете использовать – горбушу, форель, семгу – не важно, лишь бы вам нравилось и было вкусно. Так что нарезаем слабосоленую красную рыбу мелкими кубиками – это все, что нам от нее нужно.
Берем квадратик лаваша (со стороной 20-25 см – самый удобный размер). Как вы уже поняли из ингредиентов, для одного человека два таких лаваша будет в самый раз. Смазываем квадрат лаваша тонким слоем майонеза.
Измельчаем сыр – режем его мелко или воспользуемся теркой.
Размещаем на лаваше с майонезом красную рыбу. Затем – твердый сыр. Главное, что тут нужно помнить, это принцип расположения начинки. Она должна быть посредине, а по бокам - свободное пространство. Зачем это нужно, вы поймете чуть позже, я обещаю.
Мне захотелось добавить немного зеленых красок в эту палитру, поэтому я мелко нарезала укроп и отправила его к начинке на лаваш. Почему именно укроп? Потому что он очень подходит к рыбе, на мой взгляд. Не менее интересно получится и с базиликом, и с зеленым луком… В общем, не буду ограничивать вашу фантазию, решайте сами, какую зелень использовать.
А теперь заворачиваем лаваш конвертиком – так, чтобы свободная часть лаваша перекрыла начинку, и она не выпадала. Теперь вы понимаете, почему я так подробно рассказывала о расположении а лаваше рыбы с сыром.
Получается такой аккуратный конвертик из лаваша.
Теперь кладем лаваш с красной рыбой на хорошо разогретую сковороду и подрумяниваем лаваш с каждой стороны. На это уходит обычно 2-3 минуты. За это время сыр внутри расплавится, и начинка приобретет новый, более интересный вкус.
Вот и все, наше блюдо готово. Лучше всего его есть горячим, но и в холодном виде это достаточно вкусно.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы – ярый противник майонеза, даже домашнего, то можно заменить этот соус чем-то другим. К примеру, со сметанным соусом или использовать готовый соус тар-тар, который так подходит к рыбе.
Если есть желание, вы можете не ограничивать предложенными сыром и красной рыбой. В начинке будет неплохо смотреться помидор и (или) болгарский перец, вареное яйцо, спаржевая фасоль и т.д. То есть все, что считаете нужным, кладите смело!
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Лаваш с начинкой из кукурузы и тунца
- Завтрак в лаваше
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
- Легкая летняя закуска из лаваша
Комментарии
12.02.2016 / 09:02
Катя
Стр: [1] »